Оборотень Опубликовано: 11 июня 2017 Опубликовано: 11 июня 2017 Нож "Баловень"Клинок ламнат хвг, обкладки из нержавейки через медь. Больстер нержавейка с медью, встака бивень мамонта, рукоять дерево томентоза (волчья вишня). Всад на штифт. Ножны односторонние, из кожи растительного дубления, теснение.ТТХ:Длина клинка: 90ммТолщина клинка : 3,8ммВысота клинка: 30ммтвердость клинка: 61 ед.Общая длинна ножа: 202мм 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 11 июня 2017 Опубликовано: 11 июня 2017 Неплохой малек, с интересной сталькой! Пару разновзглядий, так сказать... Рикассо при такой малой длине и большой ширине клинка, больно громоздит, утяжеляет центральный "пирог", ломовито дюже получается центр. И подпальцевую, либо вовсе не делать, либо обозначить, чтоб хоть видна была. По ножнам, в прошлой теме ответа не дождался, при односторонней формовке, клин входит под углом, не "выклюет" он со временем дыру на изнанке, или при вложении в ножны всегда надо "бдить и помнить", что можно воткнуть? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 июня 2017 Опубликовано: 11 июня 2017 Отличная работа. Про подпальцевую с Виктором согласен...И дулечку бы еще. Хоть мааленькую. 0 Ответить
Оборотень Опубликовано: 11 июня 2017 Автор Опубликовано: 11 июня 2017 Неплохой малек, с интересной сталькой! Пару разновзглядий, так сказать... Рикассо при такой малой длине и большой ширине клинка, больно громоздит, утяжеляет центральный "пирог", ломовито дюже получается центр. И подпальцевую, либо вовсе не делать, либо обозначить, чтоб хоть видна была. По ножнам, в прошлой теме ответа не дождался, при односторонней формовке, клин входит под углом, не "выклюет" он со временем дыру на изнанке, или при вложении в ножны всегда надо "бдить и помнить", что можно воткнуть? Про ножны отвечу... При формовке использую маленькую хитрость, подкладываю под носи клина кусочек кожи, а после убираю, таким образом носик ножа в готовых ножнах практически стенок не касается.... 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 12 июня 2017 Опубликовано: 12 июня 2017 Хороший ножик. Про ямку написали выше. 0 Ответить
Оборотень Опубликовано: 12 июня 2017 Автор Опубликовано: 12 июня 2017 Выборка под палец в меру.... столько сколько надо....)))) Поскольку ножны такие были задуманы заранее, а с предлагаемой вами выемкой его из них при таком тиснении не достать....... 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 12 июня 2017 Опубликовано: 12 июня 2017 с предлагаемой вами выемкой его из них при таком тиснении не достать....... При формовке можно использовать маленькую хитрость... подложить в большую выемку кусочек кожи, а после убрать, таким образом из готовых ножен достать нож не составит труда... 0 Ответить
Оборотень Опубликовано: 12 июня 2017 Автор Опубликовано: 12 июня 2017 При формовке можно использовать маленькую хитрость... подложить в большую выемку кусочек кожи, а после убрать, таким образом из готовых ножен достать нож не составит труда... Подложить конечно здорово, но четкой фиксации (щелчка) не будет, такие ножны у меня слова богу не первые... Попробуйте, я думаю что у вас получиться лучше...)))) Но если честно, то что предложено меня не нравится внешне (не много другой нож по стилю, не моё), про тактильно не скажу.... Без обид....))))) 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 12 июня 2017 Опубликовано: 12 июня 2017 Без обид....))))) Сэр!!! Это практически не возможно!!! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.