dokavasia Опубликовано: 6 февраля 2018 Опубликовано: 6 февраля 2018 Показывал я каменный нож с деревянной рукоятью. Не успел я отправить его, как клиент внёс изменение. Ему где-то понравилась кинжальная рукоять. Ну и попросил переделать. Что получилось вы видите. Ему, клиенту именно это и нужно было. Фактура клинка тоже такая ему нужна была. Взял две деревяхи. Светлая - свиль берёзы. Про тёмную ничего не скажу. Знаю, что из Никарагуа. Ло Ван на выставке подарил. Ну и мельхиор. Ножны купил. Не дорого в охотничьем магазине. 0 Ответить
-Игорь- Опубликовано: 6 февраля 2018 Опубликовано: 6 февраля 2018 Ритуальный кинжал! Понравился. На тыльнике камня не хватает, грубого такого. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 6 февраля 2018 Опубликовано: 6 февраля 2018 Ну да , наверно было б в тему . Но если быть честным , то весь бы комплект - клинок + рукоять - сделать из камня . Вот всё то же самое ( только клинок кинжальной формы ) , но из камня . С зелёной изумрудиной в тыльнике . Данный вариант ( я понимаю что заказчик остался доволен ) несколько сыроват ( на мой непросвещённый взгляд ) . 1 Ответить
Летучас Опубликовано: 6 февраля 2018 Опубликовано: 6 февраля 2018 (изменено) нерасполированный клин(в плоскостях спучков) и гладенькая руковка не сочетаются как то..насечку добавить или клин выровнять.. на навершие добавлять наверно лищнее если ток небольшей камышек.. да кст поруковке..навершие тыльник скруглить стоит смотреться будет интереснее.. а так римская рукоять требует симметричного по спускам клинка и брюшко слишком опущено как то..такая руковка симметрии просит.. Изменено 6 февраля 2018 пользователем Летучас 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 7 февраля 2018 Опубликовано: 7 февраля 2018 (изменено) Красивое дерево. Классный нож. Единственное ИМХО - чисто визуально из-за кинжальной рукояти симметричного клинка хочется. Но тут уж -как заказчик попросил... А каменный мини-кинжал для корреспонденции мог бы интересно смотреться Изменено 7 февраля 2018 пользователем KonstantinS 1 Ответить
dokavasia Опубликовано: 7 февраля 2018 Автор Опубликовано: 7 февраля 2018 4 часа назад, KonstantinS сказал: А каменный мини-кинжал для корреспонденции мог бы интересно смотреться Костя, а это красивая идея. Когда-нибудь попробую воплотить. 14 часов назад, Гр Егори сказал: Данный вариант ( я понимаю что заказчик остался доволен ) несколько сыроват ( на мой непросвещённый взгляд ) . Ты прав Гриша. Заказчик доволен. Больше ничего не просит, хотя я бы ещё поработал с рукоятью. 0 Ответить
Almas52 Опубликовано: 7 февраля 2018 Опубликовано: 7 февраля 2018 (изменено) Хорошая работа. На мой дилетантский взгляд гарду и навершие более выраженные, что- то в сторону этого, но не так развито. Изменено 7 февраля 2018 пользователем Almas52 0 Ответить
Almas52 Опубликовано: 7 февраля 2018 Опубликовано: 7 февраля 2018 5 часов назад, KonstantinS сказал: А каменный мини-кинжал для корреспонденции мог бы интересно смотреться Это вот классно! 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 7 февраля 2018 Автор Опубликовано: 7 февраля 2018 10 часов назад, KonstantinS сказал: А каменный мини-кинжал для корреспонденции мог бы интересно смотреться Только полностью каменный. Без дерева. 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 7 февраля 2018 Опубликовано: 7 февраля 2018 9 минут назад, dokavasia сказал: Только полностью каменный. Без дерева. Как вариант для копирования можно посмотреть на старые добрые Randall Guardian: В исполнении из камня они будут просто великолепны 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 7 февраля 2018 Автор Опубликовано: 7 февраля 2018 Спасибо Костя за идею. Попробую. 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 Василий Владимирович, а кинжальная рукоять на виде сбоку спецом несеммитричная? И если специально, то почему тогда выемка гарды со стороны обуха больше, чем со стороны РК? Красивее, правильнее, логичнее было бы наоборот... С уважением, Владимир. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 9 февраля 2018 Автор Опубликовано: 9 февраля 2018 Поздно что-то переделывать Володя. Нож уже ушёл. 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 9 февраля 2018 Опубликовано: 9 февраля 2018 Так и не надо переделывать! Пусть это будет вашей фичей! С уважением, Владимир. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.