Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кто-нибудь имеет опыт использования хронографов?

Может конкретную модель сможете порекомендовать?

Кто не знает, хронограф - это прибор для измерения скорости пули, вылетающей из ствола.

Мне захотелось такой девайс для бесчеловечных опытов над пневматикой. :ph34r:

Но те хронографы, которые предлагают магазины торгующие пневмой, какие-то страшные и убогие. :/

Как будто их радиолюбители делали. Такой я поди и сам спаять сумею.

К тому же, вдруг захочется и огнестрел проверить. Тот, который чисто под пневматику, боюсь, что развалится от выстрела.

Раз уж покупать, хочется более универсальный прибор.

Опубликовано:
50 минут назад, Ozone сказал:

вдруг захочется и огнестрел проверить.

Ну а почему тогда не посмотреть на соответствующие хронографы типа:

Caldwell-Ballistic-Precision-Chronograph-хронограф-измеритель-скорости-снаряда-300x300.jpgCaldwell-G2-Ballistic-Precision-Chronograph-хронограф-300x300.jpgCompetition-Electronics-Prochrono-Digital-Chronograph-хронограф-300x300.jpg

Опубликовано:
В 19.04.2018 в 10:24, Ozone сказал:

Кто-нибудь имеет опыт использования хронографов?

Может конкретную модель сможете порекомендовать?

Кто не знает, хронограф - это прибор для измерения скорости пули, вылетающей из ствола.

Мне захотелось такой девайс для бесчеловечных опытов над пневматикой. :ph34r:

Но те хронографы, которые предлагают магазины торгующие пневмой, какие-то страшные и убогие. :/

Как будто их радиолюбители делали. Такой я поди и сам спаять сумею.

К тому же, вдруг захочется и огнестрел проверить. Тот, который чисто под пневматику, боюсь, что развалится от выстрела.

Раз уж покупать, хочется более универсальный прибор.

Пользуюсь для огнестрела третьим в картинках Сэма. Вполне рабочий вариант. 

Опубликовано:

Называется ProChrono Digital. Требователен к освещению и правильной установке на местности. Точность измерений достаточная, запоминает серии выстрелов, то есть можно вернуться к прошлым результатам. Меряет в футах и метрах в секунду. Питание от одной Кроны - хватает надолго. Путём колхозного тюнинга можно добиться уверенной работы при недостаточном освещении. Цена умеренная. К нему еще нужен надёжный штатив. 

Ну а хронограф мечты, это доплеровский радар, известный как LabRadar:

https://www.kalashnikov.ru/labradar-budushhee-ballisticheskih-hronografov/

Опубликовано:
17 минут назад, Turbo4x4 сказал:

LabRadar может измерять скорость всего- даже автомобиля выше 70 кмч. Думаю, для серьёзных исследований 550 долларов не смертельно.

Есть трудности с его покупкой тут, ценник в три конца растёт. Мои «исследования» не на столько серьёзны 😂

Опубликовано:
12 часов назад, Big_Monster сказал:

Называется ProChrono Digital. Требователен к освещению и правильной установке на местности. Точность измерений достаточная, запоминает серии выстрелов, то есть можно вернуться к прошлым результатам. Меряет в футах и метрах в секунду. Питание от одной Кроны - хватает надолго. Путём колхозного тюнинга можно добиться уверенной работы при недостаточном освещении. Цена умеренная. К нему еще нужен надёжный штатив.

Спасибо, посмотрю такой.

12 часов назад, Big_Monster сказал:

Ну а хронограф мечты, это доплеровский радар, известный как LabRadar:

https://www.kalashnikov.ru/labradar-budushhee-ballisticheskih-hronografov/

Тоже интересная штука.

По-идеи, в ближайшем будущем, такие должны начать существенно дешеветь.

Сейчас уже микроволновые радары - это не спец устройства для военных, а массовый продукт. Начинают интенсивно внедряться, например, в автомобилестроении.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Интересный вариант хронографа на другом физическом принципе, какой-то магнитный. Крепится на ствол.

На оружие выглядит, как штык-нож из фантастического фильма.

Опубликовано: (изменено)
12.08.2019 в 14:00, Ozone сказал:

Интересный вариант хронографа на другом физическом принципе, какой-то магнитный. Крепится на ствол.

На оружие выглядит, как штык-нож из фантастического фильма.

Мне не нравятся варианты с креплением на ствол. Для калашмата конечно не критично, а на нормальных винтовках может менять СТП. 

Мой ПроХроно до сих пор исправно меряет и радует неприхотливостью 😉

Изменено пользователем Big_Monster
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Обнаружил еще один радио-хронограф - FX Airguns Pocket Chronograph.

cronograph_1-1024x683.thumb.jpg.6714025d03717f64659f78dd8bcc1c91.jpg

Компактный. Подключается к телефону по Bluetooth.

Стоит в разы дешевле, чем LabRadar, около $200.

НО! Меряет скорость только до 400 м/с.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.