Перейти к публикации

кухонные ножи Япония кучей.


datunbao

Рекомендованные сообщения

@datunbao209 накири в резерв , скажите у него р,к в порядке ,трещин ,сколов нет ? 

Пытаюсь на форуме разобраться первые мои попытки )))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

21 минуту назад, wiktor69 сказал:

лот 323. Верхний петти заберу.

лот 323. Верхний петти  в резерве.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, дмитрий картуз сказал:

@datunbao209 накири в резерв , скажите у него р,к в порядке ,трещин ,сколов нет ? 

Пытаюсь на форуме разобраться первые мои попытки )))

 

Накири практически новый. РК чистый, без коцек. Голомени покрыты защитным лаком, где он поцарапан металл потемнел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лот № 325.  Япония. Лот точильных камней. Купил большой лот, в нем оказались камни. Эти четыре по свойствам одинаковые. Достаточно мелкоструктурные, неплохо точат углеродку. Но сколько грит, не оценю, несколько не мое. Размеры 21 на 6.7 см толщина 2, 2.5, 2.9, 3.4 см. Соответственно вес 565, 771, 812, 905 грамм. Поверхности не слишком ровные. Цена сложена чисто из логистики - растаможке: 2800. 3000, 3200, 3500 руб.  Лот во Владивостоке. Где можно посмотреть и забрать. Или почта на покупателе.

IMG_0689.thumb.JPG.4ccd67bd61531b34acfd5c5535901b1f.JPGIMG_0690.thumb.JPG.b38f4783f872d1d55b6c4ae073e6c4b4.JPGIMG_0691.thumb.JPG.28bc6304ac9828a9683b910a1904f263.JPG

Изменено пользователем datunbao
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лот 325 крайний справа резерв до выяснения пожалуйста.  По ощущениям синтетика или натурал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, datunbao сказал:

Лот № 325.  Япония. Лот точильных камней. Купил большой лот, в нем оказались камни. Эти четыре по свойствам одинаковые. Достаточно мелкоструктурные, неплохо точат углеродку. Но сколько грит, не оценю, несколько не мое. Размеры 21 на 6.7 см толщина 2, 2.5, 2.9, 3.4 см. Соответственно вес 565, 771, 812, 905 грамм. Поверхности не слишком ровные. Цена сложена чисто из логистики - растаможке: 2800. 3000, 3200, 3500 руб.  Лот во Владивостоке. Где можно посмотреть и забрать. Или почта на покупателе.

IMG_0689.thumb.JPG.4ccd67bd61531b34acfd5c5535901b1f.JPGIMG_0690.thumb.JPG.b38f4783f872d1d55b6c4ae073e6c4b4.JPGIMG_0691.thumb.JPG.28bc6304ac9828a9683b910a1904f263.JPG

Второй в резерв на подумать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кинг это или суехиро в районе  800-1200  японагрит. Резерв снимаю. Да и дороговасто имхо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лот № 326. Япония. Кухонный нож. Накири.  Клин из углеродной стали, кованый, жесткий, сковка от хвостовика 3.5 мм. Рукоять из  магнолии, традиционная монтировка.  Длина 31 см., длина клина 17 см.,  Цена 1500 руб.  Лот во Владивостоке. Где можно посмотреть и забрать. Или почта на покупателе.

IMG_0736.JPG

IMG_0737.JPG

IMG_0738.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лот № 327. Япония. Кухонный нож для резки рыбы. Yanagiba (柳刃) — Янагиба. Клин из углеродки, заточка двухсторонняя. подписной, рукоять из магнолии.  Длина 34.1 см., клин 21 см. Толщина клина у хвостовика 1.5 мм. отбит кончик БК. Сделан из хорошей стали, с разгона не заточить. Цена - 1500 руб.  Лот во Владивостоке. Где можно посмотреть и забрать. Или почта на покупателе.

 

IMG_0742.JPG

IMG_0743.JPG

IMG_0744.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что осталось из традиционных ножей. Сверху янагиба Лот № 322. Внизу сева на право: Лот № 314. Лот № 363. Лот № 316.  Лот № 323. Описание в самих лотах. Нижние ножи то что подбирал себе, особо такого в продаже нет. Выборка наверно за год.

IMG_0745.JPG

IMG_0746.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, AEV сказал:

326 и 327 добавим в кучу

в резерве.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, AEV сказал:

327 добавим в кучу

На минуту опоздал... Покараулю вторым!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22.11.2020 в 19:46, vkschum сказал:

Длинный возьму

Петти получил. Как всегда живьём лучше, чем на фото). заточил с микроподводами с обеих сторон. Жесткий. Левая голомень чуть вогнутая. Порезал айсберг и говядину. Понравилось)) спасибо, Николай! 

Изменено пользователем vkschum
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30.11.2020 в 08:46, datunbao сказал:

 Лот № 314. Лот № 316. в резерве.

проданы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24.11.2020 в 21:38, BorderFrogy сказал:

Согласен, скорее всего керамика. Резерв сниму.

 

Анатолий не ответил сразу. Это конечно не суехиро (Suehiro) ни каким боком от слова совсем. Камни весьма возрастные, выпиловка произвольная - размеры в длину и ширину несколько произвольные. Тем более толщина. Показал фото двум мастерам, чье мнение было бы для меня определяющим, но оба ответили одинаково  Мнение будет только после работы с камнем. По фото ни как. При возможности отвезу показать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Получены, как всегда быстро и надёжно. №№ 279 /1 и 323/1

Нож для нарезки лосося от KAI великолепен, петти  практически новый 登録 扱 弘 Registration Handling Hiroshi. Наклейка на рукояти. содержит стандартную фразу

最高級御料理庖丁

The finest cooking knife. 

Николаю большое спасибо. 

 

IMG_20201201_081727.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, datunbao сказал:

Анатолий не ответил сразу. Это конечно не суехиро (Suehiro) ни каким боком от слова совсем. Камни весьма возрастные, выпиловка произвольная - размеры в длину и ширину несколько произвольные. Тем более толщина. Показал фото двум мастерам, чье мнение было бы для меня определяющим, но оба ответили одинаково  Мнение будет только после работы с камнем. По фото ни как. При возможности отвезу показать. 

Очень похожи на синтетику, средней гритности. Кинги такие, Наниву видел. Толщина не определяет, 30+ мм вполне есть камни.

С учётом состояния... На фото следов выпиловки не увидел, к примеру, потому и подумал, что керамика среднего уровня заточки. Отмыть, притереть, попробовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.