Перейти к публикации

До и После

sha-man

Рекомендованные сообщения

По принципу обезьяны (что ж мне разорваться что ли?) долго думал в какую тему выкладывать: Чебуркова или РВС.

Решил оставить этот не легкий выбор модераторам.

А вообще, предлагаю в эту тему выкладывать опыт подобных переделок.

Итак, Сокол от мастера Че. Клинок Х12МФ. Рукоять зебрано. Накладки прожили полгода. Несмотря на пропитку льняным маслом и комфортное полочное хранение.

Переделка - красная микарта от РВС.

К чести мастерской Александра Ивановича, должен сказать, что они были готовы заменить накладки на что нибудь другое, но отсылать-ждать-получать сломало. Да и осадочек остался sad.gif

Фото в хронологическом порядке.

post-169-055500800 1287472169_thumb.jpg

post-169-058714400 1287472178_thumb.jpg

post-169-068814600 1287472188_thumb.jpg

post-169-058650300 1287472197_thumb.jpg

post-169-062666100 1287472206_thumb.jpg

post-169-005414700 1287472213_thumb.jpg

post-169-095720300 1287472222_thumb.jpg

БЫЛ

Сокол от мастера Че

А СТАЛ ХРАНИТЕЛЬ ОТ РВС)))))))))))))))))))))))

... Ну почти... Рукоять нужно еще чуточку переделать и вообще не понятно будет в какую из тем выкладывать)))

А СТАЛ ХРАНИТЕЛЬ ОТ РВС)))))))))))))))))))))))

А что, Сокол-Хранитель. Звучит.

На миф потянет :)

По принципу обезьяны (что ж мне разорваться что ли?) долго думал в какую тему выкладывать: Чебуркова или РВС.

Решил оставить этот не легкий выбор модераторам.

А вообще, предлагаю в эту тему выкладывать опыт подобных переделок.

Итак, Сокол от мастера Че. Клинок Х12МФ. Рукоять зебрано. Накладки прожили полгода. Несмотря на пропитку льняным маслом и комфортное полочное хранение.

Переделка - красная микарта от РВС.

К чести мастерской Александра Ивановича, должен сказать, что они были готовы заменить накладки на что нибудь другое, но отсылать-ждать-получать сломало. Да и осадочек остался sad.gif

Фото в хронологическом порядке.

Давно отказался от дерева на ножах. Дерево материал тёплый, не тяжёлый, красивый иногда :), но ужасно не практичный :) Есть ещё стабилизированная древесина, но и её применять нужно с оглядкой на использование ножа.

Что-то уж очень часто мелькают на форумах предъявы к дереву на Чебурковских ножах. :)

Трудно предсказать поведение дерева, особенно в тонких слоях. Надо подолгу выдерживать дерево у себя в сухом помещении, чтобы иметь гарантии, что оно не взбрыкнет. А так, если со склада на нож?, да еще на тонкие накладки, да еще заклепки рядышком и на краях, то ... что вы ходите при таком комплексе конструктивно-технологических ошибок? Микарта сделана правильно, не треснет. Вообще накладной монтаж предназначен для стабилизированной древесины или текстолита.

Что-то уж очень часто мелькают на форумах предъявы к дереву на Чебурковских ножах. :)

Зато никогда не отказывает в ремонте(замене) и не ищет отговорок(из собственного опыта). Всегда вежлив и доброжелателен.

Соглашусь скорее с этим

Трудно предсказать поведение дерева, особенно в тонких слоях. Надо подолгу выдерживать дерево у себя в сухом помещении, чтобы иметь гарантии, что оно не взбрыкнет. А так, если со склада на нож?

чем с этим

Вообще накладной монтаж предназначен для стабилизированной древесины или текстолита.

Печально известный форумный нож ганзы был на всадном монтаже.

Но.

В данной теме предлагаю обсуждать НЕ КОСЯКИ конкретных производителей, а опыт переделок. Пускай даже и вынужденных переделок.

Всяческие кастомизации и тьюююнинги, как мне думается, это немного другое. Там - золотые шпеньки на Себензах, здесь восстановление рабочего состояния.

Как то так.

Зато никогда не отказывает в ремонте(замене) и не ищет отговорок(из собственного опыта). Всегда вежлив и доброжелателен.

Это так.

Я побояню, с вашего позволения. Кину ссылку, дабы не плодить контент графический.

Было-стало: http://www.rusknife.com/index.php?/topic/333-%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D1%81-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B0/

Я очень доволен. Только скучаю безмерно. Уж пару месяцев мы не виделись с сим агрегатом....

