Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А компетентные органы осознают актуальность этой проблемы?

— Когда мы начинаем понимать, что какая-то область является актуальной с точки зрения безопасности, всегда интересно посмотреть, что по этому поводу думает и делает, как раньше говорили, «вероятный противник». Так вот, открытых публикаций по этой тематике в западных журналах практически нет.

Сразу вспоминается, как в сорок втором году будущий академик Флеров написал Сталину, что из американских научных журналов исчезли статьи по атомной физике, и, следовательно, США работают над атомной бомбой.

— Да, это заставляет задуматься. Вопросами информационного влияния и управления в социальных сетях за рубежом занимаются наверняка, а то, что нет открытых публикаций по информационному управлению и противоборству в социальных сетях, — симптом того, что нам об этом тоже надо думать.

Полностью здесь: http://www.expert.ru/printissues/expert/2010/42/interview_nauka_blogerskih_voin/

Опубликовано:

Мужик прав, так все и есть, это давно уже вставшая проблема и заметна она стала еще лет пять назад во всей остроте.

инет-это информация (зачастую основной или единственный ее источник).

информация-это движущая сила как отдельного индивидума, так, в десять раз более легко направляемая сила мнения общества.

тут эффект толпы еще более значим, чем в жизни, потому что всепроникающ.

конкретный пример-задал президент тренд: ножи плохо, балллоны плохо, олигархи плохо, а толерастия-хорошо и тут же мнение общества стали формировать под это.

понятно, там низовые подстилки работают, грубо, не эффективно, но работают.

и результаты видны.

короче, сейчас если чего нет в инете, то во многом и в жизни нет.

почему-все примитивно.

всем насрать на мнение села и всяких урюпинсков.

в приложении к нашей стране все зависит от москвы ну и еще частично от питера.

а там и здесь люди работают и свободного времени у них нет.

потому нет в инете-нет в жизни.

ну а раз стало усердно пасется в инете (и предоставляет о себе колоссальное количество информации (кгб и прочие службы советского периода повесились бы от зависти как сейчас все просто), то и пасти это стадо надо в инете.

на порядок дешевле, быстрее и эффективнее.

вот собственно вкратце тезисы таковы.

правда, правила игры тут совсем другие, но то всегда так.

Опубликовано:
Вы хотите сказать, что, например, в профессиональной сети «Хабрахабр» все участники в конце концов приходят к одному мнению?

(это цитата из текста по ссылке)

Я, может, и предвзято отношусь к аудитории HH и ЖЖ ан масс, так сказать, но вопрос очень показательный и раскрывает совершенное незнание темы интервьюером - какая еще в здц профессиональная сеть? Хабр - соцсеть-таймфаг, а не профессиональная сеть. Профессиональными были и остаются специальные форумы ("имхо" дописать? так сойдет).

Мужик говорит че-то типа умное, непонятно зачем, в ответ на неконкретные и некорректные вопросы. То, что он знает, если и правда знает, в этом слегка пафосном интервью совсем не читается :)

И, блин, блогер с одной буквой г в заголовке меня сильно напрягает.

Опубликовано:

И, блин, блогер с одной буквой г в заголовке меня сильно напрягает.

И совершенно зря, это корректное написание :)

Статья забавная... конспективная такая. Причем освещены в ней только темы, определенные КПСС в качестве приоритетных социальных задач, подлежащих немедленному решению :)

Опубликовано:

И совершенно зря, это корректное написание :D

Я не готов обогатить свой русский еще и этим, а гугл думает иначе -

Показаны результаты по запросу what is blogger.

Показать результаты поиска по запросу: what is bloger

Да фиг с ним, с "не плохо" и прочими этому не сравниться

Опубликовано:

А где мы с вами в настоящий момент находимся? :D

Я конечно понимаю, что приведенный мною ресурс не авторитет... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%8C_(%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82)

Опубликовано:

А где мы с вами в настоящий момент находимся? :D

Все на том же наполненном страданиями комочков протоплазмы большом булыжнике, молча несущемся по кругу в темноте равнодушной Вселенной.

