Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 минуты назад, ставил сказал:

Хочется такую , что бы с собой носить. А нож еще не точен. С магазина. 

на это есть керамические косточки Лански, ну или если у вас ножи на расход то складную алмазную точилку китайску рублей за 600-800 купите (там пластины 10*2см)

Опубликовано:

крупновато зерно, имхо. 360 - это уже для переточки.

косточка лански - неплохой бюджетный вариант, плюс дает возможность точить серрейтор.

Опубликовано:
3 минуты назад, Zilraen сказал:

косточка лански - неплохой бюджетный вариант, плюс дает возможность точить серрейтор.

посмотрел почем они сейчас, лучше уж тогда разориться на

tochilka-karmannaya-victorinox-43323_enl.jpg

Опубликовано: (изменено)
5 minutes ago, hungryforester said:

почем они сейчас

а почем? у нас эквивалент 5$, вроде подъемно, с учетом того, что они практически вечные.

а «фломастер» за 15 лежит.

* под серрейторы - действительно, дороже, около 10. но классический dog bone дешевый.

Изменено пользователем Zilraen
Опубликовано:
2 минуты назад, Zilraen сказал:

а почем? у нас эквивалент 5$, вроде подъемно, с учетом того, что они практически вечные.

а «фломастер» за 15 лежит.

косточки что-то дороговато - 855, а фломастер 1200

тут сейчас цены скачут

Опубликовано:

Все правильно, алмазами оставят царапок на хорошо заточенном ноже. Но, товарищи, в каком состоянии нам приносят ножи на заточку? Особенно кухонные? Ведь каждый раз приходится РК заново формировать, подводы заново резать чуть не двухсоткой.

39 минут назад, Zilraen сказал:

крупновато зерно, имхо. 360 - это уже для переточки.

с  другой стороны 600 .Да и стоит 690р.  Вне дома  600 подойдет наверное. А викоринокс точилка есть. У нас она сейчас 1320р. Только кажется она недолговечна все же ,как - то быстро перестает править .

DSC01910.JPG

Изменено пользователем ставил
Опубликовано:
21 минуту назад, Поручик сказал:

Все правильно, алмазами оставят царапок на хорошо заточенном ноже. Но, товарищи, в каком состоянии нам приносят ножи на заточку? Особенно кухонные? Ведь каждый раз приходится РК заново формировать, подводы заново резать чуть не двухсоткой.

И не говори... 

Но товарищ явно хочет не быть похожим на таких :)

Опубликовано:
8 минут назад, Vaska_257 сказал:

И не говори... 

Но товарищ явно хочет не быть похожим на таких :)

Тогда вопрос нужно сформулировать немного конкретней.  Или шире. Нужна точилка, которой нож будут точить все время? Или иногда все-таки перетачивать подводы на чем-то серьезном? 

Так все же по тем точилкам карманным , что выше обознчил ? Работать в поле будут по профилю своему или только портить нож будут ?... или сами будут портиться быстро ? Пользовался кто ? А то WORK SHARP WSGFS221 все же дорогая у нас 3690р. Хотя есть и такая из недорогих :

LANSKY точилка LTRIM Multi Sharpener  1 000 
===============================
Карманная нужна . Для выхода и в дорогу.
=============================
Это LANSKY точилка LTRIM Multi Sharpener  1 000 

nME0nLruxVc.jpg

34 minutes ago, ставил said:

быстро перестает править

а периодическая зубная щетка с мылом не помогает?

или засаливается в рамках одной правки?

Изменено пользователем Zilraen
Опубликовано:
14 минут назад, Поручик сказал:

Не берусь советовать, но сам примерно для таких целей просто вожу в машине старый, еще советский алмазный надфиль. Он примерно Р600. 

Вот и у меня пока надфили советские алмазного напыления работают .... и в машине то же есть.🙂

Опубликовано:
3 часа назад, ставил сказал:

WORK SHARP WSGFS221

По идее, с задачей заточки и правки справится. Дороговато, но что сейчас дёшево? Про долговечность не скажу, но если ножи из  говносталей на ней в промышленных масштабах не точить, то должно на приемлемый срок хватить. Я предпочитаю косточку Лански, хотя всё чаще задумываюсь о спаевском двустороннем бруске.

8 часов назад, Eishund сказал:

"Двойной карманный камень Spyderco имеет двойную сторону, предлагая камень средней зернистости (коричневый) с одной стороны и мелкозернистый (белый) камень с другой. " Так написано к этим брускам. Цвет как - то привязан к номеру зерна ? А то у нас в продаже есть такие , но не спаевские , а там номера прописаны. Или я ошибаюсь и спаевский не алмазный ?

Брусок алмаз. 2-стор., 200х25х10, K50-200.160-160.125
1 340 

Quf3-F5wqys.jpg

Тогда есть и другой , почти такой же как спаевский по цене , только размеры похоже другие.Камень для заточки BOKER 09BO195 Wasserstein 600 1500
3 490 

y1F-o8URU2U.jpg

Опубликовано:

Ну это небось обычные синтетические водники, клеймо только ставят. На мой потребительский взгляд у них единственная проблема - ровнять.

Но размер же не карманный.

Опубликовано:
2 часа назад, ставил сказал:

Брусок алмаз. 2-стор.

Если это веневские алмазы, то для ношения с собой у них две проблемы: массогабаритная и не попадались мне универсальные (зернистость либо только под обдирку обе стороны, либо обе же стороны под доводку) , так что таскать придется два увесистых бруска вместо одного лёгкого.

Опубликовано:
5 минут назад, Eishund сказал:

Если это веневские алмазы, то для ношения с собой у них две проблемы: массогабаритная и не попадались мне универсальные (зернистость либо только под обдирку обе стороны, либо обе же стороны под доводку) , так что таскать придется два увесистых бруска вместо одного лёгкого.

ну что вы в самом деле, китайские алмазы типа "балисонг" для таскания с собой вполне подойдут, загадилось - помыл, стерлось - выбросил

гурманы могут купить такое же Лански. дороже втрое (и наверное лучше?!), но я лет за 10 ее не сточил (но и использовал раз двадцать по несколько минут)

Опубликовано:
12 минут назад, hungryforester сказал:

ну что вы в самом деле, китайские алмазы типа "балисонг" для таскания с собой вполне подойдут, загадилось - помыл, стерлось - выбросил

гурманы могут купить такое же Лански. дороже втрое (и наверное лучше?!), но я лет за 10 ее не сточил (но и использовал раз двадцать по несколько минут)

Тогда уж можно на двусторонний скотч пару пластин склеить типа Легионер из строймагазина, тоже весьма бюджетно и работоспособно, да и не тяжелые они, а площадь поверхности много больше.

Но мне хочется именно спаевскую керамику попробовать в этой роли, хоть и дорого.

Опубликовано:

Есть еще полупоходный вариант, в машине много места не занимает. Мотор от принтера, эльборовый круг, где-то 20/14 - из интернетов. Питается или от бортсети авто или БП ноутбука. Переходник из оргстекла точил на этом же моторчике, двумя вращениями - оргстекло на оси мотора, а обработка - дремелем, так исключаются биения. Путную РК и правильные подводы таким малявкой не сформируешь, но вот подправить - вполне оно. Разумеется, чей-нибудь понтовый нож, да еще хорошими руками наточенный, я этой штукой не трогаю. Но для убитых кухонников или простых ножей - хорошо.

наждак.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.