Chug-in Posted January 24, 2017 Posted January 24, 2017 (edited) Доброго! Заточное приспособление для больших камней. Сделал на шариковых опорах из пластика, все равно шумят, на подходе новая разработка, шуметь не будет. 4 подшипника. Угол заточки регулируется. Последнее фото - новая ревизия. Не шумит, легко катается, угол заточки одинаковый по всей длине клинка. Работаешь ручками (как многие выделяют это) -а угол приспособление задает. Силу нажима можно выставить в ноль - противовес сделал из бильярдного шара. Edited April 9, 2017 by Chug-in
Shuravi Posted January 24, 2017 Posted January 24, 2017 Спасибо за труд и смекалку. Мне лично,руками сподручней. В этом то весь и кайф! ;)
Driver Posted January 25, 2017 Posted January 25, 2017 Привет, Андрей! Да вроде уже была такая идея: http://rusknife.com/topic/17783-%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%B9/page-1
Chug-in Posted January 26, 2017 Author Posted January 26, 2017 Доброго времени! Егор (Shuravi), спасибо! Конечно ручками сподручнее и в кайф...но надо иметь эти ручки и опыт..а если этого нет? Да и человек дышит, чешется, чихает и прочее :D ..как следствие идеальных прямых, углов, плоскостей просто ручками не получить. Ефим (Driver), спасибо! Тему это видел, да и у тебя что-то подобное было. Просто мне понравилась эта идея (принцип) заточного устройства. Сделал пару вариантов, точит! К сожалению этот принцип не нашел у сообщества популярности. Сейчас пытаюсь найти оптимальное решение (размеры, материалы, форма) этого принципа заточного приспособления. К "классическому" заточному станку ( с поворотным устройством и бланками) есть пара ..ну что-ли претензий и предложение как исправить эти недочеты (может уже в сообществе все давно исправили :wub: ), но не знаю в каком топике это можно описать...
Shuravi Posted January 26, 2017 Posted January 26, 2017 Тут полно тем о точилках. Пишите Вам будут рады. ;)
Shuravi Posted January 26, 2017 Posted January 26, 2017 Доброго времени! Егор (Shuravi), спасибо! Конечно ручками сподручнее и в кайф...но надо иметь эти ручки и опыт..а если этого нет? Да и человек дышит, чешется, чихает и прочее :D ..как следствие идеальных прямых, углов, плоскостей просто ручками не получить. Дык,я же сказал для МЕНЯ удобней. А что касаемо углов Вы правы,НО свой Ямамото,я точу только руками и после Гуанси он строгает салфетку. ;)
Driver Posted January 27, 2017 Posted January 27, 2017 Андрей, я не сказал, что не нужно идти по этой дороге. Наооборот - нужно развивать эту идею, так что удачи тебе во всем!
Chug-in Posted January 30, 2017 Author Posted January 30, 2017 Доброго! Подскажите плиз, тему по "этой дороге" (точилка на колесиках) в этом посте мне загружать, или отдельно новый сделать?
Driver Posted January 31, 2017 Posted January 31, 2017 Доброго! Подскажите плиз, тему по "этой дороге" (точилка на колесиках) в этом посте мне загружать, или отдельно новый сделать? Да нормально и здесь, в отдельной теме, а то там и так намешалось...
Chug-in Posted February 11, 2017 Author Posted February 11, 2017 Спасибо! Как соберусь, сделаю красиво..выложу..
Recommended Posts