Гость ломмастер Опубликовано: 1 апреля 2018 Опубликовано: 1 апреля 2018 Здравствуйте, нужен совет "Бывалого" , "приобрел" старый диск от пилы (d около 400 мм , толщина 3 мм), загорелся сделать мачете, возникло 2 вопроса, - 1) делают ли на мачете наборные ручки ?, не ослабит ли это её, все известные виды с клёпаными ручками (хочу использовать "кап" для красоты), и 2) ни где не видел мачете с двойной ручкой (или удлиненной), все однорукие, будет ли это удобно в использовании ? 0 Ответить Закрепить
Hrafn Опубликовано: 1 апреля 2018 Опубликовано: 1 апреля 2018 Из диска,думаю,хрупко будет,лучше из рамного полотна.Рукоятку наборную надо хвостовик расклепать,будет прочно.Двуручный мачете 0 Ответить Закрепить
esenkov61 Опубликовано: 3 апреля 2018 Опубликовано: 3 апреля 2018 Мне думается а вам я не знаю что накладная на заклепки лутшее а наборная для красоты ну а мачете будет рубить кромсать нееезнаю как поведет наборная рукоять подумай и посмотри как рукояти на мачете. 0 Ответить Закрепить
hungryforester Опубликовано: 3 апреля 2018 Опубликовано: 3 апреля 2018 Не в наборном пакете дело, а в хвостовике - сужение ослабит и без того тонкий клинок. Так шо набирать можно, клеить, отчего нет, только потом приклепать это к фуллтангу 0 Ответить Закрепить
hungryforester Опубликовано: 3 апреля 2018 Опубликовано: 3 апреля 2018 В 01.04.2018 в 14:02, Гость ломмастер сказал: мачете с двойной ручкой по типу "китайского меча дао" привозили к нам на ярмарку нижегородцы, эх, не было денег в кармане но блин, как им рубить? разве что камыш 0 Ответить Закрепить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.