sha-man Posted October 19, 2010 Posted October 19, 2010 По принципу обезьяны (что ж мне разорваться что ли?) долго думал в какую тему выкладывать: Чебуркова или РВС. Решил оставить этот не легкий выбор модераторам. А вообще, предлагаю в эту тему выкладывать опыт подобных переделок. Итак, Сокол от мастера Че. Клинок Х12МФ. Рукоять зебрано. Накладки прожили полгода. Несмотря на пропитку льняным маслом и комфортное полочное хранение. Переделка - красная микарта от РВС. К чести мастерской Александра Ивановича, должен сказать, что они были готовы заменить накладки на что нибудь другое, но отсылать-ждать-получать сломало. Да и осадочек остался Фото в хронологическом порядке.
struck Posted October 19, 2010 Posted October 19, 2010 БЫЛ Сокол от мастера Че А СТАЛ ХРАНИТЕЛЬ ОТ РВС))))))))))))))))))))))) ... Ну почти... Рукоять нужно еще чуточку переделать и вообще не понятно будет в какую из тем выкладывать)))
sha-man Posted October 19, 2010 Author Posted October 19, 2010 А СТАЛ ХРАНИТЕЛЬ ОТ РВС))))))))))))))))))))))) А что, Сокол-Хранитель. Звучит. На миф потянет :)
Джо Posted October 19, 2010 Posted October 19, 2010 По принципу обезьяны (что ж мне разорваться что ли?) долго думал в какую тему выкладывать: Чебуркова или РВС. Решил оставить этот не легкий выбор модераторам. А вообще, предлагаю в эту тему выкладывать опыт подобных переделок. Итак, Сокол от мастера Че. Клинок Х12МФ. Рукоять зебрано. Накладки прожили полгода. Несмотря на пропитку льняным маслом и комфортное полочное хранение. Переделка - красная микарта от РВС. К чести мастерской Александра Ивановича, должен сказать, что они были готовы заменить накладки на что нибудь другое, но отсылать-ждать-получать сломало. Да и осадочек остался Фото в хронологическом порядке. Давно отказался от дерева на ножах. Дерево материал тёплый, не тяжёлый, красивый иногда :), но ужасно не практичный :) Есть ещё стабилизированная древесина, но и её применять нужно с оглядкой на использование ножа.
Черновран Posted October 19, 2010 Posted October 19, 2010 Что-то уж очень часто мелькают на форумах предъявы к дереву на Чебурковских ножах. :)
мак Posted October 19, 2010 Posted October 19, 2010 Трудно предсказать поведение дерева, особенно в тонких слоях. Надо подолгу выдерживать дерево у себя в сухом помещении, чтобы иметь гарантии, что оно не взбрыкнет. А так, если со склада на нож?, да еще на тонкие накладки, да еще заклепки рядышком и на краях, то ... что вы ходите при таком комплексе конструктивно-технологических ошибок? Микарта сделана правильно, не треснет. Вообще накладной монтаж предназначен для стабилизированной древесины или текстолита.
Сварожич Posted October 19, 2010 Posted October 19, 2010 Что-то уж очень часто мелькают на форумах предъявы к дереву на Чебурковских ножах. :) Зато никогда не отказывает в ремонте(замене) и не ищет отговорок(из собственного опыта). Всегда вежлив и доброжелателен.
sha-man Posted October 19, 2010 Author Posted October 19, 2010 Соглашусь скорее с этим Трудно предсказать поведение дерева, особенно в тонких слоях. Надо подолгу выдерживать дерево у себя в сухом помещении, чтобы иметь гарантии, что оно не взбрыкнет. А так, если со склада на нож? чем с этим Вообще накладной монтаж предназначен для стабилизированной древесины или текстолита. Печально известный форумный нож ганзы был на всадном монтаже. Но. В данной теме предлагаю обсуждать НЕ КОСЯКИ конкретных производителей, а опыт переделок. Пускай даже и вынужденных переделок. Всяческие кастомизации и тьюююнинги, как мне думается, это немного другое. Там - золотые шпеньки на Себензах, здесь восстановление рабочего состояния. Как то так.
sha-man Posted October 19, 2010 Author Posted October 19, 2010 Зато никогда не отказывает в ремонте(замене) и не ищет отговорок(из собственного опыта). Всегда вежлив и доброжелателен. Это так.
topas Posted October 19, 2010 Posted October 19, 2010 Я побояню, с вашего позволения. Кину ссылку, дабы не плодить контент графический. Было-стало: http://www.rusknife.com/index.php?/topic/333-%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D1%81-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B0/ Я очень доволен. Только скучаю безмерно. Уж пару месяцев мы не виделись с сим агрегатом....
topas Posted October 20, 2010 Posted October 20, 2010 Продолжим боянить по теме. Было-стало. Ненавижу танто... Валера Вегера сделал регринд подручными средствами за полчаса-час. Руки у него с ЧПУ. Валера удивился тому, как легко обрабатывалась сталь. По его словам с настолько легко обрабатываемой сталюкой ему сталкиваться не приходилось.
