Eishund Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 Продолжу выкладывать маленькие обзоры чужих ножей. К сожалению, для написания полноценного обзора нужно ножом попользоваться некоторое время, тогда оценка ножа и выводы будут более объективными. Впрочем, иногда достаточно и первого впечатления. Итак, приступлю. 116 мм в сложенном виде, длина клинка 92 мм, сталь D2 и весит всё это 82 грамма. Протокольные фото: Далее фото, которое очень бы хотелось сделать стандартно-протокольным для всех обзоров (угу, размечтался): Вообще-то, практический смысл таких снимков - понять, какой частью клинка (чойл, тупьё или режущая кромка) этот самый клинок придёт в палец при складывании. У Эрроу - на пределе, но всё же тупьём. Конструкция ножа почти стандартная.Есть пара "но". Во-первых, "несущих" винтов всего два, осевой и в тыльнике, из-за чего нож в руке хоть и слабо, но "дышит". Во-вторых, лайнер-локом замок можно назвать с натяжкой. Собственно, это просто пластина: один конец которой прикреплён к плашке из G-10 спрятанными под однопозиционной клипсой винтами: Больше металла в рукояти нет, только джитен. Джитен этот - с чрезвычайно злобной текстурой, вот для сравнения с Бёрдовской рукоятью: Клинок из Д2, списки вогнутые, за счёт чего неплохо режет мягкие материалы (строгать и резать твёрдое не пробовал). Раз уж клинок кинжальной внешности, то возникла мысль, а можно ли заточить вторую кромку. Теоретически можно, сведён обух примерно в 1,0 мм, режущая кромка в 0,6 мм, так что возможность такая есть, особенно с учётом того, что клинок прячется в рукоять полностью. Обух выглядит примерно так: Вот только надо ли, поскольку даже кроме чисто законодательных моментов есть и собственная безопасность. Дело в том, что даже штатная режущая кромка находится в сложенном виде очень близко к краю рукояти, и порезаться можно не прилагая особых усилий. Благодаря этому, непроточенный участок режущей кромки у пяты клинка начинает исполнять роль не бага, а фичи: Отдельно скажу о шпеньке. Он почти полностью спрятан в рукояти и имеет предельно простую форму: И только благодаря довольно злой насечке сухой рукой открывание в принципе комфортно: В мокрой руке рукоять не скользит, разумеется (ибо рашпиль), но открывание у меня прошло не с первого раза. Такой вот странный нож. До тактильного знакомства я бы его, может, и купил, сейчас - однозначно нет. Спасибо за внимание. 0 Ответить
Bes Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 Спасибо за обзор! Познавательно) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 Спасибо за обзор! Действительно, присматривался, но из-за хлипкой конструкции, о которой узнал только что, из хотелок вычёркиваю. Хотя форм-фактор приятный, напоминает эпплгейтовский коверт. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 27 января 2018 Автор Опубликовано: 27 января 2018 Спасибо за отзывы. 7 часов назад, Turbo4x4 сказал: Спасибо за обзор! Действительно, присматривался, но из-за хлипкой конструкции, о которой узнал только что, из хотелок вычёркиваю. Хотя форм-фактор приятный, напоминает эпплгейтовский коверт. Кинжалоиды красивы, не отнять. Хотя лично я великой хлипкости не заметил, больше неудобство и небезопасность роль в оценке ножа сыграли. 0 Ответить
failbot Опубликовано: 27 января 2018 Опубликовано: 27 января 2018 (изменено) во что упирается хвостовик клинка при полном открытии, чтобы не перераскрыться? там вроде 2 варианта - лайнер на всю ширину хвостовика; штифт в клинке, который скользит по направляющим канавкам внутри половинок ручки Изменено 27 января 2018 пользователем failbot 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 27 января 2018 Автор Опубликовано: 27 января 2018 (изменено) 9 часов назад, failbot сказал: во что упирается хвостовик клинка при полном открытии, чтобы не перераскрыться? там вроде 2 варианта - лайнер на всю ширину хвостовика; штифт в клинке, который скользит по направляющим канавкам внутри половинок ручки Увы, когда нож был у меня, не обращал внимания. Чуть позже созвонюсь с хозяином ножа, уточню. UPD: пин в клинке, скользит по проточкам в плашках рукояти. Изменено 27 января 2018 пользователем Eishund 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.