dokavasia Опубликовано: 26 июня 2018 Опубликовано: 26 июня 2018 Ну кажется закончилИли ещё поработать над ним? Подумаю. Клинок - ШХ15. Слесарка, ТО, травление всё моё. Больстер - сборная солянка - медь, латунь. Рукоять - войлочная вишня. Листик - медь, латунь. Капелка на листике - хрусталь. На больстере два кабошона из сердолика. Попробовал готовить шарики и один из способов их применения. Над этим пока работаю. 1 Ответить
RealOld Опубликовано: 26 июня 2018 Опубликовано: 26 июня 2018 Абрис очень приятный, и рукоять чудо. А вот больстер совсем не нравится. Какой-то он цыганский, что-ли. Без кабошонов было бы лучше, мне кажется. 🙁 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 26 июня 2018 Автор Опубликовано: 26 июня 2018 Больстер это отдельная тема. И нож тоже. Этот нож был у меня испытательным полигоном. На нём я отрабатывал свои новые технологии. Сам больстер паян из деталей водопроводного крана. А точнее из грундбуксы и скрученной медной проволоки. На нём я попытался сделать покрытие из медных шариков. Как изготовить шарики, тоже сам дошёл. А вот как их прикрепить к поверхности больстера ещё не додумал. Но мыслишка какая-то уже появилась. Буду пробовать на другом больстере. Клинок тоже полигон для испытаний.. Нанесение произвольного рисунка твёрдосплавными борфрезами. Про травление не говорю, но надо искать свои методы художественного травления. Так что просто сделать ножик для меня уже не интересно. Ищу что-то новое, своё. Кстати о шариках. Они из медной цепочки. На снимках показано время изготовления. Цепочку не всю разобрал. Звеньев 10 - 15. А к поверхности приклеил новым клеем. тоже испытал. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 26 июня 2018 Опубликовано: 26 июня 2018 52 минуты назад, dokavasia сказал: А к поверхности приклеил новым клеем Так они ещё и приклеены... а листик к тыльнику тоже на клею держится? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 26 июня 2018 Автор Опубликовано: 26 июня 2018 (изменено) Листик на штифте длиной 15мм и приклеен. Как прикрепить шарики к поверхности Я уже знаю. Догадался, глядя на работы Евгения Добрина и Мусы. Только у них свой метод, а я буду тренироваться. Изменено 26 июня 2018 пользователем dokavasia 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 26 июня 2018 Опубликовано: 26 июня 2018 хороший поиск. клей с ултрафподсветкой для затвердевания (типа как пломбы стоматологи световые ставят) Василь, расскажи как он себя показал?, в продаже встречаю,но не пробовал для дела. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 27 июня 2018 Автор Опубликовано: 27 июня 2018 Шарики удержал. Даже при обработке крацовкой и наждачкой. Я только немного попробовал. Очки ремонтировал. Нормально схватывается и главное, что очень быстро. Пока ультраподсветкой не обработаешь, можно что угодно и сколько угодно что-нить делать. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.