Перейти к публикации

Теплый на морозе

Slonyash

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток всем. С приходом осени обнаружил, что микартовые накладки моего "курточного" складника доставляют мне неудобство - холодят руку. Раньше на подобное внимания не обращал, но, видимо, возраст сказывается... ;) Соответственно, озаботился складником с деревянными накладками. Может, это все блажь и т.д., но таки прошу совета. Критерии - не Опинель (ибо есть), замок лайнер или акис, длина клинка не особо важна, цена не более 2500 руб... Смотрел на кизлярский Стерх и ганзовскую чиКрысу G727M-W ДЕРЕВО, но буду рад другим вариантам.

Так это, португальский лайнерный опинель...

Хороший лайнерный режик есть у Викингов, небольшой. Полностью деревянные накладки. На сайте не нашел, но у них вообще не одна модель в дереве.

Стерх сильно косячит от экземпляра к экземпляру. Но полностью деревянный неплох, если есть возможность предварительно отобрать вручную на предмет хорошо ли работает замок.

У Ганзо не одна модель в дереве, а-ля хест покрасивше крысы. И так далее.

Приезжайте, вообще, на Клинок, там этого рашн деревяшн столькооооо... На Арсенале малость меньше. Поддержите ворсменского производителя.

@Slonyash Ganzo G737-1 / 737-2 есть с деревянными накладками (по мотивам SPYDERCO STRETCH). Из недорогих у Enlan тоже были модельки. 

32 минуты назад, SoF сказал:

Ganzo G737

Мало дерева. Притины и тыльник заморозят меня... ;)

44 минуты назад, hungryforester сказал:

Приезжайте, вообще, на Клинок, там этого рашн деревяшн столькооооо...

Увы, потратить на поездку минимум вдвое больше, чем выделил на нож - не вариант. Это если на поезде. :(

31 минуту назад, Slonyash сказал:

Увы, потратить на поездку минимум вдвое больше, чем выделил на нож - не вариант. Это если на поезде. :(

Электричками. Автостопом. За Стерхом на мотодельтаплане, наконец!

Степан, спасибо за советы. Пошарился на викинг-сайте, кой-чего нашел. Сейчас разрываюсь между Керчью от Викингов и Куницей от Кизляра... С одной стороны, у Керчи длиннее клинок и она дешевле, с другой не уверен за качество 65х13 на клинке, да и жутковатый стеклобой на "заднице" отторжение вызывает... :(

Сложный выбор, так по памяти процент хорошо отрегулированных лайнеров у тех и других производителей одинаков...

• 3 недели спустя...

Реально качества на свои деньги получите, хотя 2000 за это многовато, вот 1400 кмк вполне.

Остановился все-таки на Кунице. Вчера приехала. Лайнер встает нормально, примерно до середины пяты. Заточка б/м, меня не устраивает, но это уже тараканы имени меня.

ПыСы : фотка не моя. Пока.

kunitsa_bb_03.jpg

С приобретением.

Витязь "Керчь" надо живую покупать, если что. Я как-то в магазине смотрел - на том экземпляре замок не держал - срывался от нажатия пальцем. А так у Витязя хорошая "змеиная" серия - "Гюрза" (очень удобный, но тяжёлый), "Полоз", "Уж". Есть реплики Кизляра  - "Лемминг" и "Клён" - у меня есть, нравятся. Да и в целом Витязи в массе своей с деревом на рукоятях. Сталь средняя. КМК, 54-55HRC там обычно есть.

А так с деревом есть Ворсма - Марычев. Но его ножи тоже надо вживую смотреть - косячит он временами. В указанном бюджете будут самые простые модели из 95х18.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.