Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день, камрады.

Решил внести свой информативный вклад по ножам.

(во всяком случае попробую вставить сообщение и картинки :).  Если получится, то продолжу :) )

Итак.  Был в Бразилии. Что есть там из ножевой тематики?  Кроме разумеется трамонтины и китая, которого там развалы как и на наших рынках.   Задал вопрос однокласснику, проживающему там.  Оказывается не Трамонтиной единой живет славная Бразилия. Привез  я оттуда обычный 100 % кухонник (чтобы не выносили мозги при пересечении границы)   c очень интересным для русского уха названием Zakharovich.   

Если порыться в ножевом сегменте интернета то выяснится, что Архип Захаров эмигрант из России. Уехал в начале 20 века. Перед второй мировой войной открыл мелкое ножевое производство, которое в разрослось и настоящий момент продолжает   работать.  В настоящее время руководит правнук Архипа Карлос. Ветви семью выпускают  ножи Arhip (http://www.arkhip.com.br/) , Zakharov (http://www.zakharov.com.br/). А, как я уже сказал, у меня Zakharovich, сайта которого я не нашел. Но ножи и одного , и второго,  и третьего производителя  продаются в одних и тех же фирменных магазинах, да и паспорта выдаются не забивая себе голову тем, что написано на клинке. Из  чего я делаю вывод, что все конторы по прежнему союзники.  В связи с тем,  что основные ссылки идут на бразильские сайты, а я в португальском, как…  Короче информации не сильно много, но тем не менее.

Как мне пояснили все ножи ориентированы под разделку мяса (Бразилия лидер в экспорте мяса) Ножи имеют бритвенную заточку.  Твердость не сильно большая, по моим ощущениям в районе 56.   Можно было взять обычный кухонник, но у меня руки зачесались на изогнутый профиль.  Рез весьма агрессивный за счет  профиля и малой толщины (чуть больше  2 мм, штангеля под рукой нет).

А теперь попытка вставки фотографий :)

IMG_9735.jpg

IMG_9736.jpg

IMG_9737.jpg

Копия IMG_9739.jpg

IMG_9733.jpg

IMG_9734.jpg

IMG_9738.jpg

IMG_9739.jpg

IMG_9740.jpg

IMG_9741.jpg

IMG_9742.jpg

IMG_9743.jpg

IMG_9744.jpg

Опубликовано: (изменено)

интересная история

далеко же пришлось ехать в 20-м веке русскому человеку, чтоб передать свое дело внукам

Изменено пользователем ostas
Опубликовано:

Спасибо автору! ЕМНИП, под маркой "Захаров" выпускают даже боевые ножи для бразильской армии, а уж обычных "фака криола" до полного изумления :D

Опубликовано:
В 30.06.2018 в 03:00, Ren Ren сказал:

..., под маркой "Захаров" выпускают даже боевые ножи для бразильской армии,...

Да. Выпускаются. Как я сказал, кухонник брался для снятия  вопросов на таможне. А так в магазине есть ножи весьма разного назначения. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.