Turbo4x4 Опубликовано: 2 сентября 2018 Опубликовано: 2 сентября 2018 Долго я ждал, когда же Алексей Exo обозрит свой Aftershock, но придётся обозревать самому ))) Итак, достаточно свежий нож от Эрни Эмерсона в подгруппе "Боуи". Вообще, ножей в стиле Боуи у Эмерсона много- это и камень преткновения всех эмерсоноводов CQC-12, созданный Эрни под впечатлением нашего ШН 6х4, и его последователь CQC-13, и всякие редкие Апачи и Бушмены. Один боуи Эмерсона я даже обозревал- Шепдог флиппер. Бушмен, кстати, у меня есть- руки дойдут- обозрю. Итак, модель Aftershock (повторный толчок землетрясения по нашему) Особо Эмерсон не выдумывал легенду для этого ножа- просто написал по обыкновению, что нож для туризма-выживания-тактики-повседневки. В принципе, все его ножи для этих категорий. Вес ножа- 170 грамм Размеры: Общая длина- 226 мм Клинок- 95/27/3.5 мм Рукоять- 131/31/13 мм без гарды и клипсы 154 сталь, conventional grind, G10, таблетка, вейв и клипса. Всё как всегда. Сперва я думал, что это обычная версия флиппера sheepdog bowie но оказалось, что у "овчарки" Sheepdog значительно короче клинок. То есть нож Aftershock практически полноценный складной боуи. В общем, дальше фото. На предпоследнем фото, кстати, сравнение именно с моделью Sheepdog Bowie, для наглядности. 3 Ответить
Eishund Опубликовано: 2 сентября 2018 Опубликовано: 2 сентября 2018 40 минут назад, Turbo4x4 сказал: сравнение именно с моделью Sheepdog Bowie, для наглядности. Другой нож, КМК. Рукоять слишком сильно отличается от Шипдога, чтобы можно было о близком сходстве говорить. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 2 сентября 2018 Автор Опубликовано: 2 сентября 2018 4 минуты назад, Eishund сказал: Другой нож, КМК. Рукоять слишком сильно отличается от Шипдога, чтобы можно было о близком сходстве говорить. У Эмерсона вообще огромное количество разных рукоятей- иногда думаешь- вот, одинаковая- ан нет, небольшие отличия всегда есть. Исключение- это лимитовая Барракуда и серийная укороченная CQC-14 0 Ответить
old_doomer Опубликовано: 2 сентября 2018 Опубликовано: 2 сентября 2018 В очередной раз - здорово! 0 Ответить
Frill-er Опубликовано: 7 сентября 2018 Опубликовано: 7 сентября 2018 В 02.09.2018 в 19:10, Turbo4x4 сказал: Исключение- это лимитовая Барракуда и серийная укороченная CQC-14 И даже в этом случае есть отличия по абрису и конструкции))) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 7 сентября 2018 Автор Опубликовано: 7 сентября 2018 14 минут назад, Frill-er сказал: И даже в этом случае есть отличия по абрису и конструкции))) Всё хочу купить 14-й, чтобы вживую сравнить- и всё попадаются более редкие и снятые с производства ))) 0 Ответить
Frill-er Опубликовано: 7 сентября 2018 Опубликовано: 7 сентября 2018 Гера, здравствуйте. Нет ли у вас возможности сравнить клинки Aftershock'а и cqc-12, на предмет идентичности? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 7 сентября 2018 Автор Опубликовано: 7 сентября 2018 3 минуты назад, Frill-er сказал: Гера, здравствуйте. Нет ли у вас возможности сравнить клинки Aftershock'а и cqc-12, на предмет идентичности? Сейчас едет 12-й, как доберётся- обязательно сравню, ибо самому давно интересно- плюс к этому Шипдог Боуи приложу. 0 Ответить
Frill-er Опубликовано: 7 сентября 2018 Опубликовано: 7 сентября 2018 Вот спасибо! И вообще, уютно тут у вас)) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 7 сентября 2018 Автор Опубликовано: 7 сентября 2018 4 минуты назад, Frill-er сказал: Вот спасибо! И вообще, уютно тут у вас)) Уютно, но любителей ЕЕК маловато ))) 0 Ответить
exo Опубликовано: 5 октября 2018 Опубликовано: 5 октября 2018 Привет,Гера! Да,как-то не прижился нож.Был продан.А вот, Патриот-зацепил. И после тюнинга- остался. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.