zak Опубликовано: 7 мая 2018 Опубликовано: 7 мая 2018 Короче я понял, вели себя как нынешние фуфлыжники. Брали аутентичные части и делали неудобоваримое. 0 Ответить
ariel Опубликовано: 7 мая 2018 Опубликовано: 7 мая 2018 (изменено) Моё подозрение о новизне сборки основывается чисто на явно новых ножнах: бархат смотрится нетронутым и верхняя накладка не на своём месте. А вариантов фуфлогонских техник существует больше, чем мы даже подозреваем: они этим живут. Изменено 7 мая 2018 пользователем ariel 0 Ответить
Норман Опубликовано: 7 мая 2018 Опубликовано: 7 мая 2018 10 минут назад, zak сказал: Короче я понял, вели себя как нынешние фуфлыжники. Брали аутентичные части и делали неудобоваримое. Да. И загадили в равной степени, что индийский культурный слой, что иранский с тюркским. Одно только немного радует - зооморфные вещи у них красиво получались, но при этом все равно оставались пустым украшательством. 0 Ответить
Норман Опубликовано: 7 мая 2018 Опубликовано: 7 мая 2018 2 минуты назад, ariel сказал: Моё подозрение о новизне сборки основывается чисто на явно новых ножнах: бархат смотрится нетронутым и верхняя накладка не на своём месте. Вещи музейные, поэтому и сохран хороший. Сейчас пытаюсь понять и вспомнить откуда я их стащил. 0 Ответить
ariel Опубликовано: 17 мая 2018 Опубликовано: 17 мая 2018 (изменено) Я знаю откуда этот пешкабз взят: Kоллeкция королевы Елизаветы II, Marlborough House. Насчёт новизны клинка и ножен я был неправ: это был подарок Махараджи Колапура принцу Уэльскому Альберту Эдварду во время его официального визита в Индии 1875-76. С тех пор и висел в музее. А в остальном я был прав: вот описание данное Элгудом: «Яшмовые рукоять и устье ножен позднего 17/18 века, инкрустированные бриллиантами,изумрудами и рубинами.Клинок пешкабза не оригинальный, и устье неправильно прикреплено к рукоятке и клинку.» Переиздание оригинального каталога Purdon Clark, сделанное Кеном Тротманом, с предисловием, редакцией , дополнениями и цветными фотографиями Р. Элгуда. Это первый том. Второй о коллекции Sandringham House. Я их только что получил, прекрасные источники. Изменено 17 мая 2018 пользователем ariel 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 17 мая 2018 Опубликовано: 17 мая 2018 А нельзя ли в двух словах сказать об оружейной части королевских коллекций? Там только оружие из пределов Британской империи и военные трофеи или охват шире? 0 Ответить
ariel Опубликовано: 18 мая 2018 Опубликовано: 18 мая 2018 Первый том ( Малборо) это 316 индийских предметов, специфически подарки Альберту Эдварду от махараджей в 1875-76. Второй том ( Сандрингэм " Индийская Коллекция") 716 предметов, из них 565 индийские, а остальное турки, персы, Африка и 10 европейских. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.