Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А я еще и "дефекты" бы устранил (какие возможно). Год на сыром балконе на солнышке - и конфетка!

Не вижу смысла. Вещь в собственную коллекцию, что же если штык в минте мне его в землю зарыть, для аутентичности

П.С. Нож получил, по цене думаю просто не разогнали. Кручу в руках, радуюсь

Опубликовано:

Не вижу смысла. Вещь в собственную коллекцию, что же если штык в минте мне его в землю зарыть, для аутентичности

П.С. Нож получил, по цене думаю просто не разогнали. Кручу в руках, радуюсь

разгонять не было смысла, т.к. у нас очень мало ценителей окопного творчества, поэтому и поставил цену за которую брал.

рад что вам нравится.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте. Попался такой вот самодельный кинжал или кортик. У основания клинка гравировка или клеймо 18.05.1944 Со слов продавца: общая длина 25 см, длина ножен 21 см. Рукоять утеряна

post-7768-0-77148800-1486547838_thumb.jpg

post-7768-0-87412700-1486547860_thumb.jpg

post-7768-0-71151200-1486547870_thumb.jpg

post-7768-0-90313400-1486547878_thumb.jpg

post-7768-0-38386300-1486547883_thumb.jpg

post-7768-0-51254100-1486547906_thumb.jpg

post-7768-0-15638500-1486547914_thumb.jpg

post-7768-0-40037000-1486547928_thumb.jpg

post-7768-0-69658400-1486547943_thumb.jpg

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:
Уважаемые господа,

простите мою назойливость, но хотел бы услышать ваше мнение по поводу вот этого чудо-предмета. 

Подробности не нужны, просто хотел бы узнать, имеет ли он хоть какое-то отношение к исторической реальности? 

post-11929-0-16083200-1497067184_thumb.jpgpost-11929-0-78399200-1497067200_thumb.jpgpost-11929-0-97719400-1497067224_thumb.jpgpost-11929-0-14258100-1497067235_thumb.jpgpost-11929-0-79296800-1497067247_thumb.jpgpost-11929-0-99050800-1497067259_thumb.jpgpost-11929-0-89366500-1497067275_thumb.jpgpost-11929-0-29952600-1497067297_thumb.jpg

Опубликовано:

Очень вольная фантазия на тему.

Фото оригиналов в инете много- предмет на них не очень-то похож.

А с исторической точки зрения- просто невозможен, ибо команда эскадренного броненосца с кораблем полностью погибла в первом же сражении, так что награждать этим чудом было бы некого.

да и контур броненосца был совсем другой и не похож на вытравленный на клинке "Титаник".

А за перевернутый вниз короной вензель государя-императора художника в царствование Hиколая II на каторгу по статье "за оскорбление величества" сослали бы :)

Опубликовано:

Алексей, извините, конечно, но ГДЕ Вы такие штуки находите ?????

Да за что же Вам извиняться?  :D

Все эти штуки широко торгуются на "Мешке", причём некоторые, - как например этот чудо-кортик, - представляются оригиналами. Что само по себе противно. 

- Я там, на "Мешке", совсем по иному поводу - скульптуры, статуэтки... В этой области подделок значительно меньше:) 
Покупаю различные скульптурки, иногда в очень травмированном состоянии, реставрирую, и делаю вот такие стилизации: 

post-11929-0-55175300-1497077056_thumb.jpgpost-11929-0-49011600-1497077074_thumb.jpgpost-11929-0-79376000-1497077085_thumb.jpgpost-11929-0-33583100-1497077108_thumb.jpgpost-11929-0-62237800-1497077120_thumb.jpg 

- Однако я никогда никому не говорю, что это, например, "Оригинальный светильник начала ХХ века с письменного стола императрицы Александры Фёдоровны":) 

- Ножи и разные короткие клинки - это скорее моё побочное, дилетантское хобби. Не могу сказать, что я знаток, но когда встречаешь ТАКИЕ экземпляры, то думаешь - сам я сошёл с ума, или производители "раритетов"? И невольно хочется поделиться со знающими людьми:)

Опубликовано:

)))) да на мешке/молотке всегда было множество оригинальных рариков в великолепном сохране для лохов...))))

если хотите найти и приобрести лучше смотрите на проф рессурсах. кст диллеры на них извеснтые люди одни и теже(ники ток разные) как и ценники за предметы..

Опубликовано:

)))) да на мешке/молотке всегда было множество оригинальных рариков в великолепном сохране для лохов...))))

если хотите найти и приобрести лучше смотрите на проф рессурсах. кст диллеры на них извеснтые люди одни и теже(ники ток разные) как и ценники за предметы..

