Guest ломмастер Posted April 1, 2018 Posted April 1, 2018 Здравствуйте, нужен совет "Бывалого" , "приобрел" старый диск от пилы (d около 400 мм , толщина 3 мм), загорелся сделать мачете, возникло 2 вопроса, - 1) делают ли на мачете наборные ручки ?, не ослабит ли это её, все известные виды с клёпаными ручками (хочу использовать "кап" для красоты), и 2) ни где не видел мачете с двойной ручкой (или удлиненной), все однорукие, будет ли это удобно в использовании ?
Hrafn Posted April 1, 2018 Posted April 1, 2018 Из диска,думаю,хрупко будет,лучше из рамного полотна.Рукоятку наборную надо хвостовик расклепать,будет прочно.Двуручный мачете
esenkov61 Posted April 3, 2018 Posted April 3, 2018 Мне думается а вам я не знаю что накладная на заклепки лутшее а наборная для красоты ну а мачете будет рубить кромсать нееезнаю как поведет наборная рукоять подумай и посмотри как рукояти на мачете.
hungryforester Posted April 3, 2018 Posted April 3, 2018 Не в наборном пакете дело, а в хвостовике - сужение ослабит и без того тонкий клинок. Так шо набирать можно, клеить, отчего нет, только потом приклепать это к фуллтангу
hungryforester Posted April 3, 2018 Posted April 3, 2018 В 01.04.2018 в 14:02, Гость ломмастер сказал: мачете с двойной ручкой по типу "китайского меча дао" привозили к нам на ярмарку нижегородцы, эх, не было денег в кармане но блин, как им рубить? разве что камыш
Recommended Posts