Перейти к публикации

Помогите распознать


Рекомендованные сообщения

Достались три ножа,2 потрепанных прилично одного производителя,а один более менее живой по новее другого. Марку стали бы узнать,углы заточки рекомендуемые ,да и общее мнение о данном бренде,может фуфел и возится не стоит.Ржавеют.Фото попробую приличнее сделать позже.

P_20171121_111406.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё,спасибо,нашел,masahiro это,теперь с градусом заточки осталось разобраться. Ножи ко мне попали с круглой рк, и со сколами,ручную заточку ещё не освоил,ободрал на гриндере,на казаке их заточил,26-27  градусов,заточка односторонняя,но думается что немного не тот угол,хотя режут неплохо,может кто что подскажет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это накири и янагиба. Сталь (скорее всего) широгами. Провинция Секу Япония. Традиционные япы. Односторонняя заточка. Как правило в диапазоне 30-40 градусов. Берете водник и по тактильным ощущениям очень легко попадаете в заводской подвод. Если не владеете этой техникой,то накири на 25-30,а янагибу на 30-35 гр. В зависимости от толщины обуха и длинны клинка. Все просто.:)

ЗЫ. Гриндер в топку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Shuravi сказал:

Это накири и янагиба. Сталь (скорее всего) широгами. Провинция Секу Япония. Традиционные япы. Односторонняя заточка. Как правило в диапазоне 30-40 градусов. Берете водник и по тактильным ощущениям очень легко попадаете в заводской подвод. Если не владеете этой техникой,то накири на 25-30,а янагибу на 30-35 гр. В зависимости от толщины обуха и длинны клинка. Все просто.:)

ЗЫ. Гриндер в топку.

Спасибо большое,а гриндером глубокие сколы по рк только снёс чтобы меньше шоркать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Всем, привет. Меня попросили узнать что за нож. Надписей на английском нет.

SL2kHMrM2Rs.jpgKZgDE6lun78.jpgZ6vBXrgIteM.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.