dokavasia Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 Вот такой ножичек экспромтом сделал сегодня.Клиночек давно на столе с больстером лежал. Надоело с места на место его перекладывать. Тут и обрезок рога на глаза попал и вот что получилось. Для любителей поиска щелей и дырок, не ищите, так как нетути. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 классно! тож подобные ваяю.. 1.мож рог стоило ровным сделать и зачернить, либо оставить как есть просто полирнув слегка? 2. с больстером в ровень сравнять(гладкий переход). 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 Василий , я насколько вижу это такое травление по клинку ? Нормальный нож , рог только показался длинноватым . 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 10 октября 2016 Автор Опубликовано: 10 октября 2016 Василий , я насколько вижу это такое травление по клинку ? Нормальный нож , рог только показался длинноватым . Да, когда-то эксперементировал, так и оставил. А рог? Жалко обрезать было. А так получился перочинный ножик, ножик перочиннный. :) Почти стих. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 10 октября 2016 Автор Опубликовано: 10 октября 2016 классно! тож подобные ваяю.. 1.мож рог стоило ровным сделать и зачернить, либо оставить как есть просто полирнув слегка? 2. с больстером в ровень сравнять(гладкий переход). Если сделать ровным, то получится червяк, а не рог. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 я имел ввиду гладкий переход больстера в рог.. и рог оставить естессным ток полирнуть 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 10 октября 2016 Автор Опубликовано: 10 октября 2016 Извини, не так понял. А рог обжигал, а потом полировал. Идеально не получилось. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 Извини, не так понял. А рог обжигал, а потом полировал. Идеально не получилось. почему про покраску и спросил..мы когда на выставке встречались про обжиг говорили..я пробовал идеально не получалось, нашел способ быстрый и бюджетный, а самое главное простой прокраски в черный цвет..кстати этим способом можно обработать кость типа (аля травленка) вся технология таже ток реактив другой относительно металла.. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 10 октября 2016 Автор Опубликовано: 10 октября 2016 Интересно, а какая это краска? Я то обжигаю на пламени газовой горелки. У меня их несколько. Большой горелкой можно обжечь до черна, но это надо осторожно и чтобы не горела кость. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 )))) обычная марганцовка растворенная в воде... в нее опускаешь..и мин через 30 получаешь классный эффект и причем полируется потом хорошо и по рукам не красится проверено.. вот мой пробный.. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 10 октября 2016 Автор Опубликовано: 10 октября 2016 Спасибо за рецепт. Буду пробовать. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 не за что))) да если мало пропитывать то прокраска будет не глубокой..и после высыхания можно нанести узор- рисунок.. для получения других цветов можно использовать др растворы... 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 При покраске марганцево кислым калием вариантов не много, красители для волос дают больше вариантов цвета. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 ну так я и сказал для др цветов др растворы..а радикально черный с хорошей пропиткой - марганец..ну у меня другим способом не получилось)))) 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 11 октября 2016 Опубликовано: 11 октября 2016 Вот такой ножичек экспромтом сделал сегодня.Клиночек давно на столе с больстером лежал. Надоело с места на место его перекладывать. Тут и обрезок рога на глаза попал и вот что получилось. Для любителей поиска щелей и дырок, не ищите, так как нетути. :D нетути,? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 11 октября 2016 Автор Опубликовано: 11 октября 2016 Ребята, это не щель и не дырка. Там всё обжато. Специально через оптику рассматривал. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 11 октября 2016 Опубликовано: 11 октября 2016 Ребята, это не щель и не дырка. Там всё обжато. Специально через оптику рассматривал. Василий не заморачивайся.. придраться можно ко всему.. кто понимает тот оценит, кто не может лучше тот косяки искать будет.. улыбнись..))) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.