Filinofff Опубликовано: 5 февраля 2017 Опубликовано: 5 февраля 2017 Всем доброго времени суток, попросили вот недавно сделать кухонник из клинка что были в наличии. Сталь - рапид, на мой взгляд для кухонника тонко сведенного вполне себя оправдывает, а если еще и миски не пилить так вообще вечная Р6М5Ф2К8 размер клинка 154/30/2мм, хвостовик - 85мм, сведено 0,1-0,2мм, спуски прямые односторонние, финиш 240грит, твердость 60-62ед, протравил в ортофосфорной кислоте Рукоять - абрикос, искусственный камень, монтаж на эпоксидку, пропитка льняное масло 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 5 февраля 2017 Опубликовано: 5 февраля 2017 Понравился ! Клин не гнётся ! 0 Ответить
Filinofff Опубликовано: 5 февраля 2017 Автор Опубликовано: 5 февраля 2017 Клин не гнётся ! не совсем понял вопрос, немного конечно изгибается 0 Ответить
vak Опубликовано: 5 февраля 2017 Опубликовано: 5 февраля 2017 Хороший ножичек ! Фотки махонькие :) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 5 февраля 2017 Опубликовано: 5 февраля 2017 Мне нравится этот кухонный работник . 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 5 февраля 2017 Опубликовано: 5 февраля 2017 Так-то все аккуратно... Фоток только маловасто... 0 Ответить
Filinofff Опубликовано: 5 февраля 2017 Автор Опубликовано: 5 февраля 2017 Фоток только маловасто... фоткал в спешке перед тем как отдать хозяину 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 6 февраля 2017 Опубликовано: 6 февраля 2017 Извиняйте, но на кухне трудятся две рапитки, периодически стачиваю сколы, конечно мехпила мехпиле рознь, но лично я отказался. А так нож очень даже да. 0 Ответить
Filinofff Опубликовано: 6 февраля 2017 Автор Опубликовано: 6 февраля 2017 периодически стачиваю сколы, конечно мехпила мехпиле рознь, но лично у меня на кухне тоже есть старые, перетачивались в ноль, тогда да, выкрашивается местами, после крупной рыбы особенно 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 февраля 2017 Опубликовано: 6 февраля 2017 А у меня чё то ничего не крошися... :huh: 0 Ответить
Filinofff Опубликовано: 6 февраля 2017 Автор Опубликовано: 6 февраля 2017 А у меня чё то ничего не крошися... :huh: если сделать небольшой отпуск и не сводить в 0мм, тогда и не будет крошиться 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 6 февраля 2017 Опубликовано: 6 февраля 2017 если сделать небольшой отпуск и не сводить в 0мм, тогда и не будет крошиться Поделитесь секретом "небольшого " отпуска мехпилы.... 0 Ответить
Filinofff Опубликовано: 6 февраля 2017 Автор Опубликовано: 6 февраля 2017 Поделитесь секретом "небольшого " отпуска мехпилы.... отпуск 1-й - 350 град, 2-й - 550-600 град, даже экспериментировал с духовкой пару раз по 250-270 град по 1 часу, и там где раньше надфиль проскальзывал, теперь чуть брало, попадались как-то на барахолке пилы б/у со сточенными зубьями, так их новый надфиль по кромке мог надпилить 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.