Uwin Опубликовано: 28 февраля 2018 Опубликовано: 28 февраля 2018 Андрей, интересный предмет. Рукоять мудрёная. Алюминий? 0 Ответить
мак Опубликовано: 28 февраля 2018 Автор Опубликовано: 28 февраля 2018 Люминь. Еще один подобный. 0 Ответить
partizan Опубликовано: 1 марта 2018 Опубликовано: 1 марта 2018 (изменено) Это чехи балуются , у них вз17 до шестидесятых годов на вооружении стоял и с фантазией и с рукастостью завсегда проблем не было . Изменено 1 марта 2018 пользователем partizan vot 0 Ответить
мак Опубликовано: 1 марта 2018 Автор Опубликовано: 1 марта 2018 Когда балуются? Предметы оба старые, пришли с разницей лет в пятнадцать. Кстати и по петле и по крючку обычный австрийский манлихер, чехи тут при чем? Клины от штурмдольхов. 0 Ответить
partizan Опубликовано: 2 марта 2018 Опубликовано: 2 марта 2018 Да лет тридцать уже наверное есть . Клины хорошие и ножны , хоть и с припаянным крюком а вот все остальное нет . Про перевернутые клинки еще можно предположить чтоб солдаты забыли но сержант врядли . А чтоб горный стрелок заказал изготовить из казенного оружия нож лесника это совсем невероятно . Поделки это в немецком стиле для немцев и иных туристов . Чехи они такие коварные , вот например : 0 Ответить
мак Опубликовано: 3 марта 2018 Автор Опубликовано: 3 марта 2018 Информация-то есть или так, поговорить? 0 Ответить
Арчеда Опубликовано: 6 декабря 2018 Опубликовано: 6 декабря 2018 Андрей, приветствую. Рукоять ножа в первом посте не только мудреная, но и, на мой взгляд, совершенно не удобная! Жёлудь на гарде должен упираться в руку при нормальном хвате. Есть у меня находка с одного старинного казачьего хутора Области Войска Донского, тоже с таким исполнением гарды. Я думал сперва, что ошибка кузнеца деревенского, а оказывается, и заграница этим грешит... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.