Продолжим боянить по теме.

Было-стало.

Ненавижу танто...

Валера Вегера сделал регринд подручными средствами за полчаса-час. Руки у него с ЧПУ.

Валера удивился тому, как легко обрабатывалась сталь. По его словам с настолько легко обрабатываемой сталюкой ему сталкиваться не приходилось.

post-26-031692400 1287552808_thumb.jpg

post-26-066066700 1287552817_thumb.jpg

Грамотно сделано.

Хорошо говорить про легкообрабатываемую сталь если

Руки у него с ЧПУ.

А вот если как у меня...эээ, да ладно sad.gif

А вот если как у меня...
Это Вы мне говорите?!!

Да не увидит никто, в каком виде ЗТ0100 в руки мастеров попал после моего "тюнинга"... Ужас, поверьте.

"Ненавижу танто... №2"

Жил был ЗТ0400. Лежал себе на складе, потом я его купил. Думал, вдруг я раньше чего-то не просек в танто. Проверил - все нормально. Для хозбыт применения ничего хорошего в танто нет.

А нож понравился - рукоять корнями уходит в любимый мной СпецБамп, но с лайнером. Вот если бы без танто....

Сказано-сделано!

ДМТ Алигнер, алмазная паста, плюс шуруповерт с войлочной насадкой.

Посмотрите, какую няку можно сделать из этой тантоидной бяки.

З.Ы. За подводы РК прям обидно. Вчера еще заполированное все было, красивое, а сегодня на скоряк пошоркал, и именно сегодня решил пофотографировать!!!

post-26-044159900 1287853966_thumb.jpg

post-26-026429700 1287854117_thumb.jpg

Тош без обид, но в оригинальном варианте он мне больше нравится.

похудеть его да, а вот форма стала спорная, тогда уж и ребра грани убирай.

Не-а!

Именно так, с гранями, с заполированным в матовое зеркало DLC, протертым на гранях до зеркала металла - вешчь! :)

Эдакое тактическое шильце с офигенно усиленным кончиком. На рубящей части получилась финская геометрия. Дерево грызет как стадо бобров.

Согласен - тантоид смотрится симпотно. До тех пор, пока дерево не построгаешь, продукты не порежешь, ну и т.д....

Знаю, что форма спорная - пост вообще несколько провокационен в силу своей антитантоидности. :)

Мне нравится.

пост вообще несколько провокационен в силу своей антитантоидности. Мне нравится

я тоже был спокоен к танто пока секикат на кармане не поселился вытеснив всех)и ксати конвертики и коробки вскрывать танто- милейшее дело

а на тему ZT согласен- визуально отлично, в руке отлично- работать невозможно поэтому ни одного у меня и нет)))

Проверил - все нормально. Для хозбыт применения ничего хорошего в танто нет.

Линолиум резать очень сладко rolleyes.gif

Антон, а мне кажется или нет: РК, в том месте где угол тантоидный был, шире чем в других местах?

Идеальное место для сколовcool.gif

Антон, а мне кажется или нет: РК, в том месте где угол тантоидный был, шире чем в других местах?

Идеальное место для сколов

Конечно шире. В разы.

А почему там должны образовываться сколы? Тот же угол заточки, что и на всей остальной РК, только толщина подводов около 2мм. Почти финские спуски. :)

А потому, что при силовом прорезании чего нить тяжело прорезаемого, например линолиум\ковролин (уж извините, ремонт у меня smile.gif ), тантоидный угол РК смело берет на себя нагрузку, которая приходиться как раз на этот участок РК. И весело так, бодро вгрызается не только в материал, но и в бетон по ним.А что бы добиться того же от нетандоидной РК, усилие придется прилагать большее. И подводы в 2 мм может и спасут от полного выкрашивания РК, но от сколов не уберегут точно.

Предчувствуя направление дальнейшей беседы предлагаю выйти пообщаться здесь smile.gif : http://rusknife.com/...h__1#entry15142

• 2 недели спустя...

Нож Фантони До и После

И до - отличный нож, а уж после... Клавиатура в опасности. :D

Да уж танту танту рознь, есть очень хорошие Лум например, а есть впрямь горбатые.

Но с ними такое дело на растоянии не поймеш надо поюзать.

А по старт топик ножу, мне даже болше в микарте нравится, поспокойнее стал, деревяга маленька гламурнинько была.

Здесь тоже похвастаюсь.

Есть чем.

Великолепно получилось.

Нож как будто в другой ранг перепрыгнул.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.