Оборотень Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 (изменено) Ну, ловлю шапки... Джентельменский инструмент... "Мистер кто..." Клинок 95х18, ручная ковка, накладной монтаж, с проставкой. Рукоять дерево, ни кто не знает какое, но очень красивое. Если знаете, помогите определить)))). Ножны шорная кожа. ТТХ: Твердость клинка 58 ед Длинна клинка 120 мм Высота клинка 27мм Толщина клинка 3,8 мм Общая длинна 245 мм Изменено 26 декабря 2017 пользователем Оборотень 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 27 декабря 2017 Опубликовано: 27 декабря 2017 (изменено) Дерево и правда красивое. Прямо таки с 3D эффектом. Интересно, что за деревяха...А вот клин излишне сильно задроплен - портит картинку. Имхо. Изменено 27 декабря 2017 пользователем gkeu 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 27 декабря 2017 Опубликовано: 27 декабря 2017 Андрей , а чего тут перезадропленного ? Боб когда-то не парился над этим . И ничего , нормально живёт , и нам советует . Нормальный нож у Александра получился . Мне лично всё в нём кайфово . 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 27 декабря 2017 Опубликовано: 27 декабря 2017 Здорово! Но вот всё ж проситься хвостовик согнать, как ни гляди, тут иль там... 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 27 декабря 2017 Опубликовано: 27 декабря 2017 4 часа назад, Гр Егори сказал: Андрей , а чего тут перезадропленного ? Боб когда-то не парился над этим . И ничего , нормально живёт , и нам советует . Нормальный нож у Александра получился . Мне лично всё в нём кайфово . Гриш, никакого сравнения с показанным. На "твоем" дроп от середины клинка, а у ТС ...от рукояти. ХЗ, может ты и прав, но мне "не зашел" ножик. За что дико извиняюсь... 0 Ответить
Оборотень Опубликовано: 27 декабря 2017 Автор Опубликовано: 27 декабря 2017 3 часа назад, vityuxa сказал: Здорово! Но вот всё ж проситься хвостовик согнать, как ни гляди, тут иль там... Вот чесались руки.... И вопрос то 1-2 сотки.... Но не стал. )))))) Что то в нем есть.... 0 Ответить
Оборотень Опубликовано: 27 декабря 2017 Автор Опубликовано: 27 декабря 2017 16 часов назад, gkeu сказал: Дерево и правда красивое. Прямо таки с 3D эффектом. Интересно, что за деревяха...А вот клин излишне сильно задроплен - портит картинку. Имхо. Ну тут, тот случай, либо нравиться либо нет.... Форма, можно сказать спорная.... 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 27 декабря 2017 Опубликовано: 27 декабря 2017 20 часов назад, Оборотень сказал: Рукоять дерево, ни кто не знает какое, но очень красивое. Дерево - свилеватый дуб. Действительно довольно редкая древесина. А сам нож вполне удался (никаких одних-единственных на все случаи канонов нет даже у японцев - известных всему миру ревнителей канонов ). 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 27 декабря 2017 Опубликовано: 27 декабря 2017 34 минуты назад, Оборотень сказал: Ну тут, тот случай, либо нравиться либо нет.... Форма, можно сказать спорная.... Саша, да я не в критику...Просто не мои формы наверное. Ап чём и сказал - "имхо" 0 Ответить
Оборотень Опубликовано: 27 декабря 2017 Автор Опубликовано: 27 декабря 2017 6 минут назад, Ren Ren сказал: Дерево - свилеватый дуб. Действительно довольно редкая древесина. А сам нож вполне удался (никаких одних-единственных на все случаи канонов нет даже у японцев - известных всему миру ревнителей канонов ). Боюсь что нет , вот фото целого кусочка, дерево не тонировали, запах при обработке очень ароматный.. 0 Ответить
Оборотень Опубликовано: 27 декабря 2017 Автор Опубликовано: 27 декабря 2017 4 минуты назад, gkeu сказал: Саша, да я не в критику...Просто не мои формы наверное. Ап чём и сказал - "имхо" Так критика, это же хорошо)))). Я рад, что есть разные мнения... 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 27 декабря 2017 Опубликовано: 27 декабря 2017 Понравился ! Но почему джентльменский инструмент ? Всё ж таки 3,8 обух. Или это ваше видение костюмного ножа ? )) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 27 декабря 2017 Опубликовано: 27 декабря 2017 2 часа назад, Оборотень сказал: Боюсь что нет , вот фото целого кусочка, дерево не тонировали, запах при обработке очень ароматный.. Да, это не дуб. Был не прав, это что из тропиков. 0 Ответить
Оборотень Опубликовано: 27 декабря 2017 Автор Опубликовано: 27 декабря 2017 1 час назад, alex-ice сказал: Понравился ! Но почему джентльменский инструмент ? Всё ж таки 3,8 обух. Или это ваше видение костюмного ножа ? )) Может это глупо, но я увидел в общей концепции формы вот это... (см фото). Приятный инструмент для уважающего себя мужчины. В обухе да, но сведен почти в ноль, носик немного укрепил, оставил 0,4. Так что не для разрубания суставов))). 0 Ответить
Оборотень Опубликовано: 27 декабря 2017 Автор Опубликовано: 27 декабря 2017 есть мнение что это сапеле.... Что скажете?))) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 27 декабря 2017 Опубликовано: 27 декабря 2017 Теоретически может быть и сапеле. Но это мягкая древесина. Не думаю, что свилеватость сильно добавит плотности/твердости. И кстати, у сапеле на торце видны крупные точки-каналы. 0 Ответить
Оборотень Опубликовано: 27 декабря 2017 Автор Опубликовано: 27 декабря 2017 4 минуты назад, Ren Ren сказал: Теоретически может быть и сапеле. Но это мягкая древесина. Не думаю, что свилеватость сильно добавит плотности/твердости. И кстати, у сапеле на торце видны крупные точки-каналы. Дерево твердое, не вязкое, ближе к колкости. Каналы есть как на большинстве экзотики. Размер каналов, примерно как у зебрано. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 28 декабря 2017 Опубликовано: 28 декабря 2017 Стесняюсь спросить...а не палисандр ли это? На нем тоже выстреливает золотистая текстура и...запах иногда шоколадный. 0 Ответить
Оборотень Опубликовано: 28 декабря 2017 Автор Опубликовано: 28 декабря 2017 3 часа назад, gkeu сказал: Стесняюсь спросить...а не палисандр ли это? На нем тоже выстреливает золотистая текстура и...запах иногда шоколадный. сейчас изучу ))))) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 28 декабря 2017 Опубликовано: 28 декабря 2017 (изменено) Точно не палисандр . Через мои руки прошло немало разного палисандра . А цвет доски очень на сапеле похож . Но с таким цветом много дровишек существует . На махагон зело похоже . Изменено 28 декабря 2017 пользователем Гр Егори 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 28 декабря 2017 Опубликовано: 28 декабря 2017 23 часа назад, Оборотень сказал: дерево не тонировали, запах при обработке очень ароматный.. Значиться, энто АРОМАТНЫЙ, СВИЛЕВАТЫЙ дуб!!! 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 29 декабря 2017 Опубликовано: 29 декабря 2017 Элегантный как рояль,как говорила моя знакомая. 0 Ответить
Оборотень Опубликовано: 30 декабря 2017 Автор Опубликовано: 30 декабря 2017 Господа, дерево называется миранти 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.