Перейти к публикации

Рукоять Roselli изнутри.


Гость gop_nick

Рекомендованные сообщения

Закрепленные сообщения

Не понимаю сарказма. Ну криво внутри, ну клея мало.... На СЕРИЙНОМ недорогом ноже ВНУТРИ.

В чем прикол-то?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Знаю две работы Розели. Один сотка углеродка второй ухс. Все уже покойнички. ;) Коротка жизнь того ножа который наспех сделан. А то что наспех видно было когда начал шататься клинок на ухс. Разобрал. Залито чёрной эпоксой но одна капля этого чуда. Твёрдая вещь. Пожалел видать. Чпокнул рукоять о камень не то что бы спецом с размаху а так... ну по волокнам и хрустнула. Ухс тверда. Рез обычный. РК держит средне. Нормальный рез кончается быстро потом просто режет. Потом просто строгает. Потом всё. Ничего особенного. Ножны хороши конечно. Штопают отменно. Вставка голубоватый пластик П-образный.

Вопшем серийка. Последний кстати мой облом в покупных ножах. Пришлось делать самому. :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это такой неумелый пЕар отечественных ножевых поделок из мастерской? :unsure:

Что-то пока только у самодельщиков розелли прямо в руках распадается :)

Помню, еще до ганзы на найф.ру была тема, где человек плевался на УХЦ, пока не научили его нож точить. После этого и резала отлично, и не выкрашивалась. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сижу и думаю ну и нафига написал сообщение? Вить обязательно найдётся один или оба которым не понравится моё сообщение. И буду вынужден оправдываться, приводить какие-то аргументы...

Уважаемый, что не понравилось-та? На какой из сотни мазолей было наступлено? Не нравится моё мнение как пользователя?

ПЕар какой-та... ножи точить... Поинтересней придумать надоть чегондь. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не сорьтесь. Розелли действительно серийка, без вопросов, сталь действительно самая обычная, углеродистые клинки он готовые из Золингена получает, ухс этот вообще не знаю, что такое, говорят делает сам, но хрупка. Думаю, как и все у финнов, достаточно простая вещь, без выкрутасов, просто потверже. И не сорьтесь, ведите дискуссию на уровне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а в стародавние времена и рукояти и монтаж был сааавсем другие

post-755-050246000 1291926609_thumb.jpgpost-755-017512300 1291926900_thumb.jpg

за сталь не скажу, но кто скажет что гамноручка? и монтаж на сквозняк, и формы рукояти первых выпусков (нижний на первом фото. ~ года 80-е) более выгодной геометрии. с такой спинкой нож в руке намного выгоднее лежать должен был и наверняка лежал

 

фоты Алексея (Lahti). вот первоисточник так сказать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О! Вот это номер! ;) Действительно вижу впервые. Совсем другое дело. Второй более так сказать глянулся. :unsure: Ну вот! Не третьими руками сделано. А про то что говорил оно так и есть как есть. Чего мне врать-то?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, интересные ножи. Ножны, кстати, тоже больше глянутся, чем современные. Лично я, для своего, сшил новые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемый, что не понравилось-та? На какой из сотни мазолей было наступлено? Не нравится моё мнение как пользователя?

Прошу прощения, Владимир, если мои слова Вас задели. Выражал впечатление о теме вообще ;)

 

Вопросы по сути:

Чпокнул рукоять о камень не то что бы спецом с размаху а так... ну по волокнам и хрустнула.

А при выполнении какой ножевой задачи били рукоятью о камень? Или цель была именно сломать ее?

 

Ухс тверда. Рез обычный. РК держит средне. Нормальный рез кончается быстро потом просто режет. Потом просто строгает. Потом всё. Ничего особенного.

Вот по этой части возникло больше всего вопросов. По моему опыту, подтвержденному многочисленными отзывами и тестами, UHC - очень агрессивная и долгорезучая сталь.

Вы чем точите и как?

