Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Компрессор или вакуумный насос?

У меня в компрессоре, при понижении уличной температуры где то +5° и ниже, автомат перестает вообще работать, только механика срабатывает.

Как только теплеет - опять все работает.

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, gkeu сказал:

Может сам манометр умирает? Шинка "изработалась"...

да он практически новый - это раз, манометров 2 - это два (один на давление в ресивере, второй на давление в редукторе, при полностью открытом редукторе показания одинаковые)

в общем-то меня не сильно напряжет раз в день его выставить, используется мало - но вот понаблюдать за чудесами и понять в чем дело любопытно. там же в принципе в этом реле давления ломаться нечему. если механика сломается, то наглухо. а вот такая фигня с повышением давления срабатывания - это что-то за гранью моего понимания пока))). сейчас включил - не успел отключиться, болезный, как аварийный клапан сработал))). то есть времени на "уход" - сутки, за это время четыре включения "до полного"

Vaska_257,

реле давления компрессора чудит. с вакуумниками у меня всё просто - мозолистыми ручками. автоматика была самопальная, снял - не нужна она на моих задачах. достаточно визуального контроля по вакуумметру. А вот его надо (и всем советую) в обязательном порядке поменять на глицериновый. бо эта дрожалка в глазах с ума сводит)))

Изменено пользователем Wild Russian
Опубликовано:

У меня ваще без всяких манометров, по босятски - прозрачная колба и ручной вакуумный насос . Чисто визуально все. Хотя понимаю, что нет предела совершенству... и твой поход вызывает уважение. ;)

Ну, уважение не булькает))) ... а для повышенного давления заведи пожилую, но крепкую скороварку. и будет тебе щастье) счас попозже до кухни доберусь, сфотаю ту, что меня раньше выручала. Вот там, кстати, ни манометров, ни какой другой трихомудрии. Только штуцер под шланг, да и тот штатный. Когда появилась специальная емкость под давление - вернул скороварку на родину. Половина до сих пор не в курсе, что я в ней химию всякую мутил))). 

вот, собственно

IMG_20181013_113244.jpg

Опубликовано:

А у меня три колбы.... Точнее бывший фильтр из трех колб :). Прибит в гараже к стенке, для удобства. Там же вакуумник. два крана по бокам, тройник под вакуумник и манометр, с другой стороны - вход для атмосферы он же для компрессора. Все на стальных трубах с резьбой. Хомуты только на "вибровставке" (кусочек шланга) между насосом и системой..

В двух стабилю, третья "рессивер" для компенсации утечек и прочего.

Манометр переделанный туда/сюда, что показывает - не ведаю, скорее для определения вакуум или давление  :)

Самый большой недостаток колб - они коротковаты, не всякий нож в сборе войдет, если захочется на готовом ручку пропитать.....

ресивер, кстати, штука очень полезная. при относительно низких разрежениях хорошо себя зарекомендовали пластиковые трубы больших диаметров. можно канализационные из ПП, но лучше более толстостенные из ПВХ. в свое время, давно, наткнулся на американский сайт заряженный на вакуумные системы в столярке - склейка, фанерование, удержание заготовки  - там конструкция со всеми необходимыми элементами автоматики разжевана в мокрый мякиш. очень полезно. можно взять необходимое для себя и излишки выкинуть) сейчас постараюсь найти в закладках. сайт коммерческий, ориентирован на продажу компонентов для самодельщиков - что не мешает ему быть источником крайне полезной информации. поэтому обладатели дифференциальных реле давления и трехканальных электромагнитных клапанов - не выкидывайте их!)))

ага, нашел

https://www.joewoodworker.com/veneering/welcome.htm

https://www.veneersupplies.com/categories/Vacuum__Press__Items/Vacuum__Press__Kits/

первая ссылка - пошаговое выполнение проекта вакуумника с автоматикой, вторая - чистая продавалка тех же людей. нужное смотреть по ссылкам в левой колонке под Vacuum Press Items

по первой ссылке можно как-то разобраться даже не зная языка. кликать в конце страницы на Next )))

ок, вот с первого сайта выжимка в виде пдф

https://www.joewoodworker.com/docs/ProjectEVS.pdf

прожекты с трубкой Вентури (водоструйный насос, работающий от сжатого воздуха)

https://www.joewoodworker.com/docs/projectv2-premium.pdf

https://www.veneersupplies.com/docs/instructions-Project-V4.pdf

нужно понимать, что подобные конструкции рассчитаны на циклическую работу с поддержанием необходимого уровня вакуума. электромагнитый клапан служит единственной цели - не сжечь движок вакуума в момент пуска. если циклическая работа не нужна, то оставить в конструкции только ресивер(ы), а вместо электромагнитого клапана использовать любой атмосферный вентиль.

• 9 месяцев спустя...

