KUM Опубликовано: 1 августа 2018 Опубликовано: 1 августа 2018 Вчера попробовал на плиткорез турбодиск установить... Пришлось щель для диска удлинять.... Режет, конечно, лихо, но, воду раскидывает, как из фонтана и на выходе и входе в камень- оставляет сколы. Имхо- годится для грубого реза, для формирования больших брусков( типа японских) 0 Ответить
Ruslan Shadov Опубликовано: 14 августа 2018 Опубликовано: 14 августа 2018 Парни нужна ваша помощь! В процессе поиска камней наткнулся на прекрасного аммонита или как моя дочка говорит( Папа нашел динозавра:))) аммонита нашел в реке после сильных дождей в горах и был сильно побитый пришлось пилить с двух сторон и естественно остались ступени от пилы.... теперь думаю как бы выровнять и отшлифовать. если у кого был такой опыт посоветуйте пожалуйста как и чем это можно сделать)))) 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 14 августа 2018 Автор Опубликовано: 14 августа 2018 23 минуты назад, Ruslan Shadov сказал: Парни нужна ваша помощь! В процессе поиска камней наткнулся на прекрасного аммонита или как моя дочка говорит( Папа нашел динозавра:))) аммонита нашел в реке после сильных дождей в горах и был сильно побитый пришлось пилить с двух сторон и естественно остались ступени от пилы.... теперь думаю как бы выровнять и отшлифовать. если у кого был такой опыт посоветуйте пожалуйста как и чем это можно сделать)))) Привет, Руслан! Возьми речного песочка, капни пару капель моющего средства , водички добавь , всё это на керамгранитовой плитке , за пол часа будет красота ...песок измельчится станет тоньше и шлиф приятнее, на финиш покрой лаком и на полку. Шикарный динозаврик 3 Ответить
Ruslan Shadov Опубликовано: 15 августа 2018 Опубликовано: 15 августа 2018 22 часа назад, Sergey55 сказал: Привет, Руслан! Возьми речного песочка, капни пару капель моющего средства , водички добавь , всё это на керамгранитовой плитке , за пол часа будет красота ...песок измельчится станет тоньше и шлиф приятнее, на финиш покрой лаком и на полку. Шикарный динозаврик Спасибо за совет! попробую)))) 0 Ответить
KUM Опубликовано: 16 августа 2018 Опубликовано: 16 августа 2018 Вот такого красавца сегодня принесли. Даже резать жалко... 1 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 16 августа 2018 Опубликовано: 16 августа 2018 ...э ...надо в тестирвщики записываться. Выгодное это дело.... и камни в подарок 0 Ответить
KUM Опубликовано: 16 августа 2018 Опубликовано: 16 августа 2018 7 минут назад, Vaska_257 сказал: ...э ...надо в тестирвщики записываться. Выгодное это дело.... и камни в подарок Да да, тебе подарки тоже идут. Потестишь, расскажешь.... 1 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 16 августа 2018 Опубликовано: 16 августа 2018 Подарки я люблю..... Vaska257 - главный халявщик 0 Ответить
KUM Опубликовано: 18 августа 2018 Опубликовано: 18 августа 2018 Ну что.... Лето близится к завершению-неужто никто не нашел чего-нибудь стОящего??? Или все тесты перенесены на осень-зиму?.... 0 Ответить
Ruslan Shadov Опубликовано: 24 августа 2018 Опубликовано: 24 августа 2018 В 18.08.2018 в 20:08, KUM сказал: Ну что.... Лето близится к завершению-неужто никто не нашел чего-нибудь стОящего??? Или все тесты перенесены на осень-зиму?.... пока не везёт с достойными внимания камнями 0 Ответить
Ruslan Shadov Опубликовано: 24 августа 2018 Опубликовано: 24 августа 2018 разве что вот таким экземпляром пока не понятного происхождения)) ищу палеонтолога для ифу по камню..... 1 Ответить
KUM Опубликовано: 24 августа 2018 Опубликовано: 24 августа 2018 19 минут назад, Ruslan Shadov сказал: разве что вот таким экземпляром пока не понятного происхождения)) ищу палеонтолога для ифу по камню..... Какие интересные артифакты 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 27 августа 2018 Автор Опубликовано: 27 августа 2018 В 24.08.2018 в 10:30, Ruslan Shadov сказал: разве что вот таким экземпляром пока не понятного происхождения)) ищу палеонтолога для ифу по камню..... Привет, Рус, жду ответ от геологов.. я думаю коралл, но... красивый экземпляр не вздумай резать 0 Ответить
Ruslan Shadov Опубликовано: 28 августа 2018 Опубликовано: 28 августа 2018 (изменено) 12 часов назад, Sergey55 сказал: Привет, Рус, жду ответ от геологов.. я думаю коралл, но... красивый экземпляр не вздумай резать Привет)) пилить такой артефакт уж точно не буду Но вот на счёт что это есть три ответа два из них отбрасываю так как считкою глупостью) а вот третий и более правдоподобный ответ процитирую, Септа́рия (название от лат. sерtum — перегородка) — одна из разновидностей скрытокристаллических конкреций в осадочных породах, с трещинами или прожилками внутри. На сколе или срезе нередко обладают уникальным, зачастую живописным рисунком. Часто бывают минерализованы и содержат внутри разные минералы.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F Свернуть и всё же Сергей, если ответ получите в студию пожалуйста)) 1 ОТВЕТИТЬ Изменено 28 августа 2018 пользователем Ruslan Shadov 0 Ответить
