Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Клинок ШХ15 кованая , травление в ХЖ  142мм / 28 мм / 3,2 мм

Больстерный бутерброд - латунь (плавленная из сантех. брака), мельхиор, фибра, эпоксидный блок.

Рукоять - кап клёна , пиленый, сушёный и стабиленый собственноручно, 125мм / 33 мм / 22 мм ( по самым широким размерам)

Ножны временные - в поисках подходящего материала.

3913febc172b100887d8eeceec631189.jpg

 

3003ba5c6a70725fb4a660de78f2dae2.jpg ce08a6c0f239a9fa88f4f0ecce7815d6.jpg 1f5dcb3840e1c1268a36859d7e2e1b55.jpg 01fa23ba5c3c21665dbc53d855cd7f57.jpg

 

Опубликовано:

Саш, тренировка очень понравилась! Если наклонить рукоять, верней со второй половины, всего то на 5-7мм. Будет, просто, очень здорово! И причем намного приятней в руке!

post-1247-0-05497200-1502895890_thumb.jpg

Опубликовано:

Понравился как есть.

Андрей, постоянство в любви , к определенным формам... мы у Вас знаем! Сам просто прусь с их (формоф) Но тута больно прямо по спинке, не под сий дропнутый клин...

post-1247-0-60597900-1502899840_thumb.jpg

post-1247-0-37140400-1502899851_thumb.jpg

Опубликовано:

Сам просто прусь с их (формоф) 

 

Аналогично...Со штыков балдею. Но это не значит, что других формоф не приемлю :)

Просто показанный нож, кмк, имеет вполне правильный строй...ну на мой фкус :)

Опубликовано:

Профиль рукояти создавался не по чертежам а исключительно по тактильным ощущениям, для хозяйственно-бытовых и пикниковых потребностей.

Лично для меня более прямая рукоять удобней для работ на досточке ( разделочной )

Вариант с более выраженым изгибом ( вариант Виктора ) будет удобней так же для разделки, ну скажем кролика ( в подвешенном виде ), или др.

Оба варианта ( а их может быть намного больше ) обуславливаются фронтом работ для ножа и личной фантазией. Всё  ИМХО.

Опубликовано:

 

 


обуславливаются фронтом работ для ножа и личной фантазией.
Красиво завернулъ! Вот, что значит высшее образование!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.