dokavasia Опубликовано: 4 октября 2017 Опубликовано: 4 октября 2017 Да да, по мотивам проекта "Русский нож". Только не большой и по своему сделанный. Клинок - последний остаток от булатной пластины. В итоге это четвёртый ножик из одной пластины. Главное грамотно раскроить и вырезать. Итак, клинок - булат, больстер - бронза, навершие - бронза и мельхиор. Рукоять - эвенкийский агат. Отверстие на навершии закрыл кристаллами граната андрадита. Нож заточен. Вес - 148 гр. Ножен нет, только заготовка. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 4 октября 2017 Опубликовано: 4 октября 2017 А чего хвостовик-то такой тощой? Чтоб раскроилось на "побольше"? И почему круглый? Чтоб сверлить легче? Камень красивый!!! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 октября 2017 Опубликовано: 4 октября 2017 Переход клинок-рукоять как то не важно выглядит. Не играет гармонь...А так, если отдельно клинок и отдельно рукоять, все хорошо, но...не поженились они.(имхо) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 4 октября 2017 Автор Опубликовано: 4 октября 2017 Хвостовик для каменной рукояти такой и должен быть. Это не нож для выживания, на котором можно было бы висеть. О переходе. Для кого-то играет, а для кого-то и нет. Мне нравится так. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 октября 2017 Опубликовано: 4 октября 2017 Василий, так ведь такой хвост никак не припятствует проворачиванию рукояти относительно клинка. К примеру, если понадобится проковырять дырку в деревяхе, а вот плоский, широкий хвост не позволит этого сделать. А что нравится такой переход, это хорошо наверное...Я то смотрю на нож с точки зрения потребителя, но это ведь не важно, правда? 0 Ответить
Улан Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 .Я то смотрю на нож с точки зрения потребителя, но это ведь не важно, правда? Ну вряд ли кто возьмет такой ножик в поле-лес деревяхи ковырять, шкурки снимать да рыбку чистить. А на полочке полежать да в кабинете конверты вскрыть и круглый хвостовик сойдет. Хотя остается вопрос по открытию бутылок и строганию колбас... ;) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 Тезка, значит мы с тобой просто разные потребители :) Я вот далек от кабинетов...и смотрю как раз с точки зрения "в лес", " в поле", "на рыбалку", "в машину". 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 и смотрю как раз с точки зрения "в лес", " в поле", "на рыбалку", "в машину". Андрей, ну нельзя работу из камня рассматривать в этом аспекте. Даже начиная с веса ножа (не говоря о всём остальном) неудобен он будет в этих целях, непрактичен. И не все же ножи рабочими должны быть, и для полок и кабинетов тож нужны. Но дело тут в другом. ...А на полочке полежать да в кабинете конверты вскрыть и круглый хвостовик сойдет... Вот как раз это великое заблуждение, ИМХО. Т.к. "полочники", "кабинетники" и прочие художественные ножи по качеству сборки и надёжности должны не только не уступать "работягам", а привосходить их. Единственное, почему они могут уступить в надёжности, так это материалы. Как не крути, но сталь на больстере прочнее серебра, а рукоять из хорошего ореха или какогонить супер-пупер пластика не такая колкая и хрупкая ка каменная, ну и т.д. Хотя нет, есть ещё одна вещь в которой полочники могут проигрывать работягам - это эргономика, надеюсь понятно почему. Во всех остальных нюансах художественный нож ДОЛЖЕН превосходить работягу, иначе это будет не полочник или кабинетник, а дешовое фуфло с притензией на оригинальность. Касаемо этого ножа. Качество не обсуждаю, надоело. А формы, на мой взгляд, неказистые. Не сочитается эта рукоять с этим клинком. Смотрелось бы лучше, если бы сама рукоять была поуже и менее расклинена к навершию, а клинок был бы чуть длиннее и с прямым обухом, без дропа. Хотя, не удевлюсь если форма клинка обусловлена экономией булатной пластины и последствиями "грамотной раскройки и вырезки". Но в таком случае, нужно было изначально делать рукоять совсем другой фотмы, соответствующей получившемуся клинку. С уважением, Владимир. 0 Ответить
Улан Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 (изменено) Тезка, значит мы с тобой просто разные потребители Я вот далек от кабинетов...и смотрю как раз с точки зрения "в лес", " в поле", "на рыбалку", "в машину". Не, тезка, потребители мы с тобой как есть одинаковые :D Есть такое слово "ИРОНИЯ" :P Владимир, вот честно, не понял. Если полочник может проигрывать работяге по прочности материалов, то как он может превосходить работягу по надежности? По качеству сборки и общей эстетике вопросов нет - на то он и полочник. Изменено 5 октября 2017 пользователем Улан 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 5 октября 2017 Автор Опубликовано: 5 октября 2017 Володя, какой ты грамотный. Судить по снимку о качестве это ничего не значит. А ведь в описании у меня написано ПО МОТИВАМ проекта РУССКИЙ НОЖ. Так что элементы дизайна я взял оттуда. 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 Владимир, вот честно, не понял. Если полочник может проигрывать работяге по прочности материалов, то как он может превосходить работягу по надежности? Ну, может я не совсем точно выразил свою мысль... Попробую по-другому. Полочник должен превосходить работягу по качеству сборки и надёжноти конструкции, т.е. при подгонке зазоры в "0", хвостовик не круглый, а прямоугольный, и не 2 см на эпоксу вклеенный, а на всю длину, на стяж и т.д. Т.е., при изготовлении полочника не должно быть такого отношения: "Так ему ж всё равно на полке без нагрузок стоять, максимум конверт взрезать, и так тяп-ляп сойдёт, если не упадёт, то и не сломается". Конечно, перламутровая рукоять полочника изначально проиграет рукояти ножа выживания из G-10 или микарты, но при этом, перламутр конструктивно должен быть закреплен максимально надёжно, не приклеен на сопли или эпоксу, а грамотно инкрустирован, или вставлен в каст, что бы максимально повысить его прочность. И даже при этом перламутр уступит G-10 в прочности. Вот, что я имел ввиду. Судить по снимку о качестве это ничего не значит. Увы, увы, Василий Владимирович.... Даже на таких, мягко говоря, некрупных снимках видны косяки в качестве подгонки. Если под качеством Вы имеете в виду надёжность конструкции, то может, конечно, она и имеет какой-то запас прочности, но ГОРАЗДО МЕНЬШИЙ, по сравнению с конструкцией , в которой хвостовик прямоуголного сечения. Касаемо всех ваших каменных конструкций, то когда намедни я почитал в соседней теме пояснения, как Вы сверлите камень и крепите в нём хвостовик, то вообще, мягко говоря, слегка офигел. А ведь в описании у меня написано ПО МОТИВАМ проекта РУССКИЙ НОЖ. Так что элементы дизайна я взял оттуда. Ну и что? Даже в рамках одного художественного стиля можно всегда найти несочетаемые между собой элементы, а если ещё и по размеру их развести в разные стороны... Вот и Вы в данном ноже взяли несочитаемые элементы, свели их воедино, при этом нарушили все пропорции. С уважением, Владимир. 0 Ответить
Lunegoff Опубликовано: 6 октября 2017 Опубликовано: 6 октября 2017 То ли клин маловат, то ли рукоять большевата. Скорее всё таки клин кмк. Рукоять отдельно очень понравилась и камень и грани и форма, прям очень очень. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.