Jump to content

Помогите распознать


Recommended Posts

Достались три ножа,2 потрепанных прилично одного производителя,а один более менее живой по новее другого. Марку стали бы узнать,углы заточки рекомендуемые ,да и общее мнение о данном бренде,может фуфел и возится не стоит.Ржавеют.Фото попробую приличнее сделать позже.

P_20171121_111406.jpg

Link to comment
Share on other sites

Всё,спасибо,нашел,masahiro это,теперь с градусом заточки осталось разобраться. Ножи ко мне попали с круглой рк, и со сколами,ручную заточку ещё не освоил,ободрал на гриндере,на казаке их заточил,26-27  градусов,заточка односторонняя,но думается что немного не тот угол,хотя режут неплохо,может кто что подскажет?

Link to comment
Share on other sites

Это накири и янагиба. Сталь (скорее всего) широгами. Провинция Секу Япония. Традиционные япы. Односторонняя заточка. Как правило в диапазоне 30-40 градусов. Берете водник и по тактильным ощущениям очень легко попадаете в заводской подвод. Если не владеете этой техникой,то накири на 25-30,а янагибу на 30-35 гр. В зависимости от толщины обуха и длинны клинка. Все просто.:)

ЗЫ. Гриндер в топку.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Shuravi сказал:

Это накири и янагиба. Сталь (скорее всего) широгами. Провинция Секу Япония. Традиционные япы. Односторонняя заточка. Как правило в диапазоне 30-40 градусов. Берете водник и по тактильным ощущениям очень легко попадаете в заводской подвод. Если не владеете этой техникой,то накири на 25-30,а янагибу на 30-35 гр. В зависимости от толщины обуха и длинны клинка. Все просто.:)

ЗЫ. Гриндер в топку.

Спасибо большое,а гриндером глубокие сколы по рк только снёс чтобы меньше шоркать

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.