blackmefisto Опубликовано: 11 сентября 2018 Опубликовано: 11 сентября 2018 (изменено) Приветствую! Кто видел непреодолимую силу и мощь Ледокола ,не может ими не восхищаться...В этом ноже я постарался передать свой восторг.Вам судить удалось ли... Фултанг - элмакс в термичке Сергея Бурова Клин - 130-35-3,7мм Рукоять - 120мм, притины и винты корби и трубочка титан, накладки бдэквуд Ножны Дмитрия Макридина Изменено 11 сентября 2018 пользователем blackmefisto 2 Ответить
dokavasia Опубликовано: 12 сентября 2018 Опубликовано: 12 сентября 2018 Гармонично. мощно! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 12 сентября 2018 Опубликовано: 12 сентября 2018 Модное веяние на все эти стамесочные формы . Сделано здОрово , но контур клинка меня озадачивает . 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 12 сентября 2018 Опубликовано: 12 сентября 2018 2 часа назад, Гр Егори сказал: контур клинка меня озадачивает а меня рукоять озадачивает - мизинец дискомфорт не ощущает? 1 Ответить
blackmefisto Опубликовано: 12 сентября 2018 Автор Опубликовано: 12 сентября 2018 2 часа назад, Гр Егори сказал: Модное веяние на все эти стамесочные формы . Сделано здОрово , но контур клинка меня озадачивает . Что не так?))))) 0 Ответить
blackmefisto Опубликовано: 12 сентября 2018 Автор Опубликовано: 12 сентября 2018 7 минут назад, hungryforester сказал: а меня рукоять озадачивает - мизинец дискомфорт не ощущает? Вроде лежит в руке нормально, почему мезинец должен ощущать дискомфорт? С уважением Алексей 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 12 сентября 2018 Опубликовано: 12 сентября 2018 7 минут назад, blackmefisto сказал: Вроде лежит в руке нормально, почему мезинец должен ощущать дискомфорт? Это у меня, видимо, такая блажь. Я не понимаю назначения рукояток с несколькими подпальцевыми выемками и т.д. и т.п. Почему-то на Buck 110 FG выемки меня не смущают - они небольшие, заглаженные, мало меняют абрис самой рукояти. По сути, это просто слегка волнистая рукоять, пальцы место найдут. А на фиксах вечно видишь нож нож под один-единственный молотковый хват - что ими делать? Пырять, и всё? 0 Ответить
blackmefisto Опубликовано: 12 сентября 2018 Автор Опубликовано: 12 сентября 2018 7 минут назад, hungryforester сказал: Это у меня, видимо, такая блажь. Я не понимаю назначения рукояток с несколькими подпальцевыми выемками и т.д. и т.п. Почему-то на Buck 110 FG выемки меня не смущают - они небольшие, заглаженные, мало меняют абрис самой рукояти. По сути, это просто слегка волнистая рукоять, пальцы место найдут. А на фиксах вечно видишь нож нож под один-единственный молотковый хват - что ими делать? Пырять, и всё? по диагонали в моей ладони лежит нормально, если для реза я не очень понимаю рукоять под молоточный хват, потому что нож вроде как резать должен а не рубить и пырять и этот нож делал как крепкий резак, не как пыряльник и да - это не совсем утилитарный нож)) утилитарных хватает в магазине и у других, душа просила чего то необычного)))) как то так С уважением Алексей 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 12 сентября 2018 Опубликовано: 12 сентября 2018 а он гармоничный, хотя если подумать, то еще вызывает некоторое неприятие близость темлячного отверстия к краю - деревяха может и не выдержать, треснуть(?) обсудим еще крепкий резак - это резать чего? веревки? наверное, им можно делать всё, но клинок реально гораздо массивнее рукоятки, аж с перебором, не будет ли просто вылетать из руки :))) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 12 сентября 2018 Опубликовано: 12 сентября 2018 И это, на больстере видна клепка, вот была бы она черной... 0 Ответить
blackmefisto Опубликовано: 12 сентября 2018 Автор Опубликовано: 12 сентября 2018 6 минут назад, hungryforester сказал: а он гармоничный, хотя если подумать, то еще вызывает некоторое неприятие близость темлячного отверстия к краю - деревяха может и не выдержать, треснуть(?) обсудим еще крепкий резак - это резать чего? веревки? наверное, им можно делать всё, но клинок реально гораздо массивнее рукоятки, аж с перебором, не будет ли просто вылетать из руки :))) Это нож прототип треснет деревяха или еще что то - переделаю, зато будет понятно где "тонкие" места вообще думаю что нож весьма годен при разделке крупной рыбы по костям - как вариант там где филейник слишком деликатный Мне такие пропорции нравятся мне они кажутся гармоничными))) это просто моё имхо)) чтобы он вылетел из руки это, простите, уже не резать надо а кунг-фу заниматься, но даже на этот случай есть вариант - темляк))))))) 5 минут назад, hungryforester сказал: И это, на больстере видна клепка, вот была бы она черной... да этот момент тоже для себя отметил, буду искать варианты исправить и как этого избежать на следующих С уважением Алексей 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 12 сентября 2018 Опубликовано: 12 сентября 2018 А еще мне показалось интересным бы сделать рукоять, повторяющую в плане клинок. Повернуть его на 180 градусов в плоскости чертежа - чтобы нож был симметричным, как игральная карта. Правда, не ледокол будет, но неизбито, кмк. 0 Ответить
blackmefisto Опубликовано: 12 сентября 2018 Автор Опубликовано: 12 сентября 2018 4 минуты назад, hungryforester сказал: А еще мне показалось интересным бы сделать рукоять, повторяющую в плане клинок. Повернуть его на 180 градусов в плоскости чертежа - чтобы нож был симметричным, как игральная карта. Правда, не ледокол будет, но неизбито, кмк. вот тогда действительно рукоять будет не удобная Вы меня извините, но мне мой вариант нравится больше)) 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 12 сентября 2018 Опубликовано: 12 сентября 2018 "Кто видел непреодолимую силу и мощь" Так покажите! По фото не виден рез "ледокола" 0 Ответить
Улан Опубликовано: 12 сентября 2018 Опубликовано: 12 сентября 2018 6 часов назад, Vik1966 сказал: "Кто видел непреодолимую силу и мощь" Так покажите! По фото не виден рез "ледокола" Лед колоть должон! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 сентября 2018 Опубликовано: 12 сентября 2018 Работа отличнейшая, но...для реза не та геометрия, для "тяпки" легок наверное. Тесать им удобно должно быть. 0 Ответить
blackmefisto Опубликовано: 12 сентября 2018 Автор Опубликовано: 12 сентября 2018 9 часов назад, Vik1966 сказал: "Кто видел непреодолимую силу и мощь" Так покажите! По фото не виден рез "ледокола" Видящий, да узрит....)))) 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 13 сентября 2018 Опубликовано: 13 сентября 2018 Клинок интересный ,а руковка ,Ну обычная.За руковку надоть подумать.С уважением 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.