sha-man Posted October 20, 2010 Author Posted October 20, 2010 Грамотно сделано. Хорошо говорить про легкообрабатываемую сталь если Руки у него с ЧПУ. А вот если как у меня...эээ, да ладно
topas Posted October 20, 2010 Posted October 20, 2010 А вот если как у меня... Это Вы мне говорите?!!Да не увидит никто, в каком виде ЗТ0100 в руки мастеров попал после моего "тюнинга"... Ужас, поверьте.
topas Posted October 23, 2010 Posted October 23, 2010 "Ненавижу танто... №2" Жил был ЗТ0400. Лежал себе на складе, потом я его купил. Думал, вдруг я раньше чего-то не просек в танто. Проверил - все нормально. Для хозбыт применения ничего хорошего в танто нет. А нож понравился - рукоять корнями уходит в любимый мной СпецБамп, но с лайнером. Вот если бы без танто.... Сказано-сделано! ДМТ Алигнер, алмазная паста, плюс шуруповерт с войлочной насадкой. Посмотрите, какую няку можно сделать из этой тантоидной бяки. З.Ы. За подводы РК прям обидно. Вчера еще заполированное все было, красивое, а сегодня на скоряк пошоркал, и именно сегодня решил пофотографировать!!!
Guest AlexPit Posted October 23, 2010 Posted October 23, 2010 Тош без обид, но в оригинальном варианте он мне больше нравится. похудеть его да, а вот форма стала спорная, тогда уж и ребра грани убирай.
topas Posted October 23, 2010 Posted October 23, 2010 Не-а! Именно так, с гранями, с заполированным в матовое зеркало DLC, протертым на гранях до зеркала металла - вешчь! :) Эдакое тактическое шильце с офигенно усиленным кончиком. На рубящей части получилась финская геометрия. Дерево грызет как стадо бобров. Согласен - тантоид смотрится симпотно. До тех пор, пока дерево не построгаешь, продукты не порежешь, ну и т.д.... Знаю, что форма спорная - пост вообще несколько провокационен в силу своей антитантоидности. :) Мне нравится.
Guest AlexPit Posted October 23, 2010 Posted October 23, 2010 пост вообще несколько провокационен в силу своей антитантоидности. Мне нравится я тоже был спокоен к танто пока секикат на кармане не поселился вытеснив всех)и ксати конвертики и коробки вскрывать танто- милейшее дело а на тему ZT согласен- визуально отлично, в руке отлично- работать невозможно поэтому ни одного у меня и нет)))
sha-man Posted October 25, 2010 Author Posted October 25, 2010 Проверил - все нормально. Для хозбыт применения ничего хорошего в танто нет. Линолиум резать очень сладко Антон, а мне кажется или нет: РК, в том месте где угол тантоидный был, шире чем в других местах? Идеальное место для сколов
topas Posted October 25, 2010 Posted October 25, 2010 Антон, а мне кажется или нет: РК, в том месте где угол тантоидный был, шире чем в других местах?Идеальное место для сколов Конечно шире. В разы. А почему там должны образовываться сколы? Тот же угол заточки, что и на всей остальной РК, только толщина подводов около 2мм. Почти финские спуски. :)
sha-man Posted October 26, 2010 Author Posted October 26, 2010 А потому, что при силовом прорезании чего нить тяжело прорезаемого, например линолиум\ковролин (уж извините, ремонт у меня ), тантоидный угол РК смело берет на себя нагрузку, которая приходиться как раз на этот участок РК. И весело так, бодро вгрызается не только в материал, но и в бетон по ним.А что бы добиться того же от нетандоидной РК, усилие придется прилагать большее. И подводы в 2 мм может и спасут от полного выкрашивания РК, но от сколов не уберегут точно. Предчувствуя направление дальнейшей беседы предлагаю выйти пообщаться здесь : http://rusknife.com/...h__1#entry15142
raven6 Posted November 3, 2010 Posted November 3, 2010 Нож Фантони До и После И до - отличный нож, а уж после... Клавиатура в опасности. :D
topas Posted November 3, 2010 Posted November 3, 2010 Да, помню. Всем переделкам переделка. Сергей расстарался.
GlebCH Posted November 3, 2010 Posted November 3, 2010 Да уж танту танту рознь, есть очень хорошие Лум например, а есть впрямь горбатые. Но с ними такое дело на растоянии не поймеш надо поюзать. А по старт топик ножу, мне даже болше в микарте нравится, поспокойнее стал, деревяга маленька гламурнинько была.
sha-man Posted November 8, 2010 Author Posted November 8, 2010 Нож Фантони До и После Хорош. А если не секрет, кто делал?
Rambo 1 Posted November 8, 2010 Posted November 8, 2010 Хорош. А если не секрет, кто делал? Сергей ака OSG
kot71 Posted November 16, 2010 Posted November 16, 2010 Здесь тоже похвастаюсь. Sog Tomcat 3.0 ДО И ПОСЛЕ
sha-man Posted November 16, 2010 Author Posted November 16, 2010 Здесь тоже похвастаюсь. Есть чем. Великолепно получилось. Нож как будто в другой ранг перепрыгнул.
Recommended Posts