хамарен Опубликовано: 7 июля 2017 Опубликовано: 7 июля 2017 Спрошу, как человек "далёкий") Применима ли в ножеделии такая вещь, не тронутая временем и эксплуатацией - многоразовое лезвие для микротомного ножа? Коротко : Предназначены для получения на микротомах срезов животной и растительной тканей с целью их микроскопического исследования. Длина: 250 мм, 180 мм, 100 мм Сталь: 95Х18 ГОСТ 5949-75 Габаритные размеры: 250 мм (180 мм, 100 мм) х 40 мм х 9 мм Твердость: 60 HRC Шероховатость кромки: 12 мкм В данном случае длина 29,8см х.з.))), обух 1,01см отверстие глухое, с резьбой, глубина 2,5см тоже, без резьбы, глубина 0,5см профиль обозначил С ув.
Xayzoku Опубликовано: 7 июля 2017 Опубликовано: 7 июля 2017 Задавали уже такой вопрос - http://rusknife.com/topic/25515-микротомные-ножи/?hl=микротом
-Олег- Опубликовано: 7 июля 2017 Опубликовано: 7 июля 2017 с таким радиусом спуска и сантиметровым обухом - явно не к ножеделам . и на фото - шлифануть бы поверхность .
хамарен Опубликовано: 7 июля 2017 Автор Опубликовано: 7 июля 2017 Олег, спасибо. шлифовать Я ничего не буду) Так понимаю, не востребован? С ув.
-Олег- Опубликовано: 7 июля 2017 Опубликовано: 7 июля 2017 А к такому есть интерес? IMG_4718.JPG С ув. Тут мастерская , однако , каждый участник смотрит на изготовление ножей врукопашную и оценивает сие действие . А что залетные металл покажут - таки не к нам .
хамарен Опубликовано: 7 июля 2017 Автор Опубликовано: 7 июля 2017 Олег, не совсем понял) "залётные металл" ? Залётный металл? Их есть у нас). С ув.
-Олег- Опубликовано: 7 июля 2017 Опубликовано: 7 июля 2017 Олег, не совсем понял) "залётные металл" ? Залётный металл? Их есть у нас). С ув. IMG_4719.JPG как то вы мягко переползаете с залетного на ниочемный
хамарен Опубликовано: 7 июля 2017 Автор Опубликовано: 7 июля 2017 Не надо мне "зиговать". В чём проблема? Я задал вопрос сообществу, да-да, нет-нет. К чему распальцовка никчёмная? Срамота...
vityuxa Опубликовано: 7 июля 2017 Опубликовано: 7 июля 2017 Применима ли в ножеделии такая вещь, не тронутая временем и эксплуатацией По идее, почему бы и нет! размер вполне позволяет, сделать практически любой нож! А по факту трудозатрат в условиях, как у большинства мастеровых, уж больно много хлопот на предвариловке, легше приобресть пластину, уже готовую, и равномерную по толщине! А к такому есть интерес? Такие идут в продаже в среднем по 800, большой по 1000-1200, если есть знакомые в больнице- пузырь!
Driver Опубликовано: 7 июля 2017 Опубликовано: 7 июля 2017 Нож ампутационный - г, там сталь никакая, а из микротомных легко можно сделать классные клинки, хоть на кухню, хоть на охоту. Выставляйте с ценами в "Барахолку", поговорим.
gkeu Опубликовано: 7 июля 2017 Опубликовано: 7 июля 2017 , уж больно много хлопот на предвариловке, легше приобресть пластину, уже готовую, и равномерную по толщине! Ага. Можно конечно на плоскошлифе убрать до нужной толщины. Потом отконтуровать, переслесарить спуски...Но в стружку уйдет половина исходника. Да, проще покупная пластина.
MinA36 Опубликовано: 7 июля 2017 Опубликовано: 7 июля 2017 В бытность мою студентом медвуза (не закончил, припарирование не моё :) ), видел как таким ножом (микротомом) старшекурсник консервы открывал :), пилюлей потом многие отхватили.......
хамарен Опубликовано: 7 июля 2017 Автор Опубликовано: 7 июля 2017 Спасибо Всем. Осколки метеоритов пусть мирно себе лежат. они тяжёлые С ув.
Driver Опубликовано: 7 июля 2017 Опубликовано: 7 июля 2017 Спасибо Всем. Осколки метеоритов пусть мирно себе лежат. они тяжёлые С ув. Осколки метеорита я заметил, да мне они не нужны - это к кузнецам. :) У нас они ценятся, но пересыл сожрет всю прибыль.
Рекомендованные сообщения