Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну кажется закончил
Или ещё поработать над ним? Подумаю. Клинок - ШХ15. Слесарка, ТО, травление всё моё.  Больстер - сборная солянка - медь, латунь. Рукоять - войлочная вишня. Листик - медь, латунь. Капелка на листике - хрусталь. На больстере два кабошона из сердолика. Попробовал готовить шарики и один из способов их применения. Над этим пока работаю.

36280441_988464624654227_3964631023278358528_n.jpg

DSCN8958.JPG

DSCN8960.JPG

DSCN8961.JPG

DSCN8963.JPG

DSCN8969.JPG

DSCN8974.JPG

DSCN8976.JPG

Опубликовано:

Абрис очень приятный, и рукоять чудо. А вот больстер совсем не нравится. Какой-то он цыганский, что-ли. Без кабошонов было бы лучше, мне кажется. 🙁

Опубликовано:

Больстер это отдельная тема. И нож тоже. Этот нож был у меня испытательным полигоном. На нём я отрабатывал свои новые технологии. Сам больстер паян из деталей водопроводного крана. А точнее из грундбуксы и скрученной медной проволоки. На нём я попытался сделать покрытие из медных шариков. Как изготовить шарики, тоже сам дошёл. А вот как их прикрепить к поверхности больстера ещё не додумал. Но мыслишка какая-то уже появилась. Буду пробовать на другом больстере. Клинок тоже полигон для испытаний.. Нанесение произвольного рисунка твёрдосплавными борфрезами. Про травление не говорю, но надо искать свои методы художественного травления. Так что просто сделать ножик для меня уже не интересно. Ищу что-то новое, своё.

Кстати о шариках. Они из медной цепочки. На снимках показано время изготовления. Цепочку не всю разобрал. Звеньев 10 - 15. А к поверхности приклеил новым клеем. тоже испытал.

DSCN8947.JPG

DSCN8949.JPG

DSCN8951.JPG

DSCN8954.JPG

DSCN8955.JPG

Опубликовано:
52 минуты назад, dokavasia сказал:

А к поверхности приклеил новым клеем

Так они ещё и приклеены...

а листик к тыльнику тоже на клею держится?

Опубликовано: (изменено)

Листик на штифте длиной 15мм и приклеен. Как прикрепить шарики к поверхности Я уже знаю. Догадался, глядя на работы Евгения Добрина и Мусы. Только у них свой метод, а я буду тренироваться.

Изменено пользователем dokavasia
Опубликовано:

хороший поиск.

клей с ултрафподсветкой для затвердевания (типа как пломбы стоматологи световые ставят)

Василь, расскажи как он себя показал?, в продаже встречаю,но не пробовал для дела.

Опубликовано:

Шарики удержал. Даже при обработке крацовкой и наждачкой. Я только немного попробовал. Очки ремонтировал. Нормально схватывается и главное, что очень быстро. Пока ультраподсветкой не обработаешь, можно что угодно и сколько угодно что-нить делать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.