Да я понимаю насчёт профессиональных ресурсов. Мой-то профессиональный интерес см. в сообщении чуть выше. А про клинки - просто "за Державу обидно"... :D

- У этого деятеля на "Мешке", который кортик продаёт, ещё два "Пластунских ножа" выставлено - "ЧАСТНИК КОНДРАТОВ С.ВАЧИ ЗАВ. 1870г." 
Клейма "Зав 1870 Кондратовъ с. Вачи", и орёл... Я у него прямо спросил в обсуждении: "Следует ли понимать так, что это - оригинал?" А он отвечает: "Да, боевой" (!)
А тут ещё и кортик этот...
Опубликовано:

- Я там, на "Мешке", совсем по иному поводу - скульптуры, статуэтки... В этой области подделок значительно меньше :)
Покупаю различные скульптурки, иногда в очень травмированном состоянии, реставрирую, и делаю вот такие стилизации: 

Однако, с !

Снимаю треуголку, с !

Опубликовано:

А с исторической точки зрения- просто невозможен, ибо команда эскадренного броненосца с кораблем полностью погибла в первом же сражении, так что награждать этим чудом было бы некого.

да и контур броненосца был совсем другой и не похож на вытравленный на клинке "Титаник".

А за перевернутый вниз короной вензель государя-императора художника в царствование Hиколая II на каторгу по статье "за оскорбление величества" сослали бы :)

- Сама надпись "эскадренный корабль" очень доставила. Не "эскадренный броненосец", не "эскадренный миноносец", а просто некий абстрактный "корабль". 

А силуэт броненосца да... Сильно подкачал... Откуда-то у него лишних две трубы выросли, кажется:)) 

post-11929-0-87634600-1497123143_thumb.jpg

Опубликовано:
На молотке был,...а на мешок даже желания нет заходить.....ужос оказывается что там творится.

Ну ведь не ужас-ужас-ужас! :)

Бывает и оригиналы проскакивают и даже лежат подолгу - вон недавно полно было поляков wz.55, вполне себе настоящих и НРы есть, но цены - не нравятся...

Опубликовано:

Да я понимаю насчёт профессиональных ресурсов. Мой-то профессиональный интерес см. в сообщении чуть выше. А про клинки - просто "за Державу обидно"... :D

когда отвечал..то вышеописанное было не полностью.. а с реставрацией сам балуюсь..здорово получается у Вас!!!

Опубликовано:

когда отвечал..то вышеописанное было не полностью.. а с реставрацией сам балуюсь..здорово получается у Вас!!!

Да, я там текст позже дополнил. Просто потому что сначала сильно сомневался - показывать или не показывать на тематическом форуме совсем "не-тематические" фотографии. А потом подумал, что  будет трудновато объяснить без наглядности, чем именно я занимаюсь.

- Я по исходному своему профобразованию - архитектор,  специализация  "реставрация и реконструкция  жилых и общественных сооружений (ЖОС)". 

- А Вы с какой реставрацией "балуетесь"? Оружие?

Опубликовано:

Ну ведь не ужас-ужас-ужас! :)

Бывает и оригиналы проскакивают и даже лежат подолгу - вон недавно полно было поляков wz.55, вполне себе настоящих и НРы есть, но цены - не нравятся...

- Нет, конечно же не не ужас-ужас-ужас. Просто ужОс, и фсё! :))

Оригиналы на Мешке, безусловно, тоже встречаются. По-моему, "поляков" wz.55 и сейчас там есть в количестве:)) 

- Цены не очень радуют, - что есть, то есть. Меня, правда, больше смущают цены не по оружию, а по шпиатру, бронзе, оригинальному гипсу...

Опубликовано:

- Сама надпись "эскадренный корабль" очень доставила. Не "эскадренный броненосец", не "эскадренный миноносец", а просто некий абстрактный "корабль". 

А силуэт броненосца да... Сильно подкачал... Откуда-то у него лишних две трубы выросли, кажется :)) 

attachicon.gif00001.jpg

Про четыре трубы - с "Титаника" срисовали, зуб даю :)

post-514-0-50650700-1497145875.jpg

И вензель императорский на клинке вниз короной в ножны утопили из тех же соображений.

Художники-юмористы, словом.

Опубликовано:

Про четыре трубы - с "Титаника" срисовали, зуб даю :)

attachicon.gif1321113451_1.jpg

И вензель императорский на клинке вниз короной в ножны утопили из тех же соображений.

Художники-юмористы, словом.

