Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На кортике,силуэт русского четырехтрубного миноносца времён русско-японской войны.Хотя,логичнее бы,изображение эскадренного броненосца.Но,он явно не влезет,на такой клинок.

post-406-0-04884800-1497260939_thumb.jpg

Опубликовано:

Раз так усердно просите - мастера почитают этот форум, да сделают почти такой же и кортик "от миноносца", им без особой разницы, что на железке написать :)

А о лохах особо не переживайте - как говорил незабвенный Энди Таккер "Доллары,  которые  я  добываю,  всегда принадлежат простофилям и олухам. Им они не нужны и только жгут им  карманы. Когда я стою на улице и продаю за три доллара какому-нибудь щенку  массивное золотое кольцо с брильянтом, я  зарабатываю  на  этом  деле  два  доллара  и шестьдесят центов. Ну, а он? Разве я не знаю,  что  он  хочет  подарить  его какой-нибудь девушке и получить от нее столько, будто кольцо стоит не меньше ста двадцати пяти долларов? Чистого дохода у него сто двадцать два.  Кто  же больше наживается - я или он?"

Опубликовано:

На кортике,силуэт русского четырехтрубного миноносца времён русско-японской войны.Хотя,логичнее бы,изображение эскадренного броненосца.Но,он явно не влезет,на такой клинок.

Вполне может быть, что  миноносец срисовали. У крейсера и впрямь трубы повыше. Тоже не поместился бы:))

Опубликовано:

Может я и не прав, но на месте художников я бы рисовал вид на корабль не с правого борта, а с носа,  расположив его на клинке в розетке также, как и императорский вензель - тогда никто не сравнивал бы силуэты и не считал бы ни трубы, ни орудийные башни...

И смотрелось бы ни в пример лучше, ИМХО.

post-514-0-98701500-1497287524_thumb.jpg

На ножнах советских кортиков так и было, кстати

post-514-0-49017900-1497287857_thumb.jpg

Опубликовано:

Может я и не прав, но на месте художников я бы рисовал вид на корабль не с правого борта, а с носа,  расположив его на клинке в розетке также, как и императорский вензель - тогда никто не сравнивал бы силуэты и не считал бы ни трубы, ни орудийные башни...

И смотрелось бы ни в пример лучше, ИМХО.

attachicon.gif1309950478_bismark.jpg

Вы меня прямо опередили. Мне припомнился трофейный немецкий морской кортик, который дед привёз с фронта. Там был чудесно вытравлен парусник в полном вооружении, с высокими мачтами - именно в таком, фронтальном ракурсе.

Опубликовано:

Типа так:)) 

Там ещё девиз был, но я не запомнил какой. 

Вот на трофейном же дедовском бельгийском ружье (НЕ ружжо  Геринга, взаправдашнее) надпись хорошо помню - "poudre vive". А на клинке забыл:)

Опубликовано:

Майне ере хайст тройе?

Откровенно говоря, не вспомню. Но мне кажется, что нет. Как-то не было разговора, чтобы тот кортик имел какое-то отношение к СС. Дед снял его с пленного морского офицера, а больше я ничего не знаю. Попробую разузнать у родственников (которые теперь оказались за рубежом), что там написано. Если кортики дедовы целы ещё :)

По общему рисунку - такой. Только рукоять более жёлтая. И в описании конкретно этого кортика сказано: "Клинок с двух сторон украшен травлением с изображением растительного орнамента и морской арматуры (якорь, обвитый канатом). На пяте клинка хорошо различимо клеймо фирмы" 

- А я отлично помню ещё и парусник. Клеймо с рыцарским шлемом тоже было. 

post-11929-0-01017600-1497325937_thumb.jpg post-11929-0-72242300-1497326382_thumb.jpg 

- Ну, и вот это очень похоже: 

post-11929-0-91033000-1497326374_thumb.jpg

Опубликовано:

вариаций производителей кортиков(немецких) - много и каждому производителю присущи свои отличительные детальки, травленка и др на приборах малозаметные обывателю..то, что я показал это одна из 4-х классических вариаций holler FW и представлен в этом азбучном букваре/ каталог определитель. https://www.kriegsmarinedolch.de/h%C3%B6ller-f-w/

