Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нож "Баловень"
Клинок ламнат хвг, обкладки из нержавейки через медь. Больстер нержавейка с медью, встака бивень мамонта, рукоять дерево томентоза (волчья вишня). Всад на штифт. Ножны односторонние, из кожи растительного дубления, теснение.

ТТХ:

Длина клинка: 90мм
Толщина клинка : 3,8мм
Высота клинка: 30мм
твердость клинка: 61 ед.
Общая длинна ножа: 202мм

post-15723-0-57474000-1497210298_thumb.jpg

post-15723-0-95421200-1497210306_thumb.jpg

post-15723-0-82822300-1497210313_thumb.jpg

post-15723-0-23039900-1497210320_thumb.jpg

post-15723-0-00960700-1497210329_thumb.jpg

post-15723-0-57237600-1497210334_thumb.jpg

post-15723-0-39458700-1497210341_thumb.jpg

post-15723-0-17582500-1497210352_thumb.jpg

post-15723-0-93030600-1497210364_thumb.jpg

post-15723-0-47096000-1497210374_thumb.jpg

post-15723-0-06774900-1497210381_thumb.jpg

Опубликовано:

Неплохой малек, с интересной сталькой! Пару разновзглядий, так сказать... Рикассо при такой малой длине и большой ширине клинка, больно громоздит, утяжеляет центральный "пирог", ломовито дюже получается центр. И подпальцевую, либо вовсе не делать, либо обозначить, чтоб хоть видна была. По ножнам, в прошлой теме ответа не дождался, при односторонней формовке, клин входит под углом, не "выклюет" он со временем дыру на изнанке, или при вложении в ножны всегда надо "бдить и помнить", что можно воткнуть?

post-1247-0-96792700-1497213352_thumb.jpg

Опубликовано:

Неплохой малек, с интересной сталькой! Пару разновзглядий, так сказать... Рикассо при такой малой длине и большой ширине клинка, больно громоздит, утяжеляет центральный "пирог", ломовито дюже получается центр. И подпальцевую, либо вовсе не делать, либо обозначить, чтоб хоть видна была. По ножнам, в прошлой теме ответа не дождался, при односторонней формовке, клин входит под углом, не "выклюет" он со временем дыру на изнанке, или при вложении в ножны всегда надо "бдить и помнить", что можно воткнуть?

Про ножны отвечу... При формовке использую маленькую хитрость, подкладываю под носи клина кусочек кожи, а после убираю, таким образом носик ножа в готовых ножнах практически стенок не касается....

Опубликовано:

Выборка под палец в меру.... столько сколько надо....)))) Поскольку ножны такие были задуманы заранее, а с предлагаемой вами выемкой его из них при таком тиснении не достать.......

Опубликовано:

 

 


с предлагаемой вами выемкой его из них при таком тиснении не достать.......
При формовке можно использовать маленькую хитрость... подложить в большую выемку кусочек кожи, а после убрать, таким образом из готовых ножен достать нож не составит труда...smile7.gif
Опубликовано:

При формовке можно использовать маленькую хитрость... подложить в большую выемку кусочек кожи, а после убрать, таким образом из готовых ножен достать нож не составит труда...smile7.gif

Подложить конечно здорово, но четкой фиксации (щелчка) не будет, такие ножны у меня слова богу не первые... Попробуйте, я думаю что у вас получиться лучше...)))) Но если честно, то что предложено меня не нравится внешне (не много другой нож по стилю, не моё), про тактильно не скажу.... Без обид....)))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.