Jump to content

"Баловень"


 Share

Recommended Posts

Нож "Баловень"
Клинок ламнат хвг, обкладки из нержавейки через медь. Больстер нержавейка с медью, встака бивень мамонта, рукоять дерево томентоза (волчья вишня). Всад на штифт. Ножны односторонние, из кожи растительного дубления, теснение.

ТТХ:

Длина клинка: 90мм
Толщина клинка : 3,8мм
Высота клинка: 30мм
твердость клинка: 61 ед.
Общая длинна ножа: 202мм

post-15723-0-57474000-1497210298_thumb.jpg

post-15723-0-95421200-1497210306_thumb.jpg

post-15723-0-82822300-1497210313_thumb.jpg

post-15723-0-23039900-1497210320_thumb.jpg

post-15723-0-00960700-1497210329_thumb.jpg

post-15723-0-57237600-1497210334_thumb.jpg

post-15723-0-39458700-1497210341_thumb.jpg

post-15723-0-17582500-1497210352_thumb.jpg

post-15723-0-93030600-1497210364_thumb.jpg

post-15723-0-47096000-1497210374_thumb.jpg

post-15723-0-06774900-1497210381_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Неплохой малек, с интересной сталькой! Пару разновзглядий, так сказать... Рикассо при такой малой длине и большой ширине клинка, больно громоздит, утяжеляет центральный "пирог", ломовито дюже получается центр. И подпальцевую, либо вовсе не делать, либо обозначить, чтоб хоть видна была. По ножнам, в прошлой теме ответа не дождался, при односторонней формовке, клин входит под углом, не "выклюет" он со временем дыру на изнанке, или при вложении в ножны всегда надо "бдить и помнить", что можно воткнуть?

post-1247-0-96792700-1497213352_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Отличная работа.

Про подпальцевую с Виктором согласен...И дулечку бы еще. Хоть мааленькую.

Link to comment
Share on other sites

Неплохой малек, с интересной сталькой! Пару разновзглядий, так сказать... Рикассо при такой малой длине и большой ширине клинка, больно громоздит, утяжеляет центральный "пирог", ломовито дюже получается центр. И подпальцевую, либо вовсе не делать, либо обозначить, чтоб хоть видна была. По ножнам, в прошлой теме ответа не дождался, при односторонней формовке, клин входит под углом, не "выклюет" он со временем дыру на изнанке, или при вложении в ножны всегда надо "бдить и помнить", что можно воткнуть?

Про ножны отвечу... При формовке использую маленькую хитрость, подкладываю под носи клина кусочек кожи, а после убираю, таким образом носик ножа в готовых ножнах практически стенок не касается....

Link to comment
Share on other sites

Выборка под палец в меру.... столько сколько надо....)))) Поскольку ножны такие были задуманы заранее, а с предлагаемой вами выемкой его из них при таком тиснении не достать.......

Link to comment
Share on other sites

 

 


с предлагаемой вами выемкой его из них при таком тиснении не достать.......
При формовке можно использовать маленькую хитрость... подложить в большую выемку кусочек кожи, а после убрать, таким образом из готовых ножен достать нож не составит труда...smile7.gif
Link to comment
Share on other sites

При формовке можно использовать маленькую хитрость... подложить в большую выемку кусочек кожи, а после убрать, таким образом из готовых ножен достать нож не составит труда...smile7.gif

Подложить конечно здорово, но четкой фиксации (щелчка) не будет, такие ножны у меня слова богу не первые... Попробуйте, я думаю что у вас получиться лучше...)))) Но если честно, то что предложено меня не нравится внешне (не много другой нож по стилю, не моё), про тактильно не скажу.... Без обид....)))))

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.