Перейти к публикации

LEDOKOL Proto

blackmefisto

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Приветствую!

Кто видел непреодолимую силу и мощь Ледокола ,не может ими не восхищаться...В этом ноже я постарался передать свой восторг.Вам судить удалось ли...

20180830_182413.jpg

20180830_182429.jpg

20180830_182702.jpg

Фултанг - элмакс в термичке Сергея Бурова
Клин - 130-35-3,7мм
Рукоять - 120мм, притины и винты корби и трубочка титан, накладки бдэквуд
Ножны Дмитрия Макридина

Изменено пользователем blackmefisto
Опубликовано:
7 минут назад, hungryforester сказал:

а меня рукоять озадачивает - мизинец дискомфорт не ощущает?

Вроде лежит в руке нормально, почему мезинец должен ощущать дискомфорт?

С уважением

Алексей

Опубликовано:
7 минут назад, blackmefisto сказал:

Вроде лежит в руке нормально, почему мезинец должен ощущать дискомфорт?

Это у меня, видимо, такая блажь. Я не понимаю назначения рукояток с несколькими подпальцевыми выемками и т.д. и т.п.

Почему-то на Buck 110 FG выемки меня не смущают - они небольшие, заглаженные, мало меняют абрис самой рукояти. По сути, это просто слегка волнистая рукоять, пальцы место найдут.

А на фиксах вечно видишь нож нож под один-единственный молотковый хват - что ими делать? Пырять, и всё?

Опубликовано:
7 минут назад, hungryforester сказал:

Это у меня, видимо, такая блажь. Я не понимаю назначения рукояток с несколькими подпальцевыми выемками и т.д. и т.п.

Почему-то на Buck 110 FG выемки меня не смущают - они небольшие, заглаженные, мало меняют абрис самой рукояти. По сути, это просто слегка волнистая рукоять, пальцы место найдут.

А на фиксах вечно видишь нож нож под один-единственный молотковый хват - что ими делать? Пырять, и всё?

по диагонали в моей ладони лежит нормально, если для реза

я не очень понимаю рукоять под молоточный хват, потому что нож вроде как резать должен а не рубить и пырять

и этот нож делал как крепкий резак, не как пыряльник

и да - это не совсем утилитарный нож)) утилитарных хватает в магазине и у других, душа просила чего то необычного))))

как то так

С уважением

Алексей

Опубликовано:

а он гармоничный, хотя если подумать, то еще вызывает некоторое неприятие близость темлячного отверстия к краю - деревяха может и не выдержать, треснуть(?)

обсудим еще :) крепкий резак - это резать чего? веревки?

наверное, им можно делать всё, но клинок реально гораздо массивнее рукоятки, аж с перебором, не будет ли просто вылетать из руки :)))

Опубликовано:
6 минут назад, hungryforester сказал:

а он гармоничный, хотя если подумать, то еще вызывает некоторое неприятие близость темлячного отверстия к краю - деревяха может и не выдержать, треснуть(?)

обсудим еще :) крепкий резак - это резать чего? веревки?

наверное, им можно делать всё, но клинок реально гораздо массивнее рукоятки, аж с перебором, не будет ли просто вылетать из руки :)))

Это нож прототип

треснет деревяха или еще что то - переделаю, зато будет понятно где "тонкие" места

вообще думаю что нож весьма годен при разделке крупной рыбы по костям - как вариант

там где филейник слишком деликатный

Мне такие пропорции нравятся мне они кажутся гармоничными))) это просто моё имхо))

чтобы он вылетел из руки это, простите, уже не резать надо а кунг-фу заниматься, но даже на этот случай есть вариант - темляк)))))))

5 минут назад, hungryforester сказал:

И это, на больстере видна клепка, вот была бы она черной...

да этот момент тоже для себя отметил, буду искать варианты исправить и как этого избежать на следующих

С уважением

Алексей

Опубликовано:

А еще мне показалось интересным бы сделать рукоять, повторяющую в плане клинок. Повернуть его на 180 градусов в плоскости чертежа - чтобы нож был симметричным, как игральная карта. Правда, не ледокол будет, но неизбито, кмк.

Опубликовано:
4 минуты назад, hungryforester сказал:

А еще мне показалось интересным бы сделать рукоять, повторяющую в плане клинок. Повернуть его на 180 градусов в плоскости чертежа - чтобы нож был симметричным, как игральная карта. Правда, не ледокол будет, но неизбито, кмк.

вот тогда действительно рукоять будет не удобная

Вы меня извините, но мне мой вариант нравится больше))

Опубликовано:
6 часов назад, Vik1966 сказал:

"Кто видел непреодолимую силу и мощь" 

Так покажите! 

По фото не виден рез "ледокола" 

Лед колоть должон!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.