Driver Опубликовано: 21 января 2018 Автор Опубликовано: 21 января 2018 3 минуты назад, biser сказал: Чем Вас подшипник радиально-упорный обидел? Игорь, ну какие радиально-упорные пошипники, для этих оборотов и нагрузок? Да диаметр вала мах. 10мм? 0 Ответить
biser Опубликовано: 21 января 2018 Опубликовано: 21 января 2018 (изменено) 8 минут назад, Driver сказал: ну какие радиально-упорные пошипники Да просто россыпь мелких шариков в конусном зазоре. ... (как в вело-педалях ) Нет? Изменено 21 января 2018 пользователем biser 0 Ответить
Driver Опубликовано: 21 января 2018 Автор Опубликовано: 21 января 2018 8 часов назад, biser сказал: Да просто россыпь мелких шариков в конусном зазоре. ... (как в вело-педалях ) Нет? Игорь, нет - лишнее это. 2 Ответить
Viktor Demidov Опубликовано: 23 января 2018 Опубликовано: 23 января 2018 (изменено) В 20.01.2018 в 11:15, ВалерийЗ сказал: Блин! Так там еще не шток, а шарик! Это еще хуже... Валера, ты здесь не прав. Штифт со сферическим концом будет обеспечивать большую точность и ресурс. В 20.01.2018 в 22:54, Tokmak сказал: Думаю, что подвижный каленый шарик быстро разобъёт посадочное отверстие в латунном корпусе, и люфт появится. В таких случаях шарик рекомендуется установить в запрессованой каленой втулке. И требуется очень высокая точность изготовления ответных лунок в поворотной части. Конструкция со штифтом и пазом менее требовательна к точности изготовления. Толя, полностью с тобой согласен. В 20.01.2018 в 08:53, SegaD сказал: Ефим Семеныч, красиво! Любишь ты повозиться с пластинчатыми пружинами. А что так не сделал? В 20.01.2018 в 13:28, SegaD сказал: Так ведь и пластина-пружина у тебя тоже каленая. Да и шток, толкающий шарик тоже каленый и шлифованный. Хотя по латуни думаю и сыромятина калиброванная будет хорошо ходить. Или сделать из клапана (не к добру будь он помянут)😂. Зато в моём варианте усилие прижима регулировать можно будет. Но это так, предложил как вариант, т.к. такую систему применяют для фиксации ползунов в крайнем положении в литформах для ТПА (чтоб под своим весом верхний ползун случайно не опустился и не раздавил форму). С пластиной тоже красиво, но сложновато КМК. Вот нашел например решения фирмы Hasco: Ефим Семенович, у Сергея по моему очень толковые предложения, особенно первый вариант. Механизм будет красивее и изящнее. Можно в будущей конструкции применить. А вообще пластинка пружинка лично у меня вызывает ощущения авторской дизайнерской работы. Решение очень интересное. Изменено 23 января 2018 пользователем Viktor Demidov добавил фотку 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 23 января 2018 Опубликовано: 23 января 2018 (изменено) 40 минут назад, Viktor Demidov сказал: Валера, ты здесь не прав. Штифт со сферическим концом будет обеспечивать большую точность и ресурс. Может быть я и не прав, но все равно думаю, что штифт лучше, чем шарик. Мне показалось, что ты тоже не прав... Я прав? Изменено 23 января 2018 пользователем ВалерийЗ 0 Ответить
Driver Опубликовано: 24 января 2018 Автор Опубликовано: 24 января 2018 Ну вот, сделал крепление рамки так, что я смогу ее соорентировать горизонтально. Значит, стойка ПУ стала ненужной. И еще. Дорогой Валера! Конечно, ты стал крутой точилкостроитель... Спасибо, но я как-то всю жизнь обходился без советов. Всего по этому устройству я тебе не расскажу, но прокомментирую твой пост от 20го января. В свое время рассматривал эту схему, но отказался от неё, так как считаю, что она имеет сущестенный недостаток по сравнению с нашей традиционной схемой, при которой шарик (шарики) запрессованы в рамку. Причина - два потенциальных источника люфтов: 1. пара "ось ПУ - втулка ПУ"Люфт в этой паре практически не имеет значения. 