Так срослось, что ныне сразу три новых ножа-длинномера у меня не влезли даже в самую большую колбу. Ломая голову над проблемой наткнулся на ролик о использовании сантехнической трубы. Вот я так же сделаю! Только я пользуюсь приспособой ВАКС, поэтому к трубе просто приклею две крышки от ВАКС: одну  к верхнему и другую с вырезанной серединой к нижнему концу трубы.

https://youtu.be/Po73-rFe7KA

hqdefault.jpg.28aa92dcd8999a4ceb8c30e139336a15.jpg

Изменено пользователем Andrzej
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Интересно и не сложно. о сантехнической трубе думал давно, но останавливало то, что нет визуального контроля...

Спасибо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

@gkeu 

вот что тебе нужно, брателло... переделки минимальны. а так все на месте - и стеклянная крышка, и штуцер, и даже мешалка на дне)))

а если серьезно - вот у меня сейчас электрочайник потек, с нержавеющей колбой (подтравливает указатель уровня воды, там пластмасса без прокладок / уплотнений, просто от времени). дождусь, пока моя гестапа заверещит "ну сделай же ты что-нибудь" и куплю ей новый, а этот - включая нагреватель - оприходую под вакуумные задачи. мелкая нержавеющая колба, уже есть отверстие для подачи жижи при сухом вакууме/вакуумный порт (бывшая указивка уровня) и нагреватель. сделать крышку - как два пальца. и стеклышко нужно не очень толстое - так как диаметр маленький. как-то так... а вот к нагревателю нужно бы регулятор, да...

11 часов назад, Wild Russian сказал:

@gkeu 

вот что тебе нужно, брателло... 

Да куда мне такие объемы?:) Хотя спасибо...

Я смастерил маленькую установочку. Мне достаточно. Только вот позавчера случилась катастрофа...разбил колбу:( Но, думаю, не беда, в магазинах их есть...;)

На фото еще без шланга. Шланг одел на штатный насос "ВАКСа" ,предварительно выкинув поршень и навернув штуцер под шланг 8мм...кстати резьба подошла!!! 

Колба - обычная ваза под цветы со стандартным для банок горлом...Цена 90р.

IMG_20191014_113351.jpg

IMG_20191014_113403.jpg

311258.jpg

штуцер-с-внутр-резьбой-1-2-под-шланг-14-мм-шц-85-латунный.jpg

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:
18 октября 2019 г. в 13:42, Vaska_257 сказал:

Пластиковую колбу, прозрачную, от фильтра для воды, за зиму жижа растворила :crazy:

и так будет и впредь, с каждым!)))

жижа - несмотря на различные рецептуры есть набор неполимеризованных метакрилатов. оргстекло - метилметакрилат. результат кагбэ предрешён, не?)))

хоцца смотрового окна - стекло или поликарбонат какой...

мне вот тоже поначалу хотелось - теперь искренне не понимаю, нафига мне было лупиться на пузырьки и прочую пену...

Опубликовано:
4 минуты назад, Wild Russian сказал:

и так будет и впредь, с каждым!)))

жижа - несмотря на различные рецептуры есть набор неполимеризованных метакрилатов. оргстекло - метилметакрилат. результат кагбэ предрешён, не?)))

хоцца смотрового окна - стекло или поликарбонат какой...

мне вот тоже поначалу хотелось - теперь искренне не понимаю, нафига мне было лупиться на пузырьки и прочую пену...

У меня хоть фильтр халявный был... А тут (если мне не изменяет мой бодрый склероз) народ за бешенные деньги квадратные стаканы из оргстекла покупал... 

Зы: я уже пару огнетушителей добыл, буду из них делать. 

• 1 месяц спустя...

Андрей, вот тебе еще мысля в копилку вакуумных емкостей. Что делать с чайником (см. несколько постов выше). Мне пока не надо, у меня есть - но чайник под это дело прибрал)))

Цилиндрической формы электрочайник с нержавеющей колбой, с шайбой нагревателя прилепленной снаружи донышка. Раньше были без отверстия в боковой стенке для указания уровня воды, давно таких не встречал. Вот этот-то самый указатель у меня нынче и потек))). Единственная проблема в переделке - сделать самому силиконовое уплотнение будущей прозрачной крышки (отлить) - бо имеется фигурный носик. Но в общем-то, ничего критически сложного. Опять же - носик этот можно срезать вместе с сантиметром высоты колбы. Далее - штатную крышку и указатель уровня - нафиг, в отверстие в колбе - штуцер (один из), нагреватель не убирать, но присобачить термодатчик/терморегулятор в диапазоне температур 30-40 градусов, тогда получишь до кучи вакуумную сушку))) При 100 градусах можно изделия прямо там же кипятить/полимеризовать. как-то так.

Опубликовано:

Я вот емкость замастырил из взрывозащищенного фонаря. Объема хватает на 2 стандартных бруска. Плафон прозрачный. В верхней части фонаря есть резьба на 15, что позволяет легко собрать конструкцию из сантехнических фитингов.

7114654.jpeg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.