Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Отслесарил клинок, Bohler K100, одел его и обул. Получился ножик. Кажется, удался. Нарек его "Пардусъ" за стремительные обводы и рисунок на рукояти из лайсвуда. Осталось наточить и заклеймить.

Клинок сталь Bohler k100 из полосы с Pau-Rokso, С 2%, Mn 0.35%, Cr 11,5%, Si 0.25%. заявленная твердость клинка: 62 HRC.

120х25х4, шлифовка, легкое травление в ХЖ. Больстер бронза, рукоять лайсвуд, он же леопардовое дерево, темлячный пин. Общая длина 235 мм.
Ножны кожа РД, краски, вощенная плетенка. Осталось наточить и заклеймить.
Имя ножа Пардусъ, так назвал за стремительный контур и леопардовую рукоять.

P9121416.JPG P9191418.JPG P9191419.JPG P9191421.JPG  P9191422.JPG

Опубликовано:

Ух! Интересный нож!

Ножны, честно скажу - как на духу, не очень... Но я лучше не сделаю, а посему и критиковать не в праве. А вот клинок хороший!! Мне понравился! Слесарка ровненькая!! У меню так ешо не получается!!! Ну и сам нож, в целом - хорррош! Но фоток мало!!!

Опубликовано:

Аккуратненько...

Николаич, есть фото горизонтально? Блин, монитор у меня широкоформатный...никак не могу привыкнуть.

Загиб "пистолета" не сильно близко к тыльнику?

Опубликовано:

Согласен конечно. По фото судить о удобстве - неправильно. Все определяют очучения. Красивое не всегда удобное, а удобное не всегда красивое.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.