мак Опубликовано: 30 марта 2011 Опубликовано: 30 марта 2011 Смотреть на эту кастрацию больно. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 22 февраля 2021 Опубликовано: 22 февраля 2021 Чего то не вспоминали эту модель 10 лет, а тем временем она добралась до меня. Только уже версия, произведенная в Китае. Подскажите, были ли раньше, при производстве с Тайване, проблемы с щелями? Или это нынче тренд такой модный на бюджетных ножах, что у мор, что у остальных производителей - оставить простор для рукоблудства и залить это все вручную суперклеем. На современных 511/546 поголовно эта болезнь, на робусте старого образца помню началось это все. А тут еще и сог в копилку добавил 0 Ответить
мак Опубликовано: 23 февраля 2021 Опубликовано: 23 февраля 2021 9 часов назад, Luxembourg сказал: Чего то не вспоминали эту модель 10 лет, а тем временем она добралась до меня. Только уже версия, произведенная в Китае. Подскажите, были ли раньше, при производстве с Тайване, проблемы с щелями? Или это нынче тренд такой модный на бюджетных ножах, что у мор, что у остальных производителей - оставить простор для рукоблудства и залить это все вручную суперклеем. На современных 511/546 поголовно эта болезнь, на робусте старого образца помню началось это все. А тут еще и сог в копилку добавил Боюсь и клей не поможет с этой резиной. Вулканизация на хвостовик, от щелей не избавиться, если клин нержа, то и наплевать. 1 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 23 февраля 2021 Опубликовано: 23 февраля 2021 (изменено) 3 часа назад, мак сказал: Боюсь и клей не поможет с этой резиной. Вулканизация на хвостовик, от щелей не избавиться, если клин нержа, то и наплевать. Что самое интересное понимаю щели на мягком кратоне, когда нужно приложить усилие и надавить на резину в месте соприкосновения с хвостовиком чтобы она отошла и образовалась щель. Потом она встает обратно на место, в процессе использования может начать отходить сама и болтаться на хвостовике. Но на Field Pup резина такая упругая, ближе к пластику, и щель идет "по умолчанию" - даже никакой нагрузки давать не нужно. Но в целом нож все равно нравится Изменено 23 февраля 2021 пользователем Luxembourg 0 Ответить
мак Опубликовано: 23 февраля 2021 Опубликовано: 23 февраля 2021 3 часа назад, Luxembourg сказал: Что самое интересное понимаю щели на мягком кратоне, когда нужно приложить усилие и надавить на резину в месте соприкосновения с хвостовиком чтобы она отошла и образовалась щель. Потом она встает обратно на место, в процессе использования может начать отходить сама и болтаться на хвостовике. Но на Field Pup резина такая упругая, ближе к пластику, и щель идет "по умолчанию" - даже никакой нагрузки давать не нужно. Но в целом нож все равно нравится Ну так и наплевать, ржаветь все равно не будет. 0 Ответить
Iggins Опубликовано: 23 февраля 2021 Опубликовано: 23 февраля 2021 Набьётся грязи- крови и загниёт. Протереть спиртом и заклеить моментом. 0 Ответить
Xapdep Опубликовано: 21 марта 2021 Опубликовано: 21 марта 2021 (изменено) 23.02.2021 в 00:55, Luxembourg сказал: Чего то не вспоминали эту модель 10 лет, а тем временем она добралась до меня. Только уже версия, произведенная в Китае. Подскажите, были ли раньше, при производстве с Тайване, проблемы с щелями? Имею в юзе 12 лет Field Pup, сделанный еще на Тайване из AUS-8 в 2008 году, куплен в 2009 году. Никаких щелей. Если только с сильным усилием начинать отодвигать резину рукоятки от лезвия-появляется небольшая щель. Чего только нож не пережил, но уверенно продолжает работать. Нож нравится, нож рабочий, годится для самого широкого спектра хозработ(начиная от нарезки поликарбоната на теплицу и вырезания покрышек под клумбы, и заканчивая разделкой мяса и нарезкой продуктов, и между этими полюсами еще на пяток строк успешно производимых этим ножом работ ). Минуса два-S образный изгиб геморройный в заточке "в поле", и второй минус-твердость 57-58 как бы маловато, а значит надо править "в поле", а предыдущий пункт усугубляет Наловчился конечно за столько то лет, но вот такие вот наблюдения. Изменено 21 марта 2021 пользователем Xapdep 0 Ответить
Xapdep Опубликовано: 21 марта 2021 Опубликовано: 21 марта 2021 (изменено) Что касается плюсов: очень ухватистая и удобная рукоять даже для голой руки(первый год, ну может два кратон был резкий в хвате, что приводило к опасению натереть руку, потом кратон подзаретрся/пообхватался), легкий вес, резучесть, при этом при своем весе-прочен. Ну и все таки AUS-8 именно на этом ноже у меня питтинговала, но это моя вина можно сказать, засунул мокрый в маринаде нож в ножны на ночь, утром получил пару темных точек на клинке. Ножны по умолчанию-хлам, ИМХО. Сразу после покупки сделал кастомные ножны под него от производителя ножен, что уже тут мелькал выше С такими ножнами его и на кармане можно легко носить, благодаря небольшим габаритам, не заморачиваясь дополнительными креплениями (что я и делал кстати при краткосрочном выезде куда-нибудь на природу, нож ехал со мной прямо в кармане штанов либо куртки). На месте уже присобачивал его на держатель на ремне от мастера ножен выше, так он "в поле" и носился. Ну и надо помнить, что оригинальный нож холодняк 100%. Изменено 21 марта 2021 пользователем Xapdep 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 22 марта 2021 Опубликовано: 22 марта 2021 (изменено) 14 часов назад, Xapdep сказал: Имею в юзе 12 лет Field Pup, сделанный еще на Тайване из AUS-8 в 2008 году, куплен в 2009 году. Никаких щелей. Если только с сильным усилием начинать отодвигать резину рукоятки от лезвия-появляется небольшая щель. Для чистоты эксперимента раздобыл тайваньский Филд Пап. Щели такие же Изменено 22 марта 2021 пользователем Luxembourg 0 Ответить
Xapdep Опубликовано: 22 марта 2021 Опубликовано: 22 марта 2021 9 минут назад, Luxembourg сказал: Для чистоты эксперимента раздобыл тайваньский Филд Пап. Щели такие же Значит брак. У меня щелей нет. Могу фотки прислать 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 22 марта 2021 Опубликовано: 22 марта 2021 2 часа назад, Xapdep сказал: Значит брак. У меня щелей нет. Могу фотки прислать Скорее у Вас нетипично удачный экземпляр 0 Ответить
Xapdep Опубликовано: 22 марта 2021 Опубликовано: 22 марта 2021 16 минут назад, Luxembourg сказал: Скорее у Вас нетипично удачный экземпляр Возможно и такое. Были бы щели-я бы его просто не купил бы 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.