genura Опубликовано: 11 октября 2018 Опубликовано: 11 октября 2018 Всем привет. В свободное время занимаюсь подводной охотой. Имею испанский подводный нож TIBURUN MASTER. 100% Холодный. Раньше даже был вписан в охотничий билет. Когда ныряю, то беру его с собой.При себе всегда имеется РОХа на охотничье огнестрельное .Вопрос: при возможных контактах с СП, рыбнадзором возможны какие либо неприятные моменты? Ведь ныряю не только в охотничий сезон, но и другое время тоже. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 11 октября 2018 Опубликовано: 11 октября 2018 А ныряете именно в охотугодьях? 0 Ответить
genura Опубликовано: 11 октября 2018 Автор Опубликовано: 11 октября 2018 Везде ныряем.И в угодьях тоже. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 11 октября 2018 Опубликовано: 11 октября 2018 (изменено) лицензий Вам в руки..)) в законе четко все написано..при наличии роха и охотбилета ношение/перевозка не запрещено- т.е. можно нахождение в охотугодях без лицензии с охот оружием = браконьерство. но всем пох..если не нарушаешь.. но при желании докопаться и к столбу прикопаются.. Изменено 11 октября 2018 пользователем Летучас 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 11 октября 2018 Опубликовано: 11 октября 2018 С угодьями я погорячился...на автомате выскочило после охоты. По рыбе же свои ограничения и сроки. Рыбнадзору на нож должно быть параллельно, орудием лова он не является. Для СП, полагаю, хватит РОХа. В крайнем случае, говорить, что это не ношение, а ныряние )))) а на ныряние с хо запрета нет ))) 1 Ответить
Uwin Опубликовано: 12 октября 2018 Опубликовано: 12 октября 2018 В магазинах для дайверов/подвохов свободно продаются явно холодные ножи и кинжалы. На сколько я понял, их сертифицируют как ножи для дайвинга со свободным оборотом, РОХа для них не нужна. Очень сомневаюсь, что на природе у кого-то возникнет вопрос к ножу. 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 октября 2018 Опубликовано: 12 октября 2018 Но если он кому-то понравится, то отнимут без вопросов. Тибурон вроде у нас не продавался, я его из Испании вез, не факт, что он у нас прокатит на нож для дайвинга, там свои мульки. 0 Ответить
genura Опубликовано: 12 октября 2018 Автор Опубликовано: 12 октября 2018 Этот нож я лично покупал в Кольчуге на Волоколамке 86. примерно в 2007 году за 3000 рублей. Сразу записали в охотничий билет как холодное оружие.На лезвии выгравирован номер. Очень помогал несколько раз выпутаться из сетей и перемётов. Ножик очень удобный. 0 Ответить
мак Опубликовано: 13 октября 2018 Опубликовано: 13 октября 2018 Если в Кольчуге и в билет записали, то охотник, а не дайверский, поэтому на него распространяются все правила охотников, если поймают за нырянием с ним, то формальное нарушение. Вне охотугодий и не во время охоты только транспортировка. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.