Опубликовано:

Я вообще не понимаю, о чем здесь говорят. Слова по отдельности знакомые, кроме некоторых, а вот все вместе не читаемо.

Опубликовано:

Вопрос только в управляемости обьектов управления. В сети быдла немного, и даже если есть то оно различимо. Рычаг то можно заготовить, только где точка опоры?

Опубликовано:

В сети быдла немного

фигасе, почитайте и оцените вал комментариев к определенного толка роликам на ютьюбе

просто адекватный человек там долго не сидит - я и мест-то иных не знаю, а кроме ютьюба немеряное количество тусовок в сети, думается...

Опубликовано:

Нами что - манипулируют? Хренасе ... есть способ - купить строительную каску, обернуть фольгой и не бояться лучей КГБ, проникающих в наш моск. Или опасность в 25-ом кадре? Его могут через интернет на монитор передавать? А меня потом выпить тянет? Или это внутреннее?

Опубликовано:

фигасе, почитайте и оцените вал комментариев к определенного толка роликам на ютьюбе

просто адекватный человек там долго не сидит - я и мест-то иных не знаю, а кроме ютьюба немеряное количество тусовок в сети, думается...

А что я там забыл? :D

Да и как-то влиять на те тусовки хоть кому - глухой номер. А в адекватных ресурсах тем более бесперспективно. Если у человека в голове не каша, то он сам прекрасно во всем разберется.

Опубликовано:

Да и как-то влиять на те тусовки хоть кому - глухой номер.

Тут ведь хз, можно ли, надо ли, и вообще все это кризис общества, ориентированного на личность, выдать всем по хлопковой робе и в великий поход, от это было бы дело - да опять бы все засрали бюрократы и вредители :D

Опубликовано:

Да и как-то влиять на те тусовки хоть кому - глухой номер. А в адекватных ресурсах тем более бесперспективно. Если у человека в голове не каша, то он сам прекрасно во всем разберется.

То что мы с вами находимся именно на rusknife.com есть прямое следствие противостояния в хорошо известной благородным донам социальной сети любителей оружия. :D

Собссно, и тему открыл так, чтоб лишний разок напомнить о том, где мы время проводим...

Опубликовано:

Я бы не называл это противостоянием. Просто кому-то претит сама возможность подобных попыток "управления извне" (а именно это там и случилось), потому мы и здесь. Это тоже показательная иллюстрация тщетности попыток "управления" социумом в сетях. Нет, влиять до какого-то уровня можно, но далеко не так, как погружения графитовых стержней влияют на процессе в реакторе. Система анархична и развивается быстрее, чем на нее возможно хоть как-то повлиять.

Опубликовано:

То что мы с вами находимся именно на rusknife.com есть прямое следствие противостояния в хорошо известной благородным донам социальной сети любителей оружия. :D

В социальной сети (если не брать в расчет манипуляторов и разного рода евангелистов, для которых соцсеть - просто аналог личного блога с большой кучей поклонников-комментаторов) контент создает всякий юзер, и контент этот - по определению говенныйникакой.

Смысл соцсети - дружить против, обмениваться поглаживаниями и все такое.

Смысл форума, надеюсь, чуть-чуть другой B)

Не надо путать форум с социальной сетью, пусть им и присущи сходные функции... в известной мере.

Мухи к мухам, котлеты к котлетам.

Пожалуйста.

Опубликовано:

Система анархична и развивается быстрее, чем на нее возможно хоть как-то повлиять.

Да ну, управляемо все. Было бы желание и ресурсы. И известный ресурс :D можно задавить, было б чем.

Опубликовано:

в управлении применяются принципы массового обслуживания.

такие целевые и почти закрытые для новостей извне форумы малоинтересны.

хотя и здесь такие темы уже проскакивали.

вон рекламка вымпел-гаранта-классика управления начального уровня.

пример направления стада баранов в нужную степь грамотно поданные статейки типа "ефиептвоюмать из средней азии встретил в парке вечером парочку русских ребят.

парень-ботаник и отличник, его растила одна мать недоедала-недопивала и слезы горьки лила.

