Vik1966 Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 Приветствую,дорогие друзья. Разрешите представить Вам нож из стали AEB-L ТТХ на рисунке. Давно,на войну уходя на клинке кто-то написал примерно так"""Сохрани меня от друзей, а с врагами я и сам справлюсь""" Я решил напомнить и выжег на ножнах.. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 10 ноября 2016 Автор Опубликовано: 10 ноября 2016 И сразу кое какие рабочие моменты Рез Подгонка рукояти в устье ножен 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 Виктор, отличная работа!!! А спуски чуть повыше б... Не? 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 10 ноября 2016 Автор Опубликовано: 10 ноября 2016 Толщина 3 мм спуски прямые. Когда мальков из этой стали делал пробовал от обуха-на выдержала кромка.. пришлось маленький подвод сделать. Тут решил так сделать. /Ну это отмазка/ на самом деле можно было попробовать выше,но каждый проход на деревянном гриндере без всяких упоров и приспособ это риск запороть заготовку-получается недостаточно опыта и сноровки?! 0 Ответить
мак Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 Нормально получилось, в традиции. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 Толщина 3 мм спуски прямые. Когда мальков из этой стали делал пробовал от обуха-на выдержала кромка.. пришлось маленький подвод сделать. Тут решил так сделать. /Ну это отмазка/ на самом деле можно было попробовать выше,но каждый проход на деревянном гриндере без всяких упоров и приспособ это риск запороть заготовку-получается недостаточно опыта и сноровки?!Не, ну - отмазка принимается! Я с ентой сталью не работал. Не знаю. Ну и потом, вы в финках по-любому лучше разбираетесь. 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 Красивая финочка получилась. 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 Мне понравилась, нормальный такой "взгляд" Вот спуски бы да, повыше. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 Очень достойно! Небольшие замечания: про спуски уже сказали, но тогда надо клин 4мм, и рукоять у грибка тяжеловата, немного бы её по высоте уменьшить. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 Красивая финочка.А рукоять чем ропитывали(покрывали)? 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 10 ноября 2016 Автор Опубликовано: 10 ноября 2016 Очень достойно! Небольшие замечания: про спуски уже сказали, но тогда надо клин 4мм, и рукоять у грибка тяжеловата, немного бы её по высоте уменьшить. Сергей так смотрится. Я комперсирую толщиной рукояти и небольшим сужением её к верху.. трудно объяснить. Если в профиль убрать под грибком потеряется абрис старого ножа... но это я так думаю. Может не прав Красивая финочка.А рукоять чем ропитывали(покрывали)? Горячее льняное масло. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.