Turbo4x4 Опубликовано: 24 мая 2018 Опубликовано: 24 мая 2018 Сегодня буду обозревать среднеразмерный складень от Эмерсона- модель ETAK-B. В первую очередь хотел решить для себя, подойдёт ли мне такой размер- надо сказать, что у Эмерсона много ножей с клинком 3.9 дюйма- просто магическая цифра какая-то. На горизонте уже маячат новинки в таком размере, этот нож кстати тоже не очень старый. ETAK это аббревиатура- Emerson Tactical Assault Knife, E.T.A.K. (Эмерсоновский тактический штурмовой нож) Что означает буква B, я так и не выяснил- может, кто подскажет? Штурмового в нём я особо ничего не нашёл, кроме фамильной надёжности и неубиваемости (напишу это пока авансом). Сам Эмерсон пишет, что нож разрабатывался специально для использования в бою. Хм. Но оставим это у него на совести- продавать-то продукцию надо! Вот абзац с сайта emersonknives.com: ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Это следующее поколение штурмовых ножей Эмерсон, которое приносит вам всю жизнь и знания. Модель ETAK будет соответствовать потребностям любого, кто попадает в тяжёлые условия, в качестве ножа, который будет безупречно работать в качестве аварийного инструмента, боевого тактического оружия или служебного ножа. По словам Эрнеста Эмерсона, «я привнес все свои навыки и жизненный опыт к этому дизайну. И как только вы возьмёте этот нож в руки, вы почувствуете это. Потому что он просто кричит, чтобы его использовали... Жёстко ». ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ В общем, нож сделан в традиционном для Эмерсона стиле- грубоватый, брутальный и увесистый (175 грамм) На первый взгляд бросается в глаза угловатость рукояти и всех обводов, но к этому быстро привыкаешь. Кое-где он и обработан грубовато- например в пазу для темляка слесарь шлифанул патроном текстурированную G10. Клинок обработан без нареканий- это мне в эмерсоновских ножах определённо нравится. Итак, ETAK... Размеры: Полная длина 230 мм Клинок 96/26/3 мм Рукоять 130/29 средняя часть/13 без клипсы Немного про промах слесаря: Клипса непереставляемая, и как на всех ножах ЭЭ, недостаточно глубокая- но это решается, кстати и самим Эмерсоном- они продают клипсу-невидимку для глубокого ношения, за 16 долларов )) Паз для темляка здесь широкий и большой, можно даже тесёмку какую-нибудь тактическую продеть. В руке нож удобен, главную роль здесь играет интегрированная гарда, образованная контуром рукояти. Но всё-таки думаю, что нож предполагалось использовать в тактических рукавичках. О заточке тоже нет смысла говорить- острый очень, профиль клинка- V-образный гринд (по нашему, спуски на 1/2) и несколько смягчённый танто. В общем, хороший нож от Эмерсона- фирмы, у которой есть гораздо более цепляющие ножи. В сравнении с CQC-7: И в сравнении со старшими братьями- Super Roadhouse и Super CQC-8: 6 Ответить
Akcelent Опубликовано: 24 мая 2018 Опубликовано: 24 мая 2018 (изменено) 2 часа назад, Turbo4x4 сказал: Что означает буква B, я так и не выяснил- может, кто подскажет? дык тип клинка танто и значит, есть же emerson knives etak-a desert tan tactical assault плейн... Изменено 24 мая 2018 пользователем Akcelent 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 24 мая 2018 Автор Опубликовано: 24 мая 2018 7 минут назад, Akcelent сказал: дык тип клинка танто и значит, есть же emerson knives etak-a desert tan tactical assault плейн... Вот жеж! Спасибо большое за инфу! Но модель "А" уже снята с производства, а жаль... 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 А вот этот нравится. Даже несмотря на танто. В рекламных словах есть истина Хотя ETAK-А интереснее. Особенно в нормальном цвете. 1 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 25 мая 2018 Автор Опубликовано: 25 мая 2018 26 минут назад, Infernis сказал: А вот этот нравится. Даже несмотря на танто. Ну что же, ждём появления Super-ETAK-A Desert tan! 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 25 мая 2018 Автор Опубликовано: 25 мая 2018 7 часов назад, Infernis сказал: А вот этот нравится. Даже несмотря на танто. Ещё добавлю- клинок-то очень похож на ZT 0620! 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 8 апреля 2019 Автор Опубликовано: 8 апреля 2019 Вот и добрался до меня ультраредкий ETAK клип-поинт, а точнее- модель ETAK-A. Как всегда, возникает мысль- не тот вариант Эмерсон снял с производства... Клип-поинт однозначно интереснее. Ну и в сравнении, как водится: 1 Ответить
Ozone Опубликовано: 8 апреля 2019 Опубликовано: 8 апреля 2019 11 минут назад, Turbo4x4 сказал: Вот и добрался до меня ультраредкий ETAK спирпоинт Замечательно! Только он - клип-поинт. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 8 апреля 2019 Автор Опубликовано: 8 апреля 2019 1 час назад, Ozone сказал: Замечательно! Только он - клип-поинт. Да. Но для меня главное, что не танто ))))) Исправил, спасибо! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.