2. пара "шарик(шток) - корпус фиксатора" (ведь между штоком и корпусом тоже есть зазор)Дааа?))) Удивительные откровения, я бы даже сказал - неслыханные мной раньше, ну, буду знать теперь... В то время, как в традиционной схеме только один потенциальный источник люфта - пара "ось ПУ-втулка ПУ"Гениально, просто гениально! Блин! Так там еще не шток, а шарик! Это еще хуже...Я не зря ответил тебе - "увы")))... Увы, Валер, нет люфта! А как я я этого добился - мое личное дело. Спасиб тебе, Валер, за экспертизу. А чего, ты ж щас крутой мля експерт! В целом, мысль использовать один фиксатор вместо двух - хорошая.Да спасибо ж тебе, родное сердце! 2 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 24 января 2018 Опубликовано: 24 января 2018 (изменено) Ефим, вот чё ты обзываешься всякими словами не хорошими? "Эксперт", "точилкостроитель", "советчик"... Я, что, давал повод так о себе думать? Я высказал свое мнение, при этом подчеркнув, что мне до твоего уровня, как до луны пешком. Никаких экспертиз и советов я тебе давать не буду. Яйцо курицу не учит. (Яйцо - это я.) Прошу извинить, что из-за своего косноязычия, не смог правильно донести мысль с первого раза. Все написаное мной - с Уважением! Изменено 24 января 2018 пользователем ВалерийЗ коррекция 0 Ответить
biser Опубликовано: 24 января 2018 Опубликовано: 24 января 2018 (изменено) 6 часов назад, Driver сказал: ... Спасибо, но я как-то всю жизнь обходился без советов ... 3 часа назад, ВалерийЗ сказал: ... Ефим, вот чё ты обзываешься всякими словами не хорошими? ... М-д-я-а-а! Всё-таки ... раскачали ... расстроили ... рассердили ... ОБЩИМИ усилиями. А досталось одному - Валерию. ... Ефим Семенович, мы же из лучших побуждений (поддержать, ... помочь, ... уберечь, ... ). Не серчай ... уж ... пожалуйста! С нетерпением ждем твоих новинок (что захочешь показать). ... P.S. Помнится, однажды, Сергею (Tamtek) "помогали" ... Он тоже рассердился . Изменено 24 января 2018 пользователем biser 0 Ответить
Andreas Wall Опубликовано: 24 января 2018 Опубликовано: 24 января 2018 20 часов назад, Driver сказал: Ну вот, сделал крепление рамки так, что я смогу ее соорентировать горизонтально. Значит, стойка ПУ стала ненужной. И еще. Дорогой Валера! Конечно, ты стал крутой точилкостроитель... Спасибо, но я как-то всю жизнь обходился без советов. Всего по этому устройству я тебе не расскажу, но прокомментирую твой пост от 20го января. В свое время рассматривал эту схему, но отказался от неё, так как считаю, что она имеет сущестенный недостаток по сравнению с нашей традиционной схемой, при которой шарик (шарики) запрессованы в рамку. Причина - два потенциальных источника люфтов: 1. пара "ось ПУ - втулка ПУ"Люфт в этой паре практически не имеет значения. 2. пара "шарик(шток) - корпус фиксатора" (ведь между штоком и корпусом тоже есть зазор)Дааа?))) Удивительные откровения, я бы даже сказал - неслыханные мной раньше, ну, буду знать теперь... В то время, как в традиционной схеме только один потенциальный источник люфта - пара "ось ПУ-втулка ПУ"Гениально, просто гениально! Блин! Так там еще не шток, а шарик! Это еще хуже...Я не зря ответил тебе - "увы")))... Увы, Валер, нет люфта! А как я я этого добился - мое личное дело. Спасиб тебе, Валер, за экспертизу. А чего, ты ж щас крутой мля експерт! В целом, мысль использовать один фиксатор вместо двух - хорошая.Да спасибо ж тебе, родное сердце! Это что тут получается, уже и нельзя сказать своё мнение. Чтото нашему вдохновителю немного настроение испортили. Дядя Ефим, както нехорошо с Валерой поступил. Я ничего плохого непрочитал... 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 25 января 2018 Опубликовано: 25 января 2018 Ефим Семеныч, вот ведь верно говорят одна голова (твоя) хорошо, а полторы (с нашими)лучше. Твое кастомное решение в стиле стимпанка однозначно лучше , мы же не знаем окончательную точилку в твоей голове. А советуем... я просто предложил что попроще, а попроще не всегда лучше. Тем более в арт производстве. Так чего ж копья ломать? Не ругайтесь, а? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 25 января 2018 Автор Опубликовано: 25 января 2018 Ребятки дорогие, я вас всех люблю! И НИКОГДА и никому рот не затыкал. Да, разозлился! Потому, что возился с этой хренью по-серьезному, да - 1й вариант с разверткой дал люфт. Хотя развертка была профессионально переточена, но легкий люфт был. С ним бы можно было бы точить, закрыв глаза, но! Хоть я и работал когда-то Главным Бутафором Областного Драмтеатра и знаю, как можно повесить лапшу... Но у меня по точилкам ПРИНЦИП один - все должно быть СУПЕР! А в этом усомнились. То есть усомнение было, типа - а не звездит ли он? Вот крыша и поехала... Тем более, что от прохода той разверткой до прохода другого и показа, я мудохался недели три. Так что не огорчаемся, извиняться не буду, все по-дружески объяснил. Кто сильно расстроился, тому желаю здоровья, счастья, ума и успехов в бизнесе. Ваш Ефим 1 Ответить
Andreas Wall Опубликовано: 25 января 2018 Опубликовано: 25 января 2018 Ура. Пролетарий всех стран присоединяйтесь до кучи. 0 Ответить
Andreas Wall Опубликовано: 25 января 2018 Опубликовано: 25 января 2018 Дядя Ефим. А я знаю мы на работе тоже развёртки пользуем. Получается что если мы хотим отверстие нормально H7 то делаем с маслом для резки резьбы а если чтобы поменьше то берём (технический спирт или спирт для разжигание гриля) наверно тоже самое. Но это только в алюминие или меди можно преминить. В железе этот фокус не катит. 1 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 25 января 2018 Опубликовано: 25 января 2018 9 минут назад, Andreas Wall сказал: Дядя Ефим. А я знаю мы на работе тоже развёртки пользуем. Получается что если мы хотим отверстие нормально H7 то делаем с маслом для резки резьбы а если чтобы поменьше то берём (технический спирт или спирт для разжигание гриля) наверно тоже самое. Но это только в алюминие или меди можно преминить. В железе этот фокус не катит. Про спирт интересно. Можно еще такой способ попробовать: - нагреть деталь (скажем до 60 град) - развернуть Н7 - после остывания размер должен быть меньше, чем Н7 0 Ответить
Driver Опубликовано: 25 января 2018 Автор Опубликовано: 25 января 2018 Ну, потом расскажу, как делал... Про температурное расширение - ролики из Делрина для СУ, перед разверткой клал в холодильник. Получал отверстие, где шток ходил свободно, но без люфтов. 0 Ответить
Viktor Demidov Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 В 23.01.2018 в 22:39, ВалерийЗ сказал: Может быть я и не прав, но все равно думаю, что штифт лучше, чем шарик. Мне показалось, что ты тоже не прав... Я прав? Валера, это ты круто завернул. Не могу не согласиться. Однозначно -" штифт лучше, чем шарик". И замечательно, что в этом споре, как всегда победила дружба. 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 27 января 2018 Опубликовано: 27 января 2018 в вопросе шариков и штифтов правы не только лишь все, а те, которые всего лишь правы. ©в.кличко 1 Ответить
Ashir Опубликовано: 27 января 2018 Опубликовано: 27 января 2018 (изменено) Доброго времени суток, камрады! К ТС, Ефим Семёнович, дорогой наш и многоуважаемый Шифу! Продолжение темы желаем увидеть. В картинках. Для истории, общего развития и просто эстетического наслаждения работой Мастера. Приоткройте завесу тайны над созданием Шедевра... Думаю, Я не один с такой просьбой. Изменено 27 января 2018 пользователем Ashir Т9 замучил. 3 Ответить
яша Опубликовано: 28 января 2018 Опубликовано: 28 января 2018 Полностью поддерживаю Ashir ! Просим. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 28 января 2018 Автор Опубликовано: 28 января 2018 Не ну - "...так там шарик... - ваще жопа..." 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 28 января 2018 Опубликовано: 28 января 2018 16 минут назад, Driver сказал: Не ну - "...так там шарик... - ваще жопа..." 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.