девушка-последняя целка-комсомолка.

так этот эфиеп грязно обругал россию, президента, парня зверски забил арматурой (потом мозги в радиусе трех метров соскребали), а целку гнусно отхарил в очко а потом всяко надругался.

доколе, мать их ефиопов, всякие гастеры будут плявать на президента, резать наших мужиков и трахатть последних целок, коих и так с прожектором фиг найдешь"

ну это на низовом массовом уровне на уровне гротескной схемы.

а литературы на эту тему до хрена.

помню еще лет так надцать назад читал "люди, которые играют в игры. Игры, в которые играют люди"

классик управления-карнеги, просто добрый гений. раз 20 его книги читал.

да много всего.

просто сейчас возможности возросли раз в 100, а принципы все те же, ничего революционно нового после нлп.

Опубликовано:

Да ну, управляемо все. Было бы желание и ресурсы. И известный ресурс :D можно задавить, было б чем.

Ресурс - не проблема, проблема в том, что он никуда не исчезнет. Дави - не дави ... Даже если весь Инет завалить - тут же снова нарисуется. Потому как без него уже никак. Поздно ребята регулировать и управлять спохватились.

Опубликовано:

http://www.specletter.com/obcshestvo/2010-11-02/po-desjat-chasov-v-den-shest-raz-v-nedelju.html

пример управлялки один из и рассчитан в том числе на соц сети.

кстати, не замечали, что сейчас после новостей есть возможность высказаться-оно тоже не на пустом же месте:D

Опубликовано:

Китайци могут, было бы желание.

Кста, о том, что могут китайцы - в принципе, при помощи определённых манипуляций, в Китае доступны абсолютно все сайты, доступ к которым официально заблокирован. НО, большое НО - эти манипуляции стоят довольно приличных по китайским меркам денег. И широкие китайские массы жаба давит B) А на кучку маргиналов (отщепенцев B) ) власти смотрят сквозь пальцы (до тех пор, пока те тихо тащатся от своей свободы у домашнего компьютера :D )

Опубликовано:

Степан извените но форум любой это и есть социальная сеть, есть и другие конечно.

Не-не, я рассматриваю это в силу профессиональной узколобости с точки зрения технологии и системной архитектуры, очень разные вещи.

С философской, качественной, точки зрения - вшистко едно. Но технологические ограничения могут смещать акценты, разве нет?

Спорить здесь нет смысла, вначале надо определения давать, наверное :D

Опубликовано:

Человеком манипулируют всегда в любом обществе. Люди всегда делились на пастырей и стадо, любая религия это очень агрессивная и тотальная манипуляция. А над пастырями другие пастыри и так далее ... где конец этой пирамиды не известно. Жить в обществе и подчиняться его законам, т.е. быть членом общежития, означает автоматически быть манипулируемым кем-то сверху, и манипулировать теми, кто снизу. Анархисты и люди, отрицающие общественные нормы морали, вынуждены уходить от общества или бороться с ним, тем самым становясь объектом других манипуляций. Полный уход в астрал возможен только в лесу, питаясь подножным кормом, достаточна ли эта цена за полный разрыв цепей - не знаю, это не мой путь. Надо быть абсолютно наивным, чтобы полагать, что в Китае манипулируют общественным сознанием, а в Америке нет. У нас, воспитанных на отрицании и уклонении, и борьбе с властью, иммунитет к манипуляциям гораздо выше, чем в наивной глуповатой Америке, где патриотическими дурачками манипулирует горстка олигархов. Поэтому бить себя ушами по щекам и кричать, что я мол такой борец с манипуляциями или поднимать хай по этому поводу, означает только одно - ты попал на манипуляцию, твой мозг пробит насквозь и ты марионетка, либо шиз. Каждый выбирает свой путь самостоятельно, либо ты, либо тебя. Единственный способ участия в этом - постараться манипулировать максимально большим количество людей, тогда тех, кто манипулирует тобой, чисто арифметически станет меньше. Другой путь - назад к природе, щипать травку и радоваться свободе духа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.