Перейти к содержимому
    • advertisement_alt
      advertisement_alt
    • advertisement_alt
      advertisement_alt

Илья Анатольевич

Дедушки на канате

Рекомендуемые сообщения

Я прочитал "Девушки на канате" .....ух ты думаю, интересная тема должна быть!

....а тут..... :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки в другой теме :)

 

http://rusknife.com/topic/22086-рез-каната/#entry633893

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на  Баке110 со сталью 420HC босовская закалка

ну и с вами несогласен, коллега, тупится небыстро, точится и правится хорошо

что даже в вашем тесте с канатом заметно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, если бы мне было не с чем сравнить :)

 

даже если есть с чем, в чем сомнения? я вообще не понял ваших тестов

да S30V тверже и лучше держит заточку чем 420HC. это известно

но это не значит что вторая плохая и и делает это же неудовлетворительно.

кроме того сомневаюсь что у вас заточены ножи были одинаково или на первом не было заусенца

во время резки канатов. даже при всем этом бюджетная баковская сталь у вас показала хороший результат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Специально заусенец оставил, чтобы залажать 420

 

она залажалась только в вашем воображении

вряд ли специально, но заусенец вы сами обнаружили при попытках правки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

50 резов на этом канате - это хорошо для этой стали

Заусеца не было, я не долбоеб

Но это предел

Я показываю разницу между нижним и средним сегментом стали и пока ничего из ряда вон выходящего

Так же в эту серию тестов мне едет 110 из 440v, закалки еще юного Боса, мне интересно, кудв он встанет

Да, я не понимаю, зачем юзать нижний сегмент, когда верхний по стойкости раз в пять выше и по комфорту поюза на порядок

Я юзаю на кухне 90, 125, 390, элмакс

Но я никого не агитирую за советскую власть, нормально заточить для кратковременного комфортного реза хоть ножи из ашана можно

Но я какбы и адвокатов говносталей не реквестирую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

50 резов на этом канате - это хорошо для этой стали

мне едет 110 из 440v

 

 

440С видимо, давно ясно где стоит эта сталь. я не юзаю элмакс и нет планов

вас отговаривать не собираюсь. ну не было заусенца, значит не было — может с каждым случится

если вам надо  резать в промышленных масштабах канат, то возможно вам какую-то гильотину надо

 

адепты "премиум порошков"

как правило не совсем адекватны к действительности

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


440С видимо

 

:D  :D  :D

 

CPM 440V она же S60V 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


прочитал "Девушки на канате" .....ух ты думаю, интересная тема должна быть!
+100500

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

адепты "премиум порошков"

как правило не совсем адекватны к действительности

Я тоже фигею с монахов пластилина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Был у меня бак из 420НС, правда не 110, а bantam. Он как-то мгновенно затуплялся,

один раз надо было подрезать до половины волосы на кисточке,

чтобы было удобнее наносить краску на маленькие

круглые предметы без брызг. Кисточка за 40 р такая, 38 мм ширины

161019172915_big.jpg

 

Резал, положив кисточку на чистую сосновую доску, бак был заточен на 40 град. на "профиле" без заусенцев

и в работе после заточки ещё не был.

После кисточки на рк появились многочисленные замятия. Дальнейшая проверка на твердомере показала 54 ед.

 

 

Насчёт правки не совсем понял. Под правкой вроде бы подразумевается выправление формы рк без снятия металла,

а тут мусат керамический, т.е. съём металла идёт и это уже заточка, а не правка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну назовем это легкой заточкой :)

Железных мусатов не имею

Да и скорее всего под мои стали они будут бесполезны

У меня все крошится, а не загибается :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даже 420НС крошится?

А есть ли фотографии этого процесса?

Очень интересно :)

 

Скоро из 440С приедет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

420хц я как раз не пользуюсь :)

440V уже едет да еще и со всякой вкуснятиной по ходу :)

Через недельку наверно все будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ане, чота я погнал

Едет 440С

V мне приснилась наверно ))))

Ну тоже интересно затестить нож 1972 года

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё равно будет интересно  :)

 

Ещё бы с атс34 тех годов сравнить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

о, уже двинула посылка из центрального отделения в моё

посмотрим, посмотрим...

мне по ходу срочно надо все вискари в кучу собирать и колбаску как-то паковать :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

жеееесть, у меня уши вянут от этого скребущего звука каната о нож  :(

 

а за тест спасибо, интересно  :)

 

можно ли ещё попросить проверить в заточенном состоянии

и в незаточенном состоянии, какое давление оказывает нож на канат

при перерезании давлением, если положить всё это дело на весы?

 

можно поставить камеру так, чтобы видеть и циферблат, и канат, и секундомер

(можно с помощью зеркала организовать такой ракурс)

и резать, а потом на повторе заметить, сколько кг

 

это интересует в плане того, нож какой геометрии (новый и старый)

имеет меньшее сопротивление внедрению в канат в итоге, и то,

как это сопротивление изменяется, т.е. и в начальном этапе, когда клинок зашёл на 10%,

20, 30 и до тех пор, пока до обуха не войдёт и далее, пока не перережет

 

на видеофиксации это можно заметить, только надо резать медленно,

чтобы камера успевала захватить изменения на циферблате   :)

 

и такой же тест с весами на чём-нибудь более часто встречающемся в реальности,

например, на куске солёного сала, варёного сала, твёрдой колбасы, сыре 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Серёж, я пока не планировал все эти телодвижения с весами

Помнится я аргументировал такие свои тесты

В общих чертах - я же ни с кем не соревнуюсь и режу до потери комфорта

В принципе видно, как тяжело идет рез в конце и начинает мотать стол

А разрезание веревочки на весах даже у Игоря в тестах не всегда адекватно резу каната

Вроде на весах уже много, а канат режется вполне комфортно, пусть усилие надо прилагать больше

Это один из элементов контроля, но не панацея

 

А с продуктами мы вообще залезем в такие дебри :)

Как подобрать каждый раз одинаковой плотности и вязкости колбасу/сыр/сало? 

Температуру надо подбирать и контролировать

Еще и геометрия клина на канате не сильно роялит, а на продуктах начнет работать в полный рост и тут концов не найдешь, где геометрия тупого ножа со сведением в ноль работает, а где острота.

 

Вообще все тесты очень субъективны.

Я даже каната побольше беру и от одного производителя, чтобы болеменски одна структура была, он от партии к партии и от производителя еще бывает серьёзно отличается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, тут в другом смысл - как изменяется сопротивление внедрению конкретного клинка

по ходу его внедрения вглубь :)

 

Типа как пули в баллистический гель запускают и смотрят на следы, но там нужны следы разрушений,

а тут нужна динамика изменения сопротивления, т.е. изменение веса на весах в зависимости от глубины погружения.

Тут уже не до идеальной остроты, хотя, чем острее, тем будет легче,

но главное, чтобы испытуемые клинки были одинаковой остроты.

 

Есть подозрение, что старый клинок сначала входит туже, чем современный, но потом современный

тормозится из-за ступеньки, а старый не так сильно тормозится далее, но пока свой старый не приехал

для теста :) Новым не на канате пробовал измерять давление, а на вертикально поставленном кусочке

плотного картона, вот весов нет и камеры.

 

В принципе можно сделать несколько таких тестиков на вязких материалах - картоне, сыре (любом вязком), канате,

куске резины, ещё какой-нибудь плотной субстанции, типа сырой тыквы.

 

Потом посмотреть изменения сопротивления и интерполировать.

В итоге может получится примерный график, который не сильно зависит от материала,

а только от формы сечения клинка. Или несколько графиков, которые при неизменяемой форме клинка

зависят от свойств материала. 

 

Чето я немного запутался

 

так то можно было запихнуть нож кончиком в ванну, пустить водичку, пустить подкрашенную водичку,

но у нас таких средств нет и это не совсем отражает реальность,

т.к вода не так себя ведёт и цели немного другие

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Объявления

    • Креол

      Правила форума

      На форуме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ:   1. Оскорбления и угрозы в адрес участников форума, публикация бездоказательных утверждений и сведений, компрометирующих других участников, а также конфиденциальной или личной информации об участниках форума без их ведома и согласия. 2. Публикация нецензурных и иных бранных выражений, а также клонов таковых слов, в любом контексте. 3. Провоцирование ругани, провоцирование обсуждения запрещённых тем, нарушение тематики раздела, флуд, флейм, троллинг и иные проявления неуважения к оппонентам. 4. Публикация постов, подпадающих под действие Уголовного Кодекса, прямо призывающих к противоправным действиям, либо провоцирующих к таковым. 5. Обсуждение политических, национальных и религиозных вопросов, а также любых тем, прямо или косвенно затрагивающих веру и политические взгляды. 6. Открытое обсуждение и обжалование действий модераторов . Общение с модераторами по этим вопросам может осуществляться только по индивидуальным каналам связи. 7. Максимальный вес (размер) одиночного фото разрешенного к публикации- 2048 кб (2 мб), фото большего размера могут быть удалены без предупреждения. 8. Запрещается любая реклама, скрытая или явная, не согласованная с администрацией форума, кроме соответствующих разделов.
    • Креол

      Краткий FAQ

      Краткая помощь по форуму - http://rusknife.com/...ore&module=help   Дополнительно:   1. В: Не могу создать тему. Есть только поля для заполнения названия темы и тела темы. О: Такое состояние дел означает что у вас система Windows XP без обновлений и вы выходите с версии Internet Explorer 6. Для исправления данной ситуации, необходимо обновить системные компоненты через Windows Update, находящийся в системе. В частности, у вас должен быть обновлен JScript до версии 5.8. Либо используйте любой другой современный браузер - Google Chrome, Mozilla Firefox или Opera.
    • Креол

      Теги (ключевые слова)

      Теги - это ключевые слова, помогающие другим пользователям легче найти вашу тему. Например: Spyderco, EDC, выбор. Или: Бенчмейд, 2013, новинки. Также, служат для более быстрого поиска интересующей вас информации по схожей тематике - снизу темы с ключевыми словами отображаются похожие темы. Способы разделения ключевых слов при заполнении - Запятая
      Tab
      Enter
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×