Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, KUM сказал:

И как работает камушек? На каком кк притирал? А у меня один, который оч понравился, после насыщения маслом стал хуже работать. Вот думаю, в чем его замочить, чтоб масло вышло???🙅🙅🙅😱😱😱

Притирал на алмазной планшайбе...200/160, потом на просеянном песочке до измельчения ..., точно сказать не смогу сколько вышло,  максимум до 600 грит 

Работает неплохо ) даже агрессивный рез остаётся на пластелиновой H1. По VG 10  понравилась, тоже агрессивно и тонко сработал, бумагу не цепляет.

А с камнем...закинь в обезжириватель, не сильно вонючий... по запаху на бензин для зажигалок похож, пусть полежит в пакетике, денёк..., притри предварительно погрубее, открыть поры для лучшего проникновения.

• Ответы 470
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
1 час назад, Sergey55 сказал:

Притирал на алмазной планшайбе...200/160, потом на просеянном песочке до измельчения ..., точно сказать не смогу сколько вышло,  максимум до 600 грит 

Работает неплохо ) даже агрессивный рез остаётся на пластелиновой H1. По VG 10  понравилась, тоже агрессивно и тонко сработал, бумагу не цепляет.

А с камнем...закинь в обезжириватель, не сильно вонючий... по запаху на бензин для зажигалок похож, пусть полежит в пакетике, денёк..., притри предварительно погрубее, открыть поры для лучшего проникновения.

Ок. Попробую...

Опубликовано:
В 22.01.2018 в 23:50, Sergey55 сказал:

так вот , сахарок начал работать быстрее % на 30 

диагональ работала сразу, чудный камень... в нём были трещины, на заточку не влияют,... сейчас планирую залечить... комар носа не подточит ;)

А каким образом хочешь залечить???

Опубликовано:
37 минут назад, KUM сказал:

А каким образом хочешь залечить???

Полимером проливается и УФ лампой сушится , как зубы пломбируют :) 

Опубликовано:
10 минут назад, Sergey55 сказал:

Полимером проливается и УФ лампой сушится , как зубы пломбируют :) 

Полимер проникнет в трещины? А на образивных свойствах это как отразится? Жидким стеклом не лучше будет?... Я им попробовал старый ОА пропитать- реально связка плотнее стала, перестал быстро истираться

Опубликовано:
53 минуты назад, KUM сказал:

Полимер проникнет в трещины? А на образивных свойствах это как отразится? Жидким стеклом не лучше будет?... Я им попробовал старый ОА пропитать- реально связка плотнее стала, перестал быстро истираться

Кварцит не пористый, и полимер проникнет лишь в трещины, на заточку никак не отразится.   С жидким стеклом никогда не сталкивался на практике

Опубликовано:
В 05.02.2018 в 13:34, Sergey55 сказал:

Полимером проливается и УФ лампой сушится , как зубы пломбируют

Да ты чертов гений!© Женский лак-шелак, топ который. 

Опубликовано:
18 минут назад, INeverov сказал:

Женский лак-шелак, топ который. 

Если он текучий и не полимеризуется в обычном состоянии, можно попробовать ) 

Мой опыт с полимером для ремонта авто стекл, самый текучий...для трещин.

Опубликовано:

Можно простой эпоксидкой.

Народ берет порошок карбида кремния, замешивает с эпоксидкой, отливает в форму. Затем малость ободрать и заточной брусок готов.

Опубликовано:
28 минут назад, Andrzej сказал:

Можно простой эпоксидкой.

Народ берет порошок карбида кремния, замешивает с эпоксидкой, отливает в форму. Затем малость ободрать и заточной брусок готов.

У меня знакомый в ВК пытается бруски изобретать, хочет алмазный порошок или кк  заливать... В Ютюбе тоже умельцы эксперименты проводят.

Опубликовано:
39 минут назад, Sergey55 сказал:

Если он текучий и не полимеризуется в обычном состоянии, можно попробовать ) 

Мой опыт с полимером для ремонта авто стекл, самый текучий...для трещин.

Серёг, ты уже заливал, фото в студию?... А где такой полимер продается?

