ALEX-ufa Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Хотелось бы узнать производителя,буду очень признателен. 0 Ответить
ALEX-ufa Опубликовано: 24 ноября 2017 Автор Опубликовано: 24 ноября 2017 Достались три ножа,2 потрепанных прилично одного производителя,а один более менее живой по новее другого. Марку стали бы узнать,углы заточки рекомендуемые ,да и общее мнение о данном бренде,может фуфел и возится не стоит.Ржавеют.Фото попробую приличнее сделать позже. 0 Ответить
ALEX-ufa Опубликовано: 25 ноября 2017 Автор Опубликовано: 25 ноября 2017 Всё,спасибо,нашел,masahiro это,теперь с градусом заточки осталось разобраться. Ножи ко мне попали с круглой рк, и со сколами,ручную заточку ещё не освоил,ободрал на гриндере,на казаке их заточил,26-27 градусов,заточка односторонняя,но думается что немного не тот угол,хотя режут неплохо,может кто что подскажет? 0 Ответить
LAV Опубликовано: 27 ноября 2017 Опубликовано: 27 ноября 2017 Так это "стемески", а они без подводов. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 27 ноября 2017 Опубликовано: 27 ноября 2017 Это накири и янагиба. Сталь (скорее всего) широгами. Провинция Секу Япония. Традиционные япы. Односторонняя заточка. Как правило в диапазоне 30-40 градусов. Берете водник и по тактильным ощущениям очень легко попадаете в заводской подвод. Если не владеете этой техникой,то накири на 25-30,а янагибу на 30-35 гр. В зависимости от толщины обуха и длинны клинка. Все просто. ЗЫ. Гриндер в топку. 0 Ответить
ALEX-ufa Опубликовано: 27 ноября 2017 Автор Опубликовано: 27 ноября 2017 1 час назад, Shuravi сказал: Это накири и янагиба. Сталь (скорее всего) широгами. Провинция Секу Япония. Традиционные япы. Односторонняя заточка. Как правило в диапазоне 30-40 градусов. Берете водник и по тактильным ощущениям очень легко попадаете в заводской подвод. Если не владеете этой техникой,то накири на 25-30,а янагибу на 30-35 гр. В зависимости от толщины обуха и длинны клинка. Все просто. ЗЫ. Гриндер в топку. Спасибо большое,а гриндером глубокие сколы по рк только снёс чтобы меньше шоркать 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 17 декабря 2017 Опубликовано: 17 декабря 2017 Всем, привет. Меня попросили узнать что за нож. Надписей на английском нет. 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 18 декабря 2017 Опубликовано: 18 декабря 2017 Смотрю ни кто не может подсказать? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.