Я думаю, тут такая оказия случилась. На ножнах корона не перевёрнута, - ножны, условно говоря, всегда висят "устьем вверх". А на лезвие они почему-то посчитали "верхом" положение, когда клинок поднят остриём вверх. При погружении в ножны корона опрокидывается. И выходит из ножен в таком же перевёрнутом виде. :)

А когда кораблик рисовали, может просто перепутали "эскадренный броненосец" с "броненосным крейсером I ранга"? С "Баяном", например :)))) 

post-11929-0-28605900-1497150077_thumb.jpgpost-11929-0-40474200-1497150083_thumb.jpg
Опубликовано:

Очень глубоко берете. И слишком подробно анализируете их проколы. Завтра появится такой же, но с двумя трубами.

Более-менее внимательно наблюдая за творчеством так называемой "тульской школы" фуфлоделов, могу сказать, что они регулярно на мелких деталях прокалываются (они же все-таки не специалисты по истории и искусству), при всем моем к ним уважении - своей критикой их работ помогать им повышать уровень их изделий до почти неотличимого от оригинала - не совсем правильная задача, пусть лучше все как есть остается...

Опубликовано:

Очень глубоко берете. И слишком подробно анализируете их проколы. Завтра появится такой же, но с двумя трубами.

Более-менее внимательно наблюдая за творчеством так называемой "тульской школы" фуфлоделов, могу сказать, что они регулярно на мелких деталях прокалываются (они же все-таки не специалисты по истории и искусству), при всем моем к ним уважении - своей критикой их работ помогать им повышать уровень их изделий до почти неотличимого от оригинала - не совсем правильная задача, пусть лучше все как есть остается...

В принципе, я целиком и полностью разделяю Ваш пуризм. Иначе бы просто не размещал тут подобных "раритетов". 
- Но мне всё-таки не кажется, что мы в этой лёгкой беседе слишком уж "глубоко берём". Скорее, напроив, насмешничаем по верхам, рассматривая смешные картинки. 
Взгляните ещё раз на этот чудо-предмет. Разве его исправишь количеством труб у кораблика, или даже переворачиванием вензеля в правильную сторону?..
Опубликовано:

Нечему нам этих художников научить - все для их творчества есть в свободном доступе в инете.

Опять же, в книгах все расписано и разрисовано подробнейшим образом, у Е.Болдырева, например.

Художникам просто лень копировать 1-в-1 с фото оригинала, им свой творческий потенциал раскрыть хочется :) , вот и получаются иной раз забавные ляпы.

Мы же не пересчитываем желобки на рукояти, или лавровые листики в орнаменте, клейма мастеров и приемки с оригиналами того же временного периода не сличаем,и даже размеры с уставными образцами не сравниваем.

Просто слегка прикалываемся, как-никак работа-то художниками проделана не маленькая - грех такой труд не уважить

Вот предмет- тоже художник делал, но ведь совсем другие чувства вызывает:

post-514-0-20133200-1497174339_thumb.jpg

Опубликовано:

Нечему нам этих художников научить - все для их творчества есть в свободном доступе в инете.

Опять же, в книгах все расписано и разрисовано подробнейшим образом, у Е.Болдырева, например.

Художникам просто лень копировать 1-в-1 с фото оригинала, им свой творческий потенциал раскрыть хочется :) , вот и получаются иной раз забавные ляпы.

Мы же не пересчитываем желобки на рукояти, или лавровые листики в орнаменте, клейма мастеров и приемки с оригиналами того же временного периода не сличаем,и даже размеры с уставными образцами не сравниваем.

Просто слегка прикалываемся, как-никак работа-то художниками проделана не маленькая - грех такой труд не уважить

Вот предмет- тоже художник делал, но ведь совсем другие чувства вызывает:

attachicon.gif1111.JPG

Это откуда же предполагается роскошный шильдик такой? 

Неужто прямо с борта покойного эскадренного броненосца "Ослябя"? :)

Опубликовано:

"Военный антиквариат.

Серебряная закладная доска эскадренного броненосца "Ослябя", Российская Империя.

Клеймо мастерской "ОВЧИННИКОВ"  84 ПРОБА. 

НЕВЕРОЯТНЫЙ РАРИТЕТ СО СЛЕДАМИ ИСТОРИИ ! ! !" 

/Антикварный магазин > Военный антиквариат/ 

post-11929-0-35800500-1497198733_thumb.jpg
Опубликовано:

Мне, положим, тоже скучно и неинтересно один-в-один копировать настольные лампы конца XIX - начала XX века. Хотя и фотографий есть много, да и самих ламп сохранилось в заметном количестве. Мне гораздо интересней именно "раскрыть творческий потенциал". Но при этом я не бью на своих светильниках, например, клеймо "К. ФАБЕРЖЕ", не рисую всяких циферок типа "С.-Пб. 1897", и тп. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.