Jump to content

Сантоку 3.0


blackmefisto
 Share

Recommended Posts

Красивая рукоять.

Но оправдана ли такая дугообразная РК- у сантоку весь смысл именно в почти прямой РК. Поэтому и горб на носике.

А здесь горб выглядит уже лишним и зрительно утяжеляет нож- контур стал похож на кита.

Link to comment
Share on other sites

Да, изготовлено высший класс!

Все по феншую, но форма не сантоку.

Сейчас можно убрать здесь и будет прекрасный ножик.

И еще - в след, раз нужно уменьшить высоту ручки возле клинка.

 

post-587-0-20020000-1496325285.jpg

Link to comment
Share on other sites

Ну может и не сантоку , но ведь класный же нож . От карбона только мало что осталось , в смысле голографических пятнышкофф . И кстати ,  что за полоски поперёк рукояти  около средней шпильки , дефект-не дефект карбона , с обоих сторон кстати . На последней фотографии хорошо видно . 

Link to comment
Share on other sites

Слушайте, мужики... это просто нож, а на сколько он хорош - это дело пользователя... Сантоку? ну решил так назвать , ну пусть будет сантоку -)

рано или поздно владелец упрется в технику владения/нарезки и т.д ножом... 

Link to comment
Share on other sites

как  повар скажу очень годный нож на вид и без переделок как могу судить по фото остальное только при использовании можно понять!!!

Link to comment
Share on other sites

Ну может и не сантоку , но ведь класный же нож . От карбона только мало что осталось , в смысле голографических пятнышкофф . И кстати ,  что за полоски поперёк рукояти  около средней шпильки , дефект-не дефект карбона , с обоих сторон кстати . На последней фотографии хорошо видно . 

Гриш, так это слои пластика.

 

Слушайте, мужики... это просто нож, а на сколько он хорош - это дело пользователя... Сантоку? ну решил так назвать , ну пусть будет сантоку -)

рано или поздно владелец упрется в технику владения/нарезки и т.д ножом... 

 

как  повар скажу очень годный нож на вид и без переделок как могу судить по фото остальное только при использовании можно понять!!!

100%!
Еще и нос снять, как я я говорю и можно без "сантоку" обойтись. :)
Link to comment
Share on other sites

Понравился...

Алексей, а что за монтаж? Фултанг, не фултанг...Или всадной с продольно наборной рукоятью?

Link to comment
Share on other sites

Привет всем!))

 

это слоистый карбон, остатки пятнышек - это внешний слой саржевого плетения) пятнышки с двух аки кружочки это не дефект ибо симметрично с двух сторон, я так понял что это произошло в том месте где плоскость изгибается дугой

 

Нос пилить не буду)) я так вижу этот нож если его пилить и править это будет уже совсем другая история)) мне нравится когда рк дугой, так как она гораздо гороздее при резе с протягом, так же насколько я понимаю его вполне можно использовать для шинковки "качельками", я не повар но готовить люблю и в меру возможностей люблю порезать салаты нормальными ножами

 

монтаж полувсаднонакладной, хвост в накладках держится на 2х поперечных карбоновых штифтах, третий штифт для прочности накладок, всего три продольных ппластины - две наружние карбон, внутри белая Г10 по форме хвостовика, все склеено на смолу

прочности хватит с избытком, если использовать нож по его назначению, а не тестить метанием и строганием гвоздей)))

 

ура нашел как добавить пару фото))

вот еще несколько кухонников сделал

 

С благодарностью к почтенному собранию

Алексей

post-14273-0-70589600-1496345322_thumb.jpeg

post-14273-0-84490800-1496345341_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

...Нос пилить не буду)) я так вижу этот нож если его пилить и править это будет уже совсем другая история)) мне нравится когда рк дугой, так как она гораздо гороздее при резе с протягом, так же насколько я понимаю его вполне можно использовать для шинковки "качельками", я не повар но готовить люблю и в меру возможностей люблю порезать салаты нормальными ножами...

 

 

Блин, Алексей, снимаю панамку, маладца!
Кухонник ведь самый распространенный нож, самый нужный!
30ка - вообще круто, кто калил?
 
ПС. Вообще-то речь шла не об РК - тут все понятно и нравится, а о верхе нОса. :)
Link to comment
Share on other sites

про нос со стороны обуха я понял)))) мое мнение осталось прежним))))))))

 

2 кухонника из cpm110v термичка бурчитай, слесарка бесценный опыт и ад)

маленький перс из cpm s90v - термичка америкосская, нормальная, жрет ленты по чем зря, несколько ножей из этой железки работают по кухням у друзей и знакомых, полет нормальный, я им только сам подправляю и точу чтобы не носили в ремонт обуви на заточку)))))

 

С уважением

Алексей

Link to comment
Share on other sites

Хороший санти вышел ! Оставь как есть , большому кухоннику острый нос наф не нужен ! :)

Link to comment
Share on other sites

Этот нож похож на сантоку ровно так-же, как на телеграфный столб. Работа чистая, классная, но не сантоку. увы :)

Link to comment
Share on other sites

Этот нож похож на сантоку ровно так-же, как на телеграфный столб. Работа чистая, классная, но не сантоку. увы :)

 

ну дык настоящих "суньтока" в руках недержамши....

ваяем как можем

Link to comment
Share on other sites

 

 


не такой он уж и большой  
 

 Не ну каждому своё !  :)

 Было как то повёлся на большой шеф .... попробовал им поработать , и так и сяк , в общем пришёл к выводу , что мне такая шашка на кухне не нать  :D

 Теперь больше 150 ножей не держу .

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.