Ruslan Shadov Опубликовано: 28 августа 2018 Опубликовано: 28 августа 2018 27 минут назад, Andrzej сказал: Какашка мамонта? первый ответ был именно таким с поправкой на Динозавр))) а второй Яйцо динозавра)))) 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 28 августа 2018 Автор Опубликовано: 28 августа 2018 15 часов назад, Ruslan Shadov сказал: Привет)) пилить такой артефакт уж точно не буду Но вот на счёт что это есть три ответа два из них отбрасываю так как считкою глупостью) а вот третий и более правдоподобный ответ процитирую, Септа́рия (название от лат. sерtum — перегородка) — одна из разновидностей скрытокристаллических конкреций в осадочных породах, с трещинами или прожилками внутри. На сколе или срезе нередко обладают уникальным, зачастую живописным рисунком. Часто бывают минерализованы и содержат внутри разные минералы.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F Свернуть и всё же Сергей, если ответ получите в студию пожалуйста)) 1 ОТВЕТИТЬ Такой ответ от антрополога ))) " вряд ли коралл Скорее - какая-то хитрая геология вроде это неорганика, но я в таких штуках не спец. Надо бы геологам показать" "поищите, на сайте музея Вернадского или музея Ферсмана наверняка есть контакты. Можете сами им написать" пока как то так " 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 28 августа 2018 Автор Опубликовано: 28 августа 2018 https://ru.wikipedia.org/wiki/Септария 0 Ответить
Сергей2018 Опубликовано: 1 сентября 2018 Опубликовано: 1 сентября 2018 В 24.08.2018 в 14:30, Ruslan Shadov сказал: разве что вот таким экземпляром пока не понятного происхождения)) ищу палеонтолога для ифу по камню..... Похоже на кокон чужого он прекрасен! Получилось узнать точно кто это? И где оно было найдено? 0 Ответить
Сергей2018 Опубликовано: 1 сентября 2018 Опубликовано: 1 сентября 2018 В 15.08.2018 в 03:30, Sergey55 сказал: капни пару капель моющего средства Вот этого совета не хватало очень очень сильно! но я сегодня сам случайно это понял, что с фейри порошки работают в разы лучше, притирал камни и не смыл полностью фейри. Эффект конечно удивил. 0 Ответить
Ruslan Shadov Опубликовано: 4 сентября 2018 Опубликовано: 4 сентября 2018 Да ууж)))) визуально они выглядят очень причудливо, своеобразно и иногда даже проскакивают мысли о внеземном происхождении..... Но это мысли обывателя! имею ввиду себя:) и научное название этого чудо "Септа́рия" можно погулить интересные артефакты... Не давно я зашел к одному товарищу на кофе в мастерскую и наткнулся на полке вот на такой экземпляр тоже "Септа́рия"! природа удивительный скульптор.......))))))) 1 Ответить
Andrzej Опубликовано: 4 сентября 2018 Опубликовано: 4 сентября 2018 Т.е. это просто камень, а не окаменелость когда-то живая? 0 Ответить
Ruslan Shadov Опубликовано: 4 сентября 2018 Опубликовано: 4 сентября 2018 (изменено) 1 час назад, Andrzej сказал: Т.е. это просто камень, а не окаменелость когда-то живая? Камушек очень плотный и тяжёлый, корка точно из плотного песчаника а вот внутри Я сам в живую не видел и свой экземпляр не хочу пилить Но говорят это минерал причём причудливых форм и иногда попадается аммониты внутри.... то есть им примерно 150 мил лет как то так. вот не большая выдержка с одного сайта. Залежи септарии всегда формируются на берегах существующих морских водоемов и в местах высохших морей и океанов, существовавших миллионы лет назад. Располагаются также в магматических и осадочных породах. Конкреции разной формы и размеров образовываются вокруг основного ядра, которое может иметь различную этиологию, но зачастую состоит из останков морских обитателей. Многовековой процесс окаменения породы приводит к образованию в ней трещин, которые со временем заполняют другие минералы – доломиты, галениты, кальциты, пириты, бариты и кварцы. Изменено 4 сентября 2018 пользователем Ruslan Shadov 0 Ответить
Ruslan Shadov Опубликовано: 4 сентября 2018 Опубликовано: 4 сентября 2018 7 минут назад, ART сказал: Суперантиквариат 0 Ответить
KUM Опубликовано: 8 сентября 2018 Опубликовано: 8 сентября 2018 (изменено) Намедни посетил одно ,,волшебное,, место. Нашлось несколько перспективных камушков. Кто нибудь опознает? Изменено 8 сентября 2018 пользователем KUM 1 Ответить
Сергей2018 Опубликовано: 9 сентября 2018 Опубликовано: 9 сентября 2018 7 часов назад, KUM сказал: Намедни посетил одно ,,волшебное,, место. Нашлось несколько перспективных камушков. Кто нибудь опознает? Как ты оцениваешь перспективность до распила и пробы работы на нем??? 0 Ответить
KUM Опубликовано: 9 сентября 2018 Опубликовано: 9 сентября 2018 1 час назад, Сергей2018 сказал: Как ты оцениваешь перспективность до распила и пробы работы на нем??? А ты по фото посмотри какая абразивность... Это по 15-20 коротких проходов. 0 Ответить
ART Опубликовано: 9 сентября 2018 Опубликовано: 9 сентября 2018 9 часов назад, KUM сказал: Кто нибудь опознает? Это поверхностный слой вроде ( глиняный), надо вскрывать. Не? 0 Ответить
Сергей2018 Опубликовано: 9 сентября 2018 Опубликовано: 9 сентября 2018 15 минут назад, KUM сказал: А ты по фото посмотри какая абразивность... Это по 15-20 коротких проходов. Я о другом, вот ты шел по лесу, увидел каменюку! И как пришла мысля его взять и распилить? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.