Turbo4x4 Опубликовано: 14 сентября 2018 Опубликовано: 14 сентября 2018 Хочу представить "притчу во езыцех", легендарный нож от Эрни Эмерсона- модель CQC-12 по прозвищу Comrade. Главная и основная легенда этого ножа состоит в том, что Эрни Эмерсон так впечатлился нашим православным штык-ножом 6х4, что создал по его мотивам складной нож из линейки CQC (вы помните, что эта аббревиатура означает ближний контакт в бою) Кроме всего прочего, как то узнаваемый абрис ножа, у этой модели есть ещё одна особенность- конструкция Frame lock, которую Эрни ставит на лимитки и на серию HD (Heavy duty)- в этой серии есть CQC-7HD, Commander XHD и прочие популярные модели) Фрейм сделан из титана, что в принципе расширяет простор для тюнингов- из него же можно сделать спейсер, клипсу и таблетку, что конечно будет радовать владельца гораздо сильнее, чем стоковый нож. Ну и вообще, на мой взгляд, будет создавать более законченный образ. Размеры и форма клинка из этой модели почти без изменений перекочевали в модель Aftershock, который я уже обозревал. Добавили на Афтешоке только фальш на щучке, что ещё больше приблизило форму к клинку ШН. Первое фото это сравнение с 6х4, а на следующем я добавил к сравнению со штык-ножом модель Aftershock Следующим шагом должно стать отверстие для ножниц ))) Вес ножа- 145 грамм Общая длина- 226 мм Клинок- 99/27/3.5 мм Рукоять- 127/32/11.5 мм Из-за фрейма рукоять заметно площе- на полтора миллиметра, и это очень заметно в руке. Ну вот пока всё, спасибо всем, кто дочитал )) 5 Ответить
Eishund Опубликовано: 14 сентября 2018 Опубликовано: 14 сентября 2018 (изменено) Спасибо тому, кто писал Честно говоря, великого сходства со штык-ножом не увидел, вероятно, остриё надо было пониже для этого опустить. А так - интересный нож, хотя его история тоже интересна сама по себе. Изменено 14 сентября 2018 пользователем Eishund 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 20 апреля 2022 Автор Опубликовано: 20 апреля 2022 Очень интересный проект пробежал на соседнем форуме- Мастер делал CQC-12 в модификации X-HD, как прочие ножи в этой серии от Эмерсона. Форма полностью соответствует серийному ножу, но это лайнер-лок с накладками с обеих сторон и увеличеной толщиной всего. Параллельно проекту я заказал в частном порядке версию, увеличенную на 15%- типа Super CQC-12, тоже в исполнении X-HD. Это просто бомба. На этом фото сравнение серийного ножа (чёрное покрытие), такого же в исполнении X-HD, и версии Super Видна разница между серийным фреймом и кастомным лайнер-локом На кастоме стамесочная заточка, но это скорее каприз заказчика, т.е. меня )) Спейсер из тракторного титана, как на стоковых X-HD Гравировка от Мастера- у Эмерсона на кастомах вокруг черепушки нанесено Emerson Hand Made Борзеть не стали )) Размеры обычного и Супер Обратная сторона И в сравнении с прародителем, серийный нож для этого фото слишком мал, а вот Супер- вполне ))) 1 Ответить
Wolfhound62 Опубликовано: 20 апреля 2022 Опубликовано: 20 апреля 2022 8 минут назад, Turbo4x4 сказал: Очень интересный проект пробежал на соседнем форуме- Мастер делал CQC-12 в модификации X-HD, как прочие ножи в этой серии от Эмерсона. Форма полностью соответствует серийному ножу, но это лайнер-лок с накладками с обеих сторон и увеличеной толщиной всего. Параллельно проекту я заказал в частном порядке версию, увеличенную на 15%- типа Super CQC-12, тоже в исполнении X-HD. Это просто бомба. На этом фото сравнение серийного ножа (чёрное покрытие), такого же в исполнении X-HD, и версии Super 1 Ответить
Wolfhound62 Опубликовано: 20 апреля 2022 Опубликовано: 20 апреля 2022 Только что, Wolfhound62 сказал: Почему? Набрались наглости и увековечили ник мастера!) 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.