listig Опубликовано: 14 мая 2012 Опубликовано: 14 мая 2012 А нафиг, извините, здоровенный кусок за раз оттяпывать и на вилке держать? Чтобы на глазах у дам изящно засунуть его в рот и сидеть обтекая жиром? Не антелихентно. этот набор не для сервировки стола для такой вилки ,и без куска мяса, не каждый рот подойдет. а как промежуточный этап .(дам это не касается ) отрезается большой кусок, а затем порционируется, и .... в рот на тарелки. или достается из котла... и тоже самое... 0 Ответить
Марат С Опубликовано: 14 мая 2012 Опубликовано: 14 мая 2012 Можно сказать, что представленный инструмент - профессиональный, для резчика мяса! Вот ссылка на статью по английской средневековой кухне: http://kuking.net/8_633.htm И в известном фильме Би-Би-Си, который в русскоязычном переводе назывался "Поесть, как король" есть демонстрация традиционной английской нарезки мяса и птицы!... 0 Ответить
Марат С Опубликовано: 14 мая 2012 Опубликовано: 14 мая 2012 В Англии исторически сложилась богатая традиция жарки целых туш на вертеле. Поэтому, наверное, получил широкое распространение специальный инструмент в виде вилок с ограничителем, для отрезания крупного куска от туши, переноса его на блюдо для последующей нарезки под надзором хозяина дома или распорядителя пира... 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 14 мая 2012 Опубликовано: 14 мая 2012 последующей нарезки под надзором хозяина дома или распорядителя пира... как это по-римски звучит... 0 Ответить
listig Опубликовано: 14 мая 2012 Опубликовано: 14 мая 2012 Можно сказать, что представленный инструмент - профессиональный, для резчика мяса! профессиональный ? хммм не согласен. обычный набор ,.. для сэбэ. 0 Ответить
Gustav Опубликовано: 14 мая 2012 Опубликовано: 14 мая 2012 И с тушами переборчик .... Свинья на вертеле чем не туша? 0 Ответить
Марат С Опубликовано: 15 мая 2012 Опубликовано: 15 мая 2012 Свиньи и овцы исправно обеспечивали островное население мясом, поэтому (все историки это отмечают) там не было такого повального голодания, как на континенте!... 0 Ответить
мак Опубликовано: 15 мая 2012 Автор Опубликовано: 15 мая 2012 Ага, а на континенте все свиньи и овцы разбежались, чтоб не быть съеденными. 0 Ответить
Gustav Опубликовано: 15 мая 2012 Опубликовано: 15 мая 2012 Ага, а на континенте все свиньи и овцы разбежались, чтоб не быть съеденными. Французская вилка трехзубая в отличии от двухзубой английской, а значит живность на континенте встречалась реже и отношение к ней было более трепетное - куски накалывались надежнее :) 0 Ответить
Corvinvs Опубликовано: 16 мая 2012 Опубликовано: 16 мая 2012 Ага, а на континенте все свиньи и овцы разбежались, чтоб не быть съеденными. Мне кажется, что на континенте была повыше плотность населения и больше войн, в результате меньше места для выпаса/сильнее страдало с/х. Возможно имели место и другие причины, но действительно исторически подмечено, что уровень жизни (условно говоря) на острове был в среднем немного повыше. 0 Ответить
мак Опубликовано: 16 мая 2012 Автор Опубликовано: 16 мая 2012 В Англии за исключением редких районов плотность населения была ой-ёй, в Европе еще в начале прошлого века были необъятные леса. А три зуба это понятно, вон у русских - нет ножа страшнее вилки - один удар - четыре дырки. 0 Ответить
plokish Опубликовано: 16 мая 2012 Опубликовано: 16 мая 2012 совмещение ножа и ножниц - встречается не то что бы часто, но можно найти во многих местах меня тоже заворожили формы формы вилок, которые изящно исполнены 0 Ответить
Gustav Опубликовано: 15 июня 2012 Опубликовано: 15 июня 2012 Немцы к вопросу подошли более прагматично. 0 Ответить
Gustav Опубликовано: 17 июня 2012 Опубликовано: 17 июня 2012 Немцы к вопросу подошли более прагматично. А может быть это и совсем не немцы? Вот такую вилку в сети увидел: Чаша, нож и вилка. Конец XVII века Сольвычегодск Последняя четверть XVII века Сольвычегодск Мастерская купцов Строгановых Серебро, железо. Финифть, позолота, скань, роспись 4,7X14,5X14,5Поступление: 1941 г., из Государственного музея этнографии. Ранее - в Зимнем дворце. РО-6875 Литература: Бернякович, с. 262, № 16, илл. 16; Venajan taidetta 900- 1600 luvuilta. Helsinki, 1974, 21, № 65 [/left] 0 Ответить
VSk Опубликовано: 30 апреля 2013 Опубликовано: 30 апреля 2013 Поработал таким наборчиком для барбекю. Привезен из Штатов. На клинке ножа надпись: "Landers frary&clark ATNA WORKS". Американская ножевая фирма, http://translate.google.com.ua/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.toaster.org/landers.html&prev=/search%3Fq%3DLanders%2Bfrary%2B%2526%2Bclark%2BAT%2BWORKS%2522%26hl%3Dru%26biw%3D1014%26bih%3D447 Нож режет отлично. На муссате надпись "Lee's". 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.