Ozone Опубликовано: 19 апреля 2018 Опубликовано: 19 апреля 2018 Кто-нибудь имеет опыт использования хронографов? Может конкретную модель сможете порекомендовать? Кто не знает, хронограф - это прибор для измерения скорости пули, вылетающей из ствола. Мне захотелось такой девайс для бесчеловечных опытов над пневматикой. Но те хронографы, которые предлагают магазины торгующие пневмой, какие-то страшные и убогие. Как будто их радиолюбители делали. Такой я поди и сам спаять сумею. К тому же, вдруг захочется и огнестрел проверить. Тот, который чисто под пневматику, боюсь, что развалится от выстрела. Раз уж покупать, хочется более универсальный прибор. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 19 апреля 2018 Опубликовано: 19 апреля 2018 50 минут назад, Ozone сказал: вдруг захочется и огнестрел проверить. Ну а почему тогда не посмотреть на соответствующие хронографы типа: 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 20 апреля 2018 Автор Опубликовано: 20 апреля 2018 Вот! Что такое и надо. Может, кто с такими имел дело? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 20 апреля 2018 Опубликовано: 20 апреля 2018 Я бы, на твоем месте поискал отзывов на Ганзе в оружейном, полагаю, в высокоточке и самокруте их должно быть. 1 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 20 апреля 2018 Опубликовано: 20 апреля 2018 В 19.04.2018 в 10:24, Ozone сказал: Кто-нибудь имеет опыт использования хронографов? Может конкретную модель сможете порекомендовать? Кто не знает, хронограф - это прибор для измерения скорости пули, вылетающей из ствола. Мне захотелось такой девайс для бесчеловечных опытов над пневматикой. Но те хронографы, которые предлагают магазины торгующие пневмой, какие-то страшные и убогие. Как будто их радиолюбители делали. Такой я поди и сам спаять сумею. К тому же, вдруг захочется и огнестрел проверить. Тот, который чисто под пневматику, боюсь, что развалится от выстрела. Раз уж покупать, хочется более универсальный прибор. Пользуюсь для огнестрела третьим в картинках Сэма. Вполне рабочий вариант. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 21 апреля 2018 Опубликовано: 21 апреля 2018 Называется ProChrono Digital. Требователен к освещению и правильной установке на местности. Точность измерений достаточная, запоминает серии выстрелов, то есть можно вернуться к прошлым результатам. Меряет в футах и метрах в секунду. Питание от одной Кроны - хватает надолго. Путём колхозного тюнинга можно добиться уверенной работы при недостаточном освещении. Цена умеренная. К нему еще нужен надёжный штатив. Ну а хронограф мечты, это доплеровский радар, известный как LabRadar: https://www.kalashnikov.ru/labradar-budushhee-ballisticheskih-hronografov/ 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 21 апреля 2018 Опубликовано: 21 апреля 2018 LabRadar может измерять скорость всего- даже автомобиля выше 70 кмч. Думаю, для серьёзных исследований 550 долларов не смертельно. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 21 апреля 2018 Опубликовано: 21 апреля 2018 17 минут назад, Turbo4x4 сказал: LabRadar может измерять скорость всего- даже автомобиля выше 70 кмч. Думаю, для серьёзных исследований 550 долларов не смертельно. Есть трудности с его покупкой тут, ценник в три конца растёт. Мои «исследования» не на столько серьёзны 😂 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 21 апреля 2018 Автор Опубликовано: 21 апреля 2018 12 часов назад, Big_Monster сказал: Называется ProChrono Digital. Требователен к освещению и правильной установке на местности. Точность измерений достаточная, запоминает серии выстрелов, то есть можно вернуться к прошлым результатам. Меряет в футах и метрах в секунду. Питание от одной Кроны - хватает надолго. Путём колхозного тюнинга можно добиться уверенной работы при недостаточном освещении. Цена умеренная. К нему еще нужен надёжный штатив. Спасибо, посмотрю такой. 12 часов назад, Big_Monster сказал: Ну а хронограф мечты, это доплеровский радар, известный как LabRadar: https://www.kalashnikov.ru/labradar-budushhee-ballisticheskih-hronografov/ Тоже интересная штука. По-идеи, в ближайшем будущем, такие должны начать существенно дешеветь. Сейчас уже микроволновые радары - это не спец устройства для военных, а массовый продукт. Начинают интенсивно внедряться, например, в автомобилестроении. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 12 августа 2019 Автор Опубликовано: 12 августа 2019 Интересный вариант хронографа на другом физическом принципе, какой-то магнитный. Крепится на ствол. На оружие выглядит, как штык-нож из фантастического фильма. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 18 августа 2019 Опубликовано: 18 августа 2019 (изменено) 12.08.2019 в 14:00, Ozone сказал: Интересный вариант хронографа на другом физическом принципе, какой-то магнитный. Крепится на ствол. На оружие выглядит, как штык-нож из фантастического фильма. Мне не нравятся варианты с креплением на ствол. Для калашмата конечно не критично, а на нормальных винтовках может менять СТП. Мой ПроХроно до сих пор исправно меряет и радует неприхотливостью 😉 Изменено 18 августа 2019 пользователем Big_Monster 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 5 июня 2020 Автор Опубликовано: 5 июня 2020 Обнаружил еще один радио-хронограф - FX Airguns Pocket Chronograph. Компактный. Подключается к телефону по Bluetooth. Стоит в разы дешевле, чем LabRadar, около $200. НО! Меряет скорость только до 400 м/с. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.