Опубликовано:
35 минут назад, KUM сказал:

Серёг, ты уже заливал, фото в студию?... А где такой полимер продается?

Заливал другой камень, до этого руки не доходят,

а  полимер такой в специализированных магазинах

Опубликовано:
1 час назад, KUM сказал:

меня знакомый в ВК пытается бруски изобретать, хочет алмазный порошок или кк  заливать.

А он оксид алюминия + оксид железа или хрома для финишного не пробовал? 

Опубликовано:
40 минут назад, INeverov сказал:

А он оксид алюминия + оксид железа или хрома для финишного не пробовал? 

Нет, вроде ничего не писал про оксиды...

Опубликовано:
7 часов назад, INeverov сказал:

Да ты чертов гений!© Женский лак-шелак, топ который. 

Сейчас благоверную с ногтей забирал, пробил по лаку. Они говорят, что он оч слабый, трещины не склеит. Но, нам ведь силовой его работы и не надо, только микротрещины залить... Да, и ещё, он не жидкий, текучий, а вязкий, как все лаки.

Опубликовано:
14 часов назад, Johnatan сказал:

видал я на ютубе умельца, который хотел алмазной крошкой все сделать...

Привет, Фил ! 

по подробнее ;) 

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, INeverov сказал:

Пчак о пиалку говорите? ))))

Вань, пробовал я экспериментировать с плитками... На наших российских плитках зерно не однородное- риски паразитные лезут. На ганзе- советуют итальянскую плитку использовать...( Не пробовал). Вот мысль была- отмученную глину для лепки попробовать, но что-то руки не дошли( на природники перешёл)..  шламом они (плитки) быстро забиваются также как и на видео.

Изменено пользователем KUM

Из керамогранитной плитки ни***ался сошлифовывать рисунок и обратное ребро. Но получилось. Правда надоть еще пошлифовать стороны до ровности. Не знаю, соберусь ли с духом.

Изменено пользователем Andrzej
Опубликовано:
50 минут назад, INeverov сказал:

Да видео больше улыбнуло, чем руководство к действию. А что именно с глиной хотели делать?

Отмученнуя глина продается в худ магазинах в сухом виде. Была мысль- эту глину залить жидким стеклом и высушить под прессом... Руки не дошли до этих экспериментов...

Опубликовано:
48 минут назад, Andrzej сказал:

Из керамогранитной плитки ни***ался сошлифовывать рисунок и обратное ребро. Но получилось. Правда надоть еще пошлифовать стороны до ровности. Не знаю, соберусь ли с духом.

Андрей, а мне керамогранит пригодился камушки ровнять и притерать. Сначала тоже хотел бланк отрезать, но начитавшись, что гранит не подходит для заточки, откинул эту идею. Но для доводки брусков он мне очень понравился.

Опубликовано:
6 минут назад, KUM сказал:

Руки не дошли до этих экспериментов..

Да мож и правильно. Все же глина до обжига и после вещи разные. Хотя если речь о шамотной, то мож и есть резон попробовать

Опубликовано:
42 минуты назад, INeverov сказал:

Да мож и правильно. Все же глина до обжига и после вещи разные. Хотя если речь о шамотной, то мож и есть резон попробовать

Нет, не самодельные абразивы уже не встанет..  с Серёгой сьездили, пособирали осенью до снега природников, за зиму попробовал, осмыслил. Жду весны, теперь знаю что искать и что резать....

Опубликовано:
51 минуту назад, Andrzej сказал:

Мой достаточно хорошо доводит РК. На нем остается много снимаемого металла.

Снимать то снимает, а в микроскоп на РК смотрел? Какая там картина?

Проблема в другом. Вижу, что камень работает, но сравнить не с чем- нет у меня пока опыта и брендовых атрибутированных камней. Вот Сергей тоже делится, сравнивает... У него и коллекция большая, и опыта побольше. Думаю, может еще списаться с кем-то из экспертов, им на пробу подарков отправить. Хочется услышать объективные оценки работы найденных камушков.

Изменено пользователем KUM

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.