blackmefisto Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 Приветствую! Сделал еще один СанитокуКлинок - Элмакс 155-43-2,5-0,2Рукоять - Карбон, G10, 130мм 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 Красивая рукоять. Но оправдана ли такая дугообразная РК- у сантоку весь смысл именно в почти прямой РК. Поэтому и горб на носике. А здесь горб выглядит уже лишним и зрительно утяжеляет нож- контур стал похож на кита. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 Да, изготовлено высший класс! Все по феншую, но форма не сантоку. Сейчас можно убрать здесь и будет прекрасный ножик. И еще - в след, раз нужно уменьшить высоту ручки возле клинка. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 Ну может и не сантоку , но ведь класный же нож . От карбона только мало что осталось , в смысле голографических пятнышкофф . И кстати , что за полоски поперёк рукояти около средней шпильки , дефект-не дефект карбона , с обоих сторон кстати . На последней фотографии хорошо видно . 0 Ответить
Livio Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 Слушайте, мужики... это просто нож, а на сколько он хорош - это дело пользователя... Сантоку? ну решил так назвать , ну пусть будет сантоку -) рано или поздно владелец упрется в технику владения/нарезки и т.д ножом... 0 Ответить
Djony344 Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 как повар скажу очень годный нож на вид и без переделок как могу судить по фото остальное только при использовании можно понять!!! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 Ну может и не сантоку , но ведь класный же нож . От карбона только мало что осталось , в смысле голографических пятнышкофф . И кстати , что за полоски поперёк рукояти около средней шпильки , дефект-не дефект карбона , с обоих сторон кстати . На последней фотографии хорошо видно . Гриш, так это слои пластика. Слушайте, мужики... это просто нож, а на сколько он хорош - это дело пользователя... Сантоку? ну решил так назвать , ну пусть будет сантоку -) рано или поздно владелец упрется в технику владения/нарезки и т.д ножом... как повар скажу очень годный нож на вид и без переделок как могу судить по фото остальное только при использовании можно понять!!! 100%! Еще и нос снять, как я я говорю и можно без "сантоку" обойтись. :) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 Нос спилить- и будет идеальной формы малый шеф. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 Понравился... Алексей, а что за монтаж? Фултанг, не фултанг...Или всадной с продольно наборной рукоятью? 0 Ответить
blackmefisto Опубликовано: 1 июня 2017 Автор Опубликовано: 1 июня 2017 Привет всем!)) это слоистый карбон, остатки пятнышек - это внешний слой саржевого плетения) пятнышки с двух аки кружочки это не дефект ибо симметрично с двух сторон, я так понял что это произошло в том месте где плоскость изгибается дугой Нос пилить не буду)) я так вижу этот нож если его пилить и править это будет уже совсем другая история)) мне нравится когда рк дугой, так как она гораздо гороздее при резе с протягом, так же насколько я понимаю его вполне можно использовать для шинковки "качельками", я не повар но готовить люблю и в меру возможностей люблю порезать салаты нормальными ножами монтаж полувсаднонакладной, хвост в накладках держится на 2х поперечных карбоновых штифтах, третий штифт для прочности накладок, всего три продольных ппластины - две наружние карбон, внутри белая Г10 по форме хвостовика, все склеено на смолу прочности хватит с избытком, если использовать нож по его назначению, а не тестить метанием и строганием гвоздей))) ура нашел как добавить пару фото)) вот еще несколько кухонников сделал С благодарностью к почтенному собранию Алексей 0 Ответить
Driver Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 ...Нос пилить не буду)) я так вижу этот нож если его пилить и править это будет уже совсем другая история)) мне нравится когда рк дугой, так как она гораздо гороздее при резе с протягом, так же насколько я понимаю его вполне можно использовать для шинковки "качельками", я не повар но готовить люблю и в меру возможностей люблю порезать салаты нормальными ножами... Блин, Алексей, снимаю панамку, маладца! Кухонник ведь самый распространенный нож, самый нужный! 30ка - вообще круто, кто калил? ПС. Вообще-то речь шла не об РК - тут все понятно и нравится, а о верхе нОса. :) 0 Ответить
blackmefisto Опубликовано: 1 июня 2017 Автор Опубликовано: 1 июня 2017 про нос со стороны обуха я понял)))) мое мнение осталось прежним)))))))) 2 кухонника из cpm110v термичка бурчитай, слесарка бесценный опыт и ад) маленький перс из cpm s90v - термичка америкосская, нормальная, жрет ленты по чем зря, несколько ножей из этой железки работают по кухням у друзей и знакомых, полет нормальный, я им только сам подправляю и точу чтобы не носили в ремонт обуви на заточку))))) С уважением Алексей 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 чтобы не носили в ремонт обуви на заточку))))) :D :D 0 Ответить
vak Опубликовано: 2 июня 2017 Опубликовано: 2 июня 2017 Хороший санти вышел ! Оставь как есть , большому кухоннику острый нос наф не нужен ! :) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 2 июня 2017 Опубликовано: 2 июня 2017 не такой он уж и большой , ессно в сравнении со старорежимными . :) 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 2 июня 2017 Опубликовано: 2 июня 2017 Этот нож похож на сантоку ровно так-же, как на телеграфный столб. Работа чистая, классная, но не сантоку. увы :) 0 Ответить
blackmefisto Опубликовано: 2 июня 2017 Автор Опубликовано: 2 июня 2017 Этот нож похож на сантоку ровно так-же, как на телеграфный столб. Работа чистая, классная, но не сантоку. увы :) ну дык настоящих "суньтока" в руках недержамши.... ваяем как можем 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 2 июня 2017 Опубликовано: 2 июня 2017 ваяем как можемТак это и калясё :) 0 Ответить
vak Опубликовано: 3 июня 2017 Опубликовано: 3 июня 2017 не такой он уж и большой Не ну каждому своё ! :) Было как то повёлся на большой шеф .... попробовал им поработать , и так и сяк , в общем пришёл к выводу , что мне такая шашка на кухне не нать :D Теперь больше 150 ножей не держу . 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.