Опубликовано:

вариаций производителей кортиков(немецких) - много и каждому производителю присущи свои отличительные детальки, травленка и др на приборах малозаметные обывателю..то, что я показал это одна из 4-х классических вариаций holler FW и представлен в этом азбучном букваре/ каталог определитель. https://www.kriegsmarinedolch.de/h%C3%B6ller-f-w/

Да, спасибо. Очень похож:) 

Просто дедов кортик я в крайний раз видел примерно лет 35 назад. Кроме того, не очень интересовался впоследствии немецким оружием. Наверное в моём детстве, - дома, - было так много разной  атрибутики, связанной со Второй мировой, что мне и сейчас трудно воспринимать все эти вещи, как "исторические ценности". Психология:)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано: (изменено)

Недавно видел подобные. Вроде признали настоящими.

Здесь, возможно, рукоять (черная пластмасса) сменена, уж больно подгонка к прокладкам груба. Клеймо странновато, но... вполне может и нормальное.

В общем, однозначно не могу сказать - "оригинал".

5a638c54978f7_post-19696-0-16344000-1501095221__2.thumb.jpg.b51383a86fd877d1e3ffea63fd0e5f7e.jpg

Изменено пользователем Smoky
Опубликовано:
2 часа назад, Толкатель сказал:

Это оригинал?

Скорее да, чем нет. Но хорошо бы фото чётко перпендикулярно сбоку и сверху, а то всё в перспективе снято.

Тот, что показал Валерий, безвопросный оригинал.

Опубликовано:

Интересно, это ведь новый тип НКВДшки, ранее таких не было. Новый склад КГБ бомбанули?

Возможно, это одна из последних партий данных изделий, уж больно она похожа на охотничий вариант - и по качеству изготовления клинка, и по виду гарды (только чуть короче она сверху).

5a646f8cef826__1.thumb.jpg.9172995362c2d5175eadc9311c978f92.jpg

А толщина латунных проставок, с отсутствием канифоли или как её? между ними?

Изменено пользователем Толкатель
21 час назад, тень_061 сказал:

нездоровый блеск, похожий на нержу...

Чем нержа провинилась? Почему её не могло быть? Здесь явно отличающаяся партия - и гарда без загиба. На охотничей НКВДшке тоже гарда другого цвета.

Насколько я знаю, на старых ножах гарды были латунные и латунные хромированные. Почему не допустить, что в конце стали ставить нержу?

Вот, кстати, похожая финка из старой статейки:                  (и ещё похожая по  грубизне, правда, гарда обычная):

420891.thumb.jpg.7a9ac3d33fe47a8aaaacddddc65fdba3.jpg  5a68bb1a96349_(4).thumb.jpg.6fcf35ba3c9d9e95077c200d10c655c8.jpg

7 часов назад, Толкатель сказал:

А толщина латунных проставок, с отсутствием канифоли или как её? между ними?

Проставки были на оригиналах двух толщин (точно не помню, но вроде 0,7-0,8 мм и 1,0 мм), на ножах с пластмассовыми рукоятями проставки толще.

Какая такая канифоль между ними?

685866.thumb.jpg.6b52099daf9f21cd0b79d7160b68ac90.jpg

Изменено пользователем Smoky

Клинок утырочный, гарда тоже. Не делали так у кого руки не из жопы.

Изменено пользователем zak
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Всем здравия!

Что бы новых тем не плодить, подскажите пожалуйста по этому ножу https://auction.violity.com/68862894-finka

На первый взгляд клин похож на финку нквд, но параметры не совсем те. Хотелось бы мнение уважаемого сообщества. Спасибо. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

47 минут назад, гуру меча сказал:

Ножны оригинал, нож фейк

Подскажите, а что именно говорит о том, что нож фейк?

Человек, который его мне предлагает в обмане замечен не был и говорит, что предмет оригинал. 

клеймо не нравится - есть расхождение в деталях. геометрия клинка не та и спуски не одинаково выведены. справа на спуске грубые незашлифованные поперечные риски, оставшиеся после взрезки, но клинок почему-то (как бы не пользованный) оксидирован. родные рукояти целиком из коровки разве были?

Изменено пользователем Bonart

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.