Чечако Опубликовано: 20 сентября 2017 Опубликовано: 20 сентября 2017 Отслесарил клинок, Bohler K100, одел его и обул. Получился ножик. Кажется, удался. Нарек его "Пардусъ" за стремительные обводы и рисунок на рукояти из лайсвуда. Осталось наточить и заклеймить. Клинок сталь Bohler k100 из полосы с Pau-Rokso, С 2%, Mn 0.35%, Cr 11,5%, Si 0.25%. заявленная твердость клинка: 62 HRC. 120х25х4, шлифовка, легкое травление в ХЖ. Больстер бронза, рукоять лайсвуд, он же леопардовое дерево, темлячный пин. Общая длина 235 мм.Ножны кожа РД, краски, вощенная плетенка. Осталось наточить и заклеймить.Имя ножа Пардусъ, так назвал за стремительный контур и леопардовую рукоять. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 20 сентября 2017 Опубликовано: 20 сентября 2017 Ух! Интересный нож! Ножны, честно скажу - как на духу, не очень... Но я лучше не сделаю, а посему и критиковать не в праве. А вот клинок хороший!! Мне понравился! Слесарка ровненькая!! У меню так ешо не получается!!! Ну и сам нож, в целом - хорррош! Но фоток мало!!! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 сентября 2017 Опубликовано: 20 сентября 2017 Аккуратненько... Николаич, есть фото горизонтально? Блин, монитор у меня широкоформатный...никак не могу привыкнуть. Загиб "пистолета" не сильно близко к тыльнику? 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 20 сентября 2017 Автор Опубликовано: 20 сентября 2017 Николаич, есть фото горизонтально? Легко! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 сентября 2017 Опубликовано: 20 сентября 2017 О...другое дело. Да, если загиб бы чуть ближе к середине, было бы гармоничнее. имхо. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 20 сентября 2017 Автор Опубликовано: 20 сентября 2017 gkeu,Может, и гармоничней. Его надо в руках подержать, почувствовать, как он ложится в ладонь. Просто, как продолжение руки. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 сентября 2017 Опубликовано: 20 сентября 2017 Согласен конечно. По фото судить о удобстве - неправильно. Все определяют очучения. Красивое не всегда удобное, а удобное не всегда красивое. 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 21 сентября 2017 Опубликовано: 21 сентября 2017 Очень уж добрая морда у зверюги :) 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 21 сентября 2017 Автор Опубликовано: 21 сентября 2017 Vitalich,Это очень добрый пардусъ :D 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.