Просто есть некоторые особенности по UHC, если их учитывать, отзыв может измениться :unsure:

В подтверждение - две темы известного заточника Nikolay_K.

http://forum.knife.ru/viewtopic.php?f=3&t=135697&hilit=roselli&start=10

http://talks.guns.ru/forummessage/224/597655.html

 

И с какими сталями сравнивали рез УХЦ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут выше писалось, что, типа, "финны" и "качество исполнения" должно быть на высоте! Ан нет, дорогие! Больших грязнуль и барахольщиков, чем финны, к сожалению, не встречал....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Леш, так у тебя там вокруг сплошь одни финны, кого ты там ещё повстречать можешь? ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это Лёш тебе нужно из твоей деревни в город перебираться, к нормальным людям поближе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эй, горячие финские парни, а вот и не поссоритесь. Лучше встретьтесь и подеритесь. Насчет финской сборки - подавляющее большинство утилитарных ножей собрано тяп-ляп, а чего стараться, если нож для работы? Но собирать умеют при желании.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Старые розельки - это что-то. Интересно, сильный прогиб обуха чем обусловлен? Таким ножом должно быть легче прокалывать - например, когда рыбу потрошишь.

 

А вообще, хорошую розельку нужно делать самому ;) Заказать клиночек с длинным хвостовиком, деревяшку, и сделать со сквозным монтажом; и ножны сшить по-умному. А от первоначального останется великолепная идея.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что мешает? Мне эта мысль пришла вместе с Хантером, которого я купил в мастерской Розелли у самого Розелли, куда добирался с приключениями несколько часов, но таки добрался. Потом вернулся домой, Хантера продал и сделал своего. Вполне себе работает почти каждый день. С виду то же, но по строю клинка совсем другой нож.

hanter1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Во,отличный нож!

Я несколько розелек сделал в своё время, себе и друзьям. Монтаж там был всадной, а клинки из мехпилы быстрорезной. До сих пор работают. Вот этот у меня на кухне, "спец" по замороженному мясу - из-за широкой рукояти очень удобно твердое резать, руку не так наминает.

post-539-0-98834000-1292767738_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У "деда" чуть покороче клинок, по-моему. А вообще, с такой рукоятью шибко длинные клинки не смотрятся. Оптимально, как на "хантере" с долом или меньше. Видел длинноклинковый вариант Розелли - не впечатлил абсолютно; какое-то ощущение диспропорции возникает...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

81мм. Чуть длиннее, как я и предполагал ;)

И ещё форма немного отличается, у меня клинок с лёгким дроп-пойнтом, а не с прогибом обуха.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Solex, Прошу прощения ;) был несдержан .

Решил разбить рукоять так оковка гремела. Всего-то раз выпал из рук она и разболталась. Подклеивать и поджимать не хотел. Лучше сразу перенасадить по своему. Рукоятка хоть и карельская берёза была ( по цвету) но без мелкого беса - просто прямые волокна. И вероятно долго лежала под открытым небом и потом высушена так как потом при расколе рукоятки это было видно по структуре древесины.

 

Рука давно набита на угол 33 градуса. Сам недавно узнал :unsure: под таким углом и затачиваю все ножи. Работаю в основном по дереву от того и пляшу сравнивая на рез. Темы про заточки не читаю. Нового ничего не узнаю а то что там пишут для работы не годится так как первый проход по сучку и РК приходит каюк. Если каждый раз замарачиваться на строгании волоса то задуманное на сегодня можно смело откладывать на завтра :)

А с какими сравнивал? Да в основном с углеродистыми. Но это было ведь давно. Но и сейчас помню этот рез. Ну ничего необычного замечено не было. Твёрдый - да. Что удивило заусенец выдавал нормальный при такой твёрдости. То-есть он не ломался а спокойно ниточкой при доводке снимался.

Сейчас у меня другая фича ;) Клиночки Ансси. Устраивают в работе во всём. Не от того что косяков не замечаю - косяки в зависимости от партии имеются конечно даже ТО страдает немного простой пользователь конечно не заметит но есть да.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.