Перейти к публикации

"Баловень"


Оборотень

Рекомендованные сообщения

Нож "Баловень"
Клинок ламнат хвг, обкладки из нержавейки через медь. Больстер нержавейка с медью, встака бивень мамонта, рукоять дерево томентоза (волчья вишня). Всад на штифт. Ножны односторонние, из кожи растительного дубления, теснение.

ТТХ:

Длина клинка: 90мм
Толщина клинка : 3,8мм
Высота клинка: 30мм
твердость клинка: 61 ед.
Общая длинна ножа: 202мм

post-15723-0-57474000-1497210298_thumb.jpg

post-15723-0-95421200-1497210306_thumb.jpg

post-15723-0-82822300-1497210313_thumb.jpg

post-15723-0-23039900-1497210320_thumb.jpg

post-15723-0-00960700-1497210329_thumb.jpg

post-15723-0-57237600-1497210334_thumb.jpg

post-15723-0-39458700-1497210341_thumb.jpg

post-15723-0-17582500-1497210352_thumb.jpg

post-15723-0-93030600-1497210364_thumb.jpg

post-15723-0-47096000-1497210374_thumb.jpg

post-15723-0-06774900-1497210381_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Неплохой малек, с интересной сталькой! Пару разновзглядий, так сказать... Рикассо при такой малой длине и большой ширине клинка, больно громоздит, утяжеляет центральный "пирог", ломовито дюже получается центр. И подпальцевую, либо вовсе не делать, либо обозначить, чтоб хоть видна была. По ножнам, в прошлой теме ответа не дождался, при односторонней формовке, клин входит под углом, не "выклюет" он со временем дыру на изнанке, или при вложении в ножны всегда надо "бдить и помнить", что можно воткнуть?

post-1247-0-96792700-1497213352_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отличная работа.

Про подпальцевую с Виктором согласен...И дулечку бы еще. Хоть мааленькую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Неплохой малек, с интересной сталькой! Пару разновзглядий, так сказать... Рикассо при такой малой длине и большой ширине клинка, больно громоздит, утяжеляет центральный "пирог", ломовито дюже получается центр. И подпальцевую, либо вовсе не делать, либо обозначить, чтоб хоть видна была. По ножнам, в прошлой теме ответа не дождался, при односторонней формовке, клин входит под углом, не "выклюет" он со временем дыру на изнанке, или при вложении в ножны всегда надо "бдить и помнить", что можно воткнуть?

Про ножны отвечу... При формовке использую маленькую хитрость, подкладываю под носи клина кусочек кожи, а после убираю, таким образом носик ножа в готовых ножнах практически стенок не касается....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выборка под палец в меру.... столько сколько надо....)))) Поскольку ножны такие были задуманы заранее, а с предлагаемой вами выемкой его из них при таком тиснении не достать.......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


с предлагаемой вами выемкой его из них при таком тиснении не достать.......
При формовке можно использовать маленькую хитрость... подложить в большую выемку кусочек кожи, а после убрать, таким образом из готовых ножен достать нож не составит труда...smile7.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

При формовке можно использовать маленькую хитрость... подложить в большую выемку кусочек кожи, а после убрать, таким образом из готовых ножен достать нож не составит труда...smile7.gif

Подложить конечно здорово, но четкой фиксации (щелчка) не будет, такие ножны у меня слова богу не первые... Попробуйте, я думаю что у вас получиться лучше...)))) Но если честно, то что предложено меня не нравится внешне (не много другой нож по стилю, не моё), про тактильно не скажу.... Без обид....)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.