Перейти к публикации

Актуальность терминов  

29 пользователей проголосовало

1. 1. Убрать из названия ветки слово "историческое"

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Предлагаю проголосовать и высказаться.

При ответе:

1. ДА - убрать термин "историческое" - высказываться не обязательно, так как доводов уже было приведено достаточно.

2. НЕТ - высказываться рекомендовано - ибо интересно услышать - зачем ещё и тут "историческое", когда в инете "исторических" форумов - как говна за баней...

Ну если историческое в кавычках, то оно попросту неинтересно, а если темы про историю ХО, что неотделимо от особенностей его применения в оные времена, так это здесь было и так. Было бы таких тем больше, можно было бы сгруппировать как-то. От голосования воздержался. Со всем уважением.

Опубликовано:

какая история?

туточки есть мастера века хотяб с 18го, живые и учащие?

так что тут по-любому сто раз перевраное намеренно или в силу заблуждения современное понимание исторического процесса.

истории по-любому не получится.

железкой али придется махать али нет, а вот вести жизнь и в процессе уже махать железками другое дело.

ну, это как взять в поход крутой-раскрутой авторский топор кила на полтора.

оно по свежести пару раз махнуть нормуль, а вот таскаться с ним жоппенс полный.

Опубликовано:

К сожалению фраза "Историческое фехтование" мягко скажем поменяло свой смысл из-за большого количества "исторических" клубов :)

Я за то, чтобы просто оставить термин фехтование, а уж какое обсуждать "спортивное", "боевое" или "историческое" это уже на совести участников.

Опубликовано:
Я за то, чтобы просто оставить термин фехтование, а уж какое обсуждать "спортивное", "боевое" или "историческое" это уже на совести участников.
Поддерживаю.
Опубликовано:

Вадим первое устное предпреждение за стиль ведения дискуссии.

Господа бойцы, Николай Ежелев обещал ваше приличное поведение.

Если это он сгоряча то вы скажите и я сразу начну баны вешать, пока тут не останутся только те,кто умеет разговаривать цивилизованно а не пытаться брутальничать в каждой фразе.

Опубликовано:

Доброе утро Вадим,

название изменено с этим проблем особых нет, хочется- пожалуйста, вы рано начали кипиш, просто физически не дошли с утра руки.

На тему всего остального скажу кратко- общайтесь между собой как хотите, а на форуме будьте любезны- прилично.

Общественное место все таки.

Хочется послать - в личку, в общем не надо.

На уйти вам моего позволения не требуется- это ваше личное дело.

PS

Меня вообще мало что шокирует, и это уж точно не ваше изложение))

Опубликовано:

Ну, после драки, но всё же... Термин "историческое фехтование" появился довольно давно, прижился и всем понятен. Независимо от сути. Я бы не менял.

Опубликовано:
Термин "историческое фехтование" появился довольно давно, прижился и всем понятен

оно вроде так - но, сам ведь термин "фехтование" гораздо обширнее чем "историческое фехтование" , получается что в рамки себя загоняем.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Против. И так по тырнетам БайцоффНажывах развелось что тех собак, а так хоть какое-то ограждение от персонажей с комплексами. В ганзе отстойник есть и ладно.

Опубликовано:

И еще - те кто полагают иначе, могут мне привести данные о том, в каком районе боевых действий использовалась та или иная СистемэНажывоваБойа(ТМ), или когда и сколько вооруженных гопо/бандито/алиенов было перемокрушено с ее помощью. При этом некисло курнуть какого-нибудь сайтеца, и навсегда усвоить само понятие "система", поскольку являемые взору неискушенного зрителя жалкие ошметки "систем", собственно "системами" никоим образом не являются. Так вот, после этого, мы смжем говорить о "боевых" ?техниках.

Далее - так-же можно привести примеры научно обоснованых методик преподавания и учебных планов, которые бы в обязательном порядке использовались при преподавании СитемэНажывоваБойа(ТМ), и воспитывали собою всесторонне развитые личности потоковым методом. Поскольку именно всестороннее развитие личности является целью собственно "спорта", а не "состязательность" как полагают неокрепшие умы. После такого представления, мы сможем говорить о "спортивных" ?техниках.

ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - СРАНАЯ КОММЕРЦИЯ. И СИСТЕМЭ(ТМ) ЭТИ - КОММЕРЧЕСКИЕ.

Т.е. если и переименовывать то в "коммерческое фехтование".

П.С. Гы-гы... А ведь НажывойБойе(ТМ) даж и "фехтованием" не является...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.