Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Благодаря установщику углов, Вы сможете выбрать желаемый угол от 10 до 33 градусов, для заточки разных типов ножей соответственно. Минеральное масло для заточки необходимо для улучшения качества заточки и поддержания абразивных свойств камня.
Точат обычно примерно на один и тот же угол, но отверстия для этого будут использоваться разные в зависимости от ширины клинка.

И масло чаще нужно для смазывания направляющего штока.

Если сделать держатель со штоком для сменных камней, то будет совсем замечательно.

Опубликовано:

Sary Azman, Виктор , прежде чем покупать какую нибудь вещь , нормальный человек задаёт себе вопрос Зачем ? и ответив на него решает . нужна ли ему эта вещь или нет .

А так то почитайте заточной раздел . все эти точилки обсуждались , их плюсы и минусы .... тогда возможно и определитесь с выбором ! :)

Опубликовано:

Нашел в тырнете...

Думаю, брать или нет...

ACE Outdoor Knife Sharpener ASH931 -Полноценная точильная система, которая подойдет для заточки любых типов ножей, а так же ножниц и крючков. Набор состоит из 4 сменных алмазных камней с различной зернистостью, установщика углов, направляющей, рукоятки, отвертки для надежной фиксации ножа, масла для заточки и кейса в который убираются все перечисленные элементы. Такой точильный станок будет полезно иметь на все случае жизни. Не смотря на большое количество перечисленных элементов точильного станка - пользоваться им достаточно легко и просто. Итак, универсальный точильный станок позволяет достаточно качественно заточить практически любые лезвия.

Каждому свое, но мое мнение это полный бред. 

Sary Azman, прислушайтесь к словам vak.

Опубликовано:

Нашел в тырнете... Думаю, брать или нет...

Присоеденяюсь к вопросу Вадима vak@

Виктор,  а Вам для каких целей?

В качестве Outdoor - почему бы и нет?  Но на полноценную систему никак не тянет.

Опубликовано:

Да сколько уже этих копий Лански , кто только не делает ... ладно бы , если усовершенствовали как ... а то тупо копируют ...

Тогда уж лучше Костылёк у Степана купить . в этом формате :)

Опубликовано:

Хочу в основном для подточки мачете.

Ну и других ножиков тоже.

Сгачала прицеливался на Ганзо, но потом подумал, что мачете им точить не удобно.

Это штукенция, с учетом имеющегося бонуса обойдется мне около 2000.

Опубликовано:

.

Деньги на ветер. ИМХО

ЗЫ. Хотите точить,как надо,осваивайте апексоиды и водники.

Опубликовано:

Хочу в основном для подточки мачете.

Ну и других ножиков тоже.

Сгачала прицеливался на Ганзо, но потом подумал, что мачете им точить не удобно.

Виктор, а каким образом вы будете затачивать мачете на этой точилке? Длинный клинок вы не сможете надежно зафиксировать на этой точилке. Почитайте форум лучше и поймите саму суть заточки ножей и возможности подобных точилок. 

Купите себе станок к примеру этот и будет вам счастье с избытком.

http://rusknife.com/topic/23090-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D1%83-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%BC/

Опубликовано:

Хочу в основном для подточки мачете. Ну и других ножиков тоже.

Если для других ножиков сойдет, про мачете..сомнительно,,ну очень.

В принципе..видео в помощь.

Опубликовано:

Если для других ножиков сойдет, про мачете..сомнительно,,ну очень.

Коль,я нож для гильотины 400 мм,точил на обычном китапексе,просто двигая по столику. И все ок. А на воднике и саблю заточу. Тут дело в практике и в руках.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.