Jump to content
ALEX-ufa

Помогите распознать

Recommended Posts

Достались три ножа,2 потрепанных прилично одного производителя,а один более менее живой по новее другого. Марку стали бы узнать,углы заточки рекомендуемые ,да и общее мнение о данном бренде,может фуфел и возится не стоит.Ржавеют.Фото попробую приличнее сделать позже.

P_20171121_111406.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё,спасибо,нашел,masahiro это,теперь с градусом заточки осталось разобраться. Ножи ко мне попали с круглой рк, и со сколами,ручную заточку ещё не освоил,ободрал на гриндере,на казаке их заточил,26-27  градусов,заточка односторонняя,но думается что немного не тот угол,хотя режут неплохо,может кто что подскажет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так это "стемески", а они без подводов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это накири и янагиба. Сталь (скорее всего) широгами. Провинция Секу Япония. Традиционные япы. Односторонняя заточка. Как правило в диапазоне 30-40 градусов. Берете водник и по тактильным ощущениям очень легко попадаете в заводской подвод. Если не владеете этой техникой,то накири на 25-30,а янагибу на 30-35 гр. В зависимости от толщины обуха и длинны клинка. Все просто.:)

ЗЫ. Гриндер в топку.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Shuravi сказал:

Это накири и янагиба. Сталь (скорее всего) широгами. Провинция Секу Япония. Традиционные япы. Односторонняя заточка. Как правило в диапазоне 30-40 градусов. Берете водник и по тактильным ощущениям очень легко попадаете в заводской подвод. Если не владеете этой техникой,то накири на 25-30,а янагибу на 30-35 гр. В зависимости от толщины обуха и длинны клинка. Все просто.:)

ЗЫ. Гриндер в топку.

Спасибо большое,а гриндером глубокие сколы по рк только снёс чтобы меньше шоркать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем, привет. Меня попросили узнать что за нож. Надписей на английском нет.

SL2kHMrM2Rs.jpgKZgDE6lun78.jpgZ6vBXrgIteM.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.