Перейти к публикации

ZWILLING J.A. HENCKELS


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
6 минут назад, vmspb сказал:

Я не знаю. Ну а что еще-то может быть? )

Вот честно- у меня (а точнее у моей жены) на кухне около 50 ножей, и я конечно вспомню, какие там стали, но больше меня интересует, как они держат заточку и правятся на камушках. Так что инфа по маркам стали для меня вторична. По ZH в сети я вообще мало встречал инфы по сталям...

Опубликовано:
6 минут назад, Turbo4x4 сказал:

больше меня интересует, как они держат заточку и правятся на камушках

Именно это и меня интересует. Дописал к предыдущему сообщению, буду признателен, если сравните W vs ZH.

Опубликовано:

Wusthov между двух близнецов? Т.е. это примерно одного поля ягоды. Внутри одной коллекции тоже ж разные хар-ки, диаграммки с квадратиками, да и субъективные ощущения указывают.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ютюб выдал на основе недавних поисков:

 

По этому обзору 2018-го, с качеством стало еще хуже. Wusthov дистанционно покупать тоже не решился.

Поехал посмотреть вживую Трамонтину, Century оказались вполне качественными ножами. Взял попробовать универсальный 4", радует уже неделю. Сведение меньше 0.4 мм, кромка ровная, симметричная. Прошелся слегка ультрафайном Spyderco Triangle под 30°, заводской угол был меньше. По ощущениям, резучее сломанного ZH. Разве что, шлифовка у немцев получше, да ручка у Four Star ухватистее.

Опубликовано:
11 часов назад, vmspb сказал:

ручка у Four Star ухватистее

Тут собака обычно и роется, вроде два кухаря, оба горячая штамповка, больстер металлический, черный пластик на ручке, размер один, тройной клин там и там, цена отличается в двадцать раз и прочувствовать это можно только в работе :)

 

Помимо близнецов и Вюстхофа есть же немцы подешевле и Аркос. Ну, если Трамонтина разонравится.

Опубликовано:
9 часов назад, hungryforester сказал:

цена отличается в двадцать раз и прочувствовать это можно только в работе

Как-то так и рассуждал 20+ лет назад. За сегодняшний ZH платить как за настоящий рациональных причин не вижу. Если так косячат в том, что видно невооруженным, что там с технологией в остальном? 

Опубликовано:
25 минут назад, vmspb сказал:

Как-то так и рассуждал 20+ лет назад. За сегодняшний ZH платить как за настоящий рациональных причин не вижу. Если так косячат в том, что видно невооруженным, что там с технологией в остальном? 

Вы смешиваете бюджетные серии и более высокий уровень, так огульно нельзя отрекаться от целой фирмы. Я конечно не пользовал верхнюю линейку от Боба Крамера, но если брать средний диапазон (150-200E за нож)- они очень неплохи.

К сожалению, Трамонтина и прочие демпингуют по чёрному, и надо быть патриотом фирмы, чтобы не поддасться соблазну "купить дёшево и много".

Опубликовано:

@Turbo4x4 Для меня кухонный нож вещь прежде всего утилитарная, ежедневный инструмент. Да, добротным инструментом работается не только эффективнее, но и приятнее. И глаз радует, тоже важно. И имя греет, таки репутация. За все в совокупности, в некоторой мере, и денег не жалко. Но если, по факту, остается лишь имя... 

Конкуренция это хорошо. С очевидностью для потребителя, но и производителя заставляет не останавливаться в развитии.  

Опубликовано:

Для меня тоже утилитарная. Но максимализм так и не выветрился, поэтому хочется получше, чтобы душу радовало.

У меня тоже есть целая колода серии Professional-S, но как-то и не пользуюсь ими. Не из-за тщеславия какого-то, а по потребительским причинам. Точить надо часто, в посудомойку не засунешь из-за накладок, рукояти неудобные.

  • 3 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.