Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Показывал я каменный нож с деревянной рукоятью. Не успел я отправить его, как клиент внёс изменение. Ему где-то понравилась кинжальная рукоять. Ну и попросил переделать. Что получилось вы видите. Ему, клиенту именно это и нужно было. Фактура клинка тоже такая ему нужна была. Взял две деревяхи. Светлая - свиль берёзы. Про тёмную ничего не скажу. Знаю, что из Никарагуа. Ло Ван на выставке подарил. Ну и мельхиор. Ножны купил. Не дорого в охотничьем магазине. 

DSCN8057.JPG

DSCN8178.JPG

DSCN8179.JPG

DSCN8180.JPG

DSCN8182.JPG

DSCN8189.JPG

Опубликовано:

Ну да , наверно было б в тему . Но если быть честным , то весь бы комплект - клинок + рукоять - сделать из камня . Вот всё то же самое ( только клинок кинжальной формы ) , но из камня . С зелёной изумрудиной в тыльнике . Данный вариант ( я понимаю что заказчик остался доволен ) несколько сыроват ( на мой непросвещённый взгляд ) .

камень.jpeg

Опубликовано: (изменено)

нерасполированный клин(в плоскостях спучков) и гладенькая руковка не сочетаются как то..насечку добавить или клин выровнять.. на навершие добавлять наверно лищнее если ток небольшей камышек..

да кст поруковке..навершие тыльник скруглить стоит смотреться будет интереснее.. а так римская рукоять требует симметричного по спускам клинка

и брюшко слишком опущено как то..такая руковка симметрии просит..

Изменено пользователем Летучас

Красивое дерево. Классный нож.

Единственное ИМХО - чисто визуально из-за кинжальной рукояти симметричного клинка хочется.  Но тут уж  -как заказчик попросил...

А каменный мини-кинжал для корреспонденции мог бы интересно смотреться :)

Dagger.thumb.JPG.7b72caf65224543e8e768804b0d58e1b.JPG

Изменено пользователем KonstantinS
Опубликовано:
4 часа назад, KonstantinS сказал:

Костя, а это красивая идея. Когда-нибудь попробую воплотить.

14 часов назад, Гр Егори сказал:

Данный вариант ( я понимаю что заказчик остался доволен ) несколько сыроват ( на мой непросвещённый взгляд ) .

Ты прав Гриша. Заказчик доволен. Больше ничего не просит, хотя я бы ещё поработал с рукоятью.

Хорошая работа. На мой дилетантский взгляд гарду и навершие более выраженные, что- то в сторону этого, но не так развито.

СС.jpg

Изменено пользователем Almas52
Опубликовано:
5 часов назад, KonstantinS сказал:

Это вот классно!

Опубликовано:

10 часов назад, KonstantinS сказал:

Только полностью каменный. Без дерева.

Опубликовано:
9 минут назад, dokavasia сказал:

Только полностью каменный. Без дерева.

Как вариант для копирования можно посмотреть на старые добрые Randall Guardian:

randall_guardian.thumb.jpg.a3b66b7ff497111100e0e3568ddf37f8.jpg 

5a7af3b968a2e_RandallModel24Guardian.jpg.ed6defd80d01b66c424ef95274b785e8.jpg

В исполнении из камня они будут просто великолепны :)

Опубликовано:

Василий Владимирович, а кинжальная рукоять на виде сбоку спецом несеммитричная? И если специально, то почему тогда выемка гарды со стороны обуха больше, чем со стороны РК? Красивее, правильнее, логичнее было бы наоборот...

С уважением, Владимир.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.