patriot78 Опубликовано: 16 сентября 2018 Опубликовано: 16 сентября 2018 Всем привет! Предлагаю на Ваш суд первый серьезный гражданский нож, Решил назвать его 'Надежный'', на мой взгляд он внешне так и выглядит. Сталь 9 ХС ТО 60 ед Михаила Кузнец- Стрелец с Ганзы. ТТХ 280\150\130 мм, толщина 3,5 мм. Полировка алмазной пастой 3\2. Латунь, фибра, Дерево ясень пропитка Данишь. Монтаж всадной на 90 мм. Ножны кожа РД. Здоровая критика приветствуется! 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 16 сентября 2018 Опубликовано: 16 сентября 2018 (изменено) Нормальный работяга! Ножны очень аккуратные, хорошие! Из критики... Есть конечно пару - тройку тапкофф, но нож то первый, серьезный, гражданский. Посему помолчу. Тапков можно в кого угодно накидать, а я не критикан. Нормальный работяга! Пы.Сы. Я б сатин навел на клинке. Нож рабочий. Нафиг полировка. Изменено 16 сентября 2018 пользователем Ленинградец 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 сентября 2018 Опубликовано: 16 сентября 2018 Я бы сказал, что ножны перевешивают нож...Но это просто моя зависть к умению работать с кожей 1 Ответить
dokavasia Опубликовано: 16 сентября 2018 Опубликовано: 16 сентября 2018 Поддержу. Нормальный ножик. 1 Ответить
patriot78 Опубликовано: 17 сентября 2018 Автор Опубликовано: 17 сентября 2018 Друзья, благодарю за Ваши отзывы, нет предела совершенству. В основном я занимаюсь репликами, поэтому отзывы по этому экземпляру для меня очень важны. Для перспективы развития данного направления. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 17 сентября 2018 Опубликовано: 17 сентября 2018 7 часов назад, gkeu сказал: Я бы сказал, что ножны перевешивают нож...Но это просто моя зависть к умению работать с кожей Вот приеду к тебе в гости, будем шить ножны!!!!! Я даже кожи привезу. 0 Ответить
patriot78 Опубликовано: 17 сентября 2018 Автор Опубликовано: 17 сентября 2018 9 часов назад, gkeu сказал: Я бы сказал, что ножны перевешивают нож...Но это просто моя зависть к умению работать с кожей Не надо бояться работать с кожей! Полно видео по приемам изготовления лекало, обработке и изготовления инструмента из подручных материалов. Я тоже начинал именно с изучения таких видео! Дерзайте и все получится. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 17 сентября 2018 Опубликовано: 17 сентября 2018 36 минут назад, patriot78 сказал: Не надо бояться работать с кожей! Полно видео по приемам изготовления лекало, обработке и изготовления инструмента из подручных материалов. Я тоже начинал именно с изучения таких видео! Дерзайте и все получится. Все он знает.. . Просто ленится.... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 17 сентября 2018 Опубликовано: 17 сентября 2018 Есть маленько...Лето же. Расслабился. Рыбалка. Баня. Шашлыки. Грибы вот пошли опять же... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 17 сентября 2018 Опубликовано: 17 сентября 2018 9 часов назад, Ленинградец сказал: Вот приеду к тебе в гости, будем шить ножны!!!!! Я даже кожи привезу. ВЭЛКОМ !!! 0 Ответить
esenkov61 Опубликовано: 18 сентября 2018 Опубликовано: 18 сентября 2018 Просто хороший работяга ,поддержу Владимера полировка на рабочих лишнее. 0 Ответить
patriot78 Опубликовано: 18 сентября 2018 Автор Опубликовано: 18 сентября 2018 Комрады поясню, почему полировка как способ защиты, т.к сама сталь такой марки не особо стойкая к коррозии, попробовал потравить, получилась фигня, в части однородности сплава появились крупные частицы которые травлению не поддались, в общем не понравилось. Сделал сатин на 800, но полежал пару дней вижу пошло подцветать, расстроился и решил отполировать, полежало пару дней вроде не цветет. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 сентября 2018 Опубликовано: 18 сентября 2018 Зацветет и полированный...если хоть как то не ухаживать. 0 Ответить
esenkov61 Опубликовано: 19 сентября 2018 Опубликовано: 19 сентября 2018 В точку Андрей ! Без уходу и делу и человек заржавеет . Что же линия такая ежели нож с углеродки то сразу вопрос но он же ржавеет ТАК ухаживать надо без уходу и нежавейка зацветет , по пользавались и бросили в угол а ухаживать дядя будет за вопросы потом ты говорил что он не ржавеет. Вот как то так . 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 19 сентября 2018 Опубликовано: 19 сентября 2018 Полировка от коррозии конечно спасает, слегонца, но я не про то. Не знаю как кому, но мне полированным ножом работать жалко. Я рабочие все травлю. Причем травлю с фактурой. Чтоб ни хера видно не было, после поюза. Многие считают, что то от лени, но я как-то уже не раз доказывал, что не лентяй. Лично моя имха для рабочих ножей из ржавучих сталей - травление с фактурой!!!! 1 Ответить
patriot78 Опубликовано: 19 сентября 2018 Автор Опубликовано: 19 сентября 2018 Согласен, без ухода любая сталь зацветет! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 сентября 2018 Опубликовано: 19 сентября 2018 10 часов назад, Ленинградец сказал: Лично моя имха для рабочих ножей из ржавучих сталей - травление с фактурой!!!! С травлением можно много фокусов придумать, ага... Я сейчас галтовку после травления осваиваю. Нравится результат. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 21 сентября 2018 Опубликовано: 21 сентября 2018 какие тапки?)) зачетный универсал: и на шашлычок просится и на рыбалку. да и грибы порезать очень даже. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.