Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Отличное фото, спасибо!

Да, пошли мартовские ножны в дело.. Судя по возрасту Солдата и годам съемки - не трофей с Зимней войны, а что-то более позднее..

Опубликовано:

такой фотографии вроде не было

Спасибо за фото! Ножны финского фасона, но мне кажется, что скопированные. На рукояти вроде небольшой сучок проглядывает. Отличное фото.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Гранаты так,за чеку, тоже для фото подвесили.. Мне как-то случилось,вынужденно,проносить целый день гранату в кармане..Мерзкое ощущение:все мысли только про неё,ни о чём другом думать не можешь! А тут прямо за чеку,что сильно хуже...А вообще фотка жизненная:вроде как войсковая разведка..

Опубликовано:

Мой отец был в войну разведчиком ( в дивизии им. Панфилова ) Гранаты носились в спец. подсумке . На фото похоже они зацепленны за ремень за скобу. В разведку таким способом не пойдёшь. Это просто для фото. Обычно взрыватель из гранаты выкручен и на заглушке, носились они отдельно. У соседа пуля попала во взрыватели , оторвало пол ягодицы , всю жизнь ходил с костылём . Можно представить , что бы было с ним если бы взрыватели на тот момент были вкручены...

Опубликовано:

Гранаты носились в спец. подсумке . На фото похоже они зацепленны за ремень за скобу.
Всё правильно.Только не за скобу,а за спусковой рычаг. Это у меня что-то переклинило (наверное вспомнил как очковал с гранатой в кармане!:))вот про чеку с языка сорвалось!:)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Второе вроде тоже из той поры. Или послевоенное? От ножа видна только рукоять и подвес - то ли штык, то ли переделка из штыка:

post-269-0-02976300-1383633076_thumb.jpg

post-269-0-24056000-1383633091_thumb.jpg

Опубликовано:

Больно круглые, наверное сразу послевойна, наш штык переделывать было нельзя, а просто штык так вряд ли носили, а совсем послевойна никаких ножей, кроме штатных уже нельзя было.

Опубликовано:

Больно круглые, наверное сразу послевойна, наш штык переделывать было нельзя, а просто штык так вряд ли носили, а совсем послевойна никаких ножей, кроме штатных уже нельзя было.

Я тоже подумал, что ранняя послевойна скорее всего. Нож может быть вот этот? (про который в теме о НА-44 говорили)

post-2895-0-62243600-1381987402_thumb.jp

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Коллеги, попалось вот такое фото 1942-го года:

post-269-0-49105000-1387134617_thumb.jpg

В петлице вроде как танк, а вот на поясе что? К сожалению. видна только рукоять:

post-269-0-74528200-1387134618_thumb.jpg

Опубликовано:

Спасибо, Андрей! Точно, он. Характерный загиб металла возле кнопки с рукоятью слился, вот я его и не распознал. Сейчас посмотрел на фото штыков светиных, там как раз скос в этом месте, поэтому блика и нет. Хорошо, значит не зря фото взял.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Вот такие еще интересные фото из сети. Казаки с НА. И партизаны , собирающиеся на задание. Шашка м 1927 , и вроде штык СВТ.

post-118-0-00627200-1388855304.jpg

post-118-0-76604400-1388855346_thumb.jpeg

Опубликовано:

Извиняюсь за офф - у партизана на переднем плане, за спиной -Ли Энфилд карабин ?Или я что то путаю?

Коллеги, кто в стрелковке разбирается, просветите.

• 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Интересно - среди награжденных есть и женщины в гражданской одежде - члены семьи? Или все же "десантницы"? Хотя какие "члены семьи" - орден "Красная звезда" на лацкане!  Почему в партикулярном платье? 1942 год - "комиссована" по ранению? Шпионка-диверсантка? Очень интересные фото